Сказка о серьезной девочке

Ирис Харди
Жила-была серьезная девочка. Она была настолько серьезной, что не верила ни в чудеса, ни в деда Мороза и ни в другие, как она считала, "глупости". Она  училась во втором классе, причем училась на «отлично», и мечтала в будущем стать великим учёным. Ещё она очень любила свою кошку Милку. Она очень серьезно относилась к уходу за кошкой, регулярно кормила ее, своевременно убирала лоток и с удовольствием играла с ней. Даже разговаривала с ней, хоть и  была уверена, что кошка ее не понимает.

- Скоро Новый Год, ты уже написала письмо Деду Морозу?- как то спросила девочку мама.
А поскольку серьезная девочка не верила в Деда Мороза, она сказала:
- Подарите мне на Новый Год новый пенал и набор "Юный химик", и можете не говорить мне, что это подарил Дед Мороз.
Мама покачала головой и сказала: - до праздника ещё есть время, подумай, может ещё решишь написать письмо Деду Морозу.

Маму очень огорчало то, что дочка была уж слишком серьезной и поэтому она пошла  и сказала об этом папе.
- Ничего, - сказал папа, - всему свое время.
Он сам не знал, почему так сказал, но, прозвучало это очень солидно и мама успокоилась.
А девочка в это время гладила Милку и говорила:
- Зачем люди выдумывают всякие чудеса? Нет никакого волшебства и никаких волшебников. Если бы они существовали, о них бы писали в учебниках.

Кошка в ответ только мурлыкала, свернувший на коленях у девочки.
Вечером, когда все уже легли спать, Милка, будучи нормальной обычной кошкой, решила  сделать "тыгыдык" по квартире. Серьезная девочка поняла, что кошка хочет немного поиграть, взяла маленький мячик, который очень любила Милка, и вышла с ним в коридор. Бросив очередной раз мячик, девочка заметила, что кошка не побежала за ним, а подошла к кладовке и начала перебирать лапками по двери.

- Неужели там завелась мышь?  - подумала девочка, - надо пустить туда Милку, пусть прогонит ее.
Девочка открыла дверь и зашла вместе с кошкой в темную кладовку.
В кладовке было темно и вкусно пахло вареньем. Из-за шторки, скрывающей стеллаж, выбивался луч света. Неужели папа оставил на полке включенный фонарик?-Удивилась девочка и отдернула шторку. Она обнаружила за стеллажом приоткрытую дверь, из которой и пробивался этот лучик света. Кошка Милка шмыгнула в дверной проем. Недолго думая, серьезная девочка шагнула за ней.

Как же она удивилась, когда оказалась на белой заснеженной полянке. Перед ней  находилась маленькая красивая избушка, перед которой стоял недолепленный снеговик. 

Из избушки вышла высокая, нарядно одетая старушка с подушками в руках.
- Наконец-то помощь пришла, - сказала бабушка, - видишь, - обратилась она к девочке,- снега мало, не из чего снеговика слепить. А ведь уже почти Новый год на носу! Кто будет Деду Морозу письма от детей доставлять?
И она всунула в руки девочке одну и подушек.

-Здравствуй, бабушка! - Сказала девочка. Она была воспитанной и знала, что нужно здороваться.- А можно узнать, кто Вы и что мне  делать с этой подушкой?
- Как кто!-Удивилась старушка, - Я-матушка Зима. А подушкой надо снегу набить, да, побольше. Ты что, сказок не читала и не знаешь таких простых вещей?

Девочка растерялась, пробормотала:
-Я такие глупости не читаю. Это все выдумки!
-Выдумки!- прокряхтела Зима,- А что ж ты читаешь тогда?
-Энциклопедию!-Гордо ответила девочка.
-Эко оно как! Эн-цик-ло-пеееедию!- протянула Зима.- и что, интересно?
-Не очень, - призналась девочка.

-Вот то-то и оно! Энциклопедию они читают, - бурчала Зима.- Вот поэтому и зимы у вас такие стали – неволшебные! Дети перестали читать сказки и верить в чудеса. Вот чудеса и обиделись, перестали приходить к людям! Давай исправляться, взбивай подушку! – и старушка хлопнула по своей подушке ладонями.

С неба сразу же посыпался мягкий серебристый снежок. Девочка даже рот открыла от неожиданности. Зато Милка с удовольствием стала играть: ловить снежинки и бегать по полянке.

Девочка стала тоже взбивать подушку, которую дала ей Зима, и скоро вся полянка была засыпана красивым мягким снегом. Затем они лепили с матушкой Зимой снеговика. Когда водрузили ему на голову красивое расписное ведро, снеговик вдруг подмигнул им.

-Ну, вот, сказала Зима,- наш волшебный почтальон готов! Давай, родимый, собирай письма детей и неси Деду Морозу. Пора ему подарки складывать и в путь готовиться!

Затем она повернулась к девочке:
-А тебе спасибо за помощь! Будет у меня к тебе еще одна просьба. Как вернешься домой, нарисуй красивый зимний рисунок. Чем больше таких рисунков дети  рисуют, тем красивее у меня на полянке становится. Обещаешь?

-Обещаю, - искренне сказала девочка.
-А теперь, тебе пора домой. Милка!- кликнула Зима кошку.
-Вы знаете мою кошку? - удивилась серьезная девочка.

-А кто ж, как ты думаешь, привел тебя ко мне? – хитро подмигнула Зима.
Проснувшись утром, серьезная девочка быстро выбралась из-под одеяла, стараясь не разбудить спящую в ногах кошку, и, села за свой письменный стол. Позже, девочка вышла из своей комнаты и протянула маме красивый, разукрашенный конверт:
-Надо отправить письмо, - сказала она. Мама посмотрела на конверт, улыбнулась и пошла к папе.

-Папа,- сказала мама, - нужно срочно отправить это письмо. Не смог бы ты сейчас это сделать и заодно, зайти в магазин за продуктами.
Папа согласился.

А на следующее утро под елкой серьезная девочка нашла красиво упакованный подарок, возле которого сидела довольная Милка. Раскрыв упаковку, девочка нашла там огромный сборник сказок, набор акварельных красок и альбом для рисования. Все, как она и просила у Деда Мороза. И еще там был пакетик с кошачьими вкусняшками для Милки.

Как быстро снеговик доставил письмо! – подумала девочка.
- Пошли рисовать,- сказала она своей кошке,- я же обещала матушке Зиме!
 Милка муркнула и потерлась своим мокрым носом о руку девочки. Она была довольна, что матушка Зима и ее не оставила без подарка!