Кролик, пёсик и другие... Сказка. Глава -1. как кр

Валентина Григорьева 4
Нелёгкая судьба свела вместе кролика Ушастика и песика Верного. В прежней жизни кролика хозяева совсем перестали его кормить-запили. Ушастик подался, куда глаза глядят. Видит, из старого дома выходит пёсик, повесив голову до земли и тяжело вздыхает. – Как тебя зовут? Я – Ушастик, сказал кролик. - Меня звать Верный. –Вот и познакомились. Ну, и чего же ты так вздыхаешь, спросил кролик.  - Хозяева уезжают в город, и я им не нужен. Они и дом родной бросают. Не нужен он стал им. Вот уже погрузили вещи, половину их оставили – пусть гниют вместе с домом, а жаль, кому-то ещё могли послужить. – Хватит ныть! Ты, лучше, скажи, а войти мы туда сможем, когда они уедут, спросил кролик. –А зачем, не понял пёсик. Коли дом им не нужен, значит он будет наш. Прокрадись, незаметно, в дом, а потом откроешь мне дверь. Ты же хочешь жить в тепле и спать на мягкой постели? Так, что делай то, что я тебе говорю. Верный, незаметно, проник в дом и спрятался за печь. Там была такая ниша для ухвата и лопатки и прочей утвари. Сейчас ниша была свободна и под шум, он, незаметно, уснул. Проснулся он от барабанной дроби. Это Ушастик дал о себе знать, стуча лапками по двери. Верный открыл ему дверь. То, что увидел кролик, его поразило. Кругом валялись вещи. В доме стоял настоящий бардак. –Так, скомандовал кролик, давай наведём порядок и каждый обустроит себе жилье. Ночь уже на пятки наступает. И они, в первую очередь обустраивали себе свой уголок. Кролик обустроил себе жильё в нише большой печи, где просушиваются валенки. Она напоминала ему норку. Занёс туда пару тряпок, авось, пригодятся. Пёсик соорудил себе жилье из небольшого дивана. На первый раз и так пойдёт, потом, что-нибудь придумаю, подумал он. Они, наскоро, что нашли, поели и пошли спать, каждый в своё жильё. День был насыщенный неприятностями и заботами, поэтому, друзья, уснули быстро.