Российская власть неспособна защитить своих гражда

Михаил Берсенев
«Мне милёнок изменил. А я не опешила! В переулке догнала…Кой-чего навешала!» - в нашем парке иногда собираются женщины и мужчины разных поколений и поют частушки. Я шел мимо, и услышал эту. И тут же подумалось, а нет ли у нас, россиян, такого смутного ощущения, что нам могут «навешать»? И «навешают» в итоге? Кое-чего. А Правительство при этом будет пожимать плечами.

В начале СВО нам обещали Киев взять за пару-тройку дней, а прошло 15 месяцев, и Шойгу, наверное, удивлённо переспрашивает Гаранта: «А что, и Киев брать надо было в 2022-м?». «Разве так можно было?»

Сбитые самолеты и вертолеты

Эта новость еще больше натолкнула на сомнение: если на нашей же уже территории сбивают наши же самолеты, то как тут вообще летать и на гражданской авиации?
Постоянные обстрелы Курской, Брянской областей. Белгород вообще из цветущего некогда анклава превращается в город – тревогу. Спросите белгородцев, они чувствуют себя защищенными со стороны российского же Правительства и власти вообще?
Власть и сама-то себя не чувствует в безопасности. Если уж в сердце даркона, образно говоря, уже стреляет противник. В Кремль. Имеется в виду ночная атака дронами на главное здание страны. Партизаны, о чем я уже писал, затесались даже не в брянских лесах. А где-то в подмосковных или даже под скамейками московских парков.

Долбануть боевыми дронами по Резиденции Верховного Главнокомандующего – что еще надо для ощущения безопасности народу? Если уж по Верховному метят в самом центре Москвы - то, что тут говорить про какие-то там Белгороды. Курски и Брянски с их волками.

Российская пропаганда нас же успокаивает, мол, «Мама, всё о кеу! Ну на кой нам эти ЮЭСЭЙ (USA)!»

Сон

А тревога в душе россиянина нарастает с каждым ударом, с каждой новостью. Народ хотел расслабиться, поехать на море, арбузики, солнышко, морские волны. Так Крым в начале сезона уже под обстрелом. И готовится там что-то грандиозное. Вот так лежишь себе на пляже где-нить в Феодосии, а тут американские «Брэдли» врываются на пляж с националистами и отнимают у всех чебуреки и арбузы, и российские паспорта.
Я такой сон видел страшный, проснулся в холодном поту.
Срывается курортный сезон ведь. СМИ мира и Украины и наши же с садомазохистским наслаждением рассказывают о местах прорыва и начале грандиозного украинского контрнаступления. Через Мелитополь на Крым, как цель. На НАТОВской технике. И что крымчане, но фоне этих новости чувствуют себя безопасно? Они ж граждане России. Почему тогда такие пробки на выезд из Крыма, на Крымском мосту? О чем я уже озадачивался ранее.
Ясное дело, люди хотят жить и петь песни, а не гибнуть и воевать или прятаться по подвалам.

Хочется напомнить:

«Ребятки! Помните о том,
Что нельзя шутить с огнём
Кто с огнём неосторожен
У того пожар возможен».

Такое ощущение, что пожар потихоньку разгорается внутри самой Российской Федерации. Вместе с тополиным пухом. Что ковром стелется по тротуарам, и его поджигают дети, в воздухе витает дух какого-то шухера. Червоточины. Нарыва. Что набухает и лопнет.

Еще больше тревоги вызывает ситуация в экономике. Нефтяные доходы с начала года падают на 40% процентов минимум ежемесячно. Санкции не просто работают, они сморщивают, топчут российскую экономику и нести такое бремя, как СВО, долго не получится. Что будет дальше? Как Правительство РФ планирует российскую экономику защищать и убыль населения? Мигранты все решат. Понятно.

Наиболее боеспособные парни на фронте, и за границей. До полумиллиона только в один Казахстан уехало крепких, молодых, активных парней в 2022-м. Кто с женами, но большинство в одиночку и компаниями. А еще в Турцию, Армению, Эмираты, Грузию и так до бесконечности. Зато теперь мигрантов на остановке общественного транспорта в Москве больше, чем местного населения. И они уже кричат, махают руками, толкаются. Горланят какие-то речи гортанные непонятные. Ждут своего часа.

И что делает Правительство и власть в РФ чтобы защитить россиян от преступности и наплыва мигрантов? Забривает собственных граждан, шлют на фронт, рекламируют армейскую службу. Да разгоняет за рубеж волны своих же айтишников, спортсменов, деятелей культуры.

Я как-то пригляделся к лицам на российских скверах. Так вот только дети и улыбаются. Им непонятно ни СВО, ни ПВО, ни ГМО. Они не чувствуют опасности, в отличии от взрослх.


Должны смеятся не только дети


Ученые посчитали, что дети в среднем смеются 400 раз в день. А взрослые – 15 раз. В России сейчас взрослый смеется горькими усмешками только пару раз. Когда получает очередную жировку с повышением тарифом ЖКХ. И когда слышит очередные новости что рвануло там-то и там-то.

Меня терзают смутные сомнения, и не только меня, что власть и Правительство России способны защитить россиян в 2023 году и тем более далее. А вы чувствуете себя сейчас защищенными экономически, с военной точки зрения, со стороны власти и Правительства РФ?

***

16.05.2023, Михаил Берсенев