Сказка Сон наяву

Василий Зиновьев
Сказка  «   Сон наяву.»
 « Слушай беззвучие ,- говорила Маргарита мастеру,
и песок шуршал под её босыми ногами,
- слушай и наслаждайся тем, чего не давали в жизни- тишиной
.( Мастер и Маргарита отрывок из романа. Михаил Булгаков).

Я- глаз лишенный век. Я брошенный на землю,,
Чтоб этот мир дробить и отражать…
И образы скользят. Я чувствую, я внемлю,
Но не могу в себе их задержать
Максимилиан Волошин..


                ***

Когда день заканчивал свой бег по небу и ждал момента отдать ключи владения пространства ночи, наступало время медитаций.  Регулус  Сехем  уже достаточно  большой промежуток времени выполнял  практики. Молодой человек перед медитацией выпивал стакан чистой воды , мыл руки, приводил свои мысли в порядок и приступал к  подготовке своего сакрального места для выполнения  необходимой традиции. Каждое действие имело своё глубокое значение и  философский смысл. Чистая вода  символизировала  очищение  организма . Чистые руки  означали возможность прикоснуться  к  предмету тонкому и светлому , не внося в его структуру изменения. Юноша покрывал стол белой скатертью, и  в центре  стола ставил зеркало.  Недалеко от  каждого края стола размещались  изысканные канделябры со свечами. Сначала зажигались свечи, находящиеся  слева от зеркала, затем на  противоположной стороне. Священное место было ориентировано по сторонам света. Зеркало и свечи стояли на восточной стороне стола.
Сегодня, как обычно Регулус подготовился к медитации. После рождения огня, он начертил в воздухе магический  знак , произнёс  необходимый вокальный резонансный звук и присел на стул, украшенный  необычными, таинственными  символами. Посмотрел на своё  отражение в зеркале юноша и решил прикоснуться в медитации , к познанию  своего предназначения, кто он, и что стоит за его мыслями и поступками. Некоторый промежуток времени   Регулус  всматривался в зеркале в отражение  своих глаз. Возникло огромное желание осознать , кто там по  другую сторону зеркала смотрит на него. На гладкой поверхности зеркала  стали мелькать изображения различных людей.
- Возможно это мои предыдущие воплощения – резюмировал для себя юноша.
 Показалось, а может и в действительности , в самом  центре комнаты в пространстве  возник вопрос. Откуда он появился, осталось неизвестным.
- Ты хочешь это знать? Если  узнаешь, больше ты не будешь прежним.-
- Хочу-
- Смотри и пеняй на себя, ты сам себе выбрал дорогу.-
                ***

После ответа юноши  на возникший  вопрос ,зеркало на  столе , покрылось влагой    и возник вихрь, закручивая    калейдоскоп  событий ,  увлёкая  Регулуса   Сехема  на древнюю планету Аструм.  Его взору окрылись бесконечные просторы планеты, леса, разнообразный  мир волшебных существ . Пространство  планеты пребывало  в пластичном состоянии , постоянно видоизменялось.  Каждый  житель планеты сам себе создавал  мыслью  своё пространство , время  и  вещи. Облик планеты  включал все  представления жителей  о нём, некая  усреднённая сумма всех  взглядов, мыслей жителёй планеты. В начале  Регулусу   неуютно и сложно  было адаптироваться к такому восприятию объективности. Интуитивно , чтобы оттолкнуться  от какой-либо  системы отсчёта, и начать воспринимать движение, юноша начал  осматривать  пространство.   Увидев, а скорее  почувствовав некую  субстанцию , парящую  в пространстве, Регулус решил подойти к ней.
 - Познакомлюсь с неизвестной  энергией , пусть она мне объяснит процесс появления всего живого на этой планете- решил юноша
-  Субст, пожалуйста ,  облеки себя  , в   какую либо форму, чтобы я мог видеть понятный  и знакомый   мне образ - попросил Регулус.
Вскоре  в тумане  возник    альтер юноши.
- Ты кто?- спросил  взволнованный  Регулус..
- Я , это ты- ответил близнец.-
- Ничего не понимаю-
-  Точнее  я, волшебная волна, которая стала тобой-
- А можешь ты стать , кем удобно ?-
- Пожалуйста, пусть только немного  поработает твое воображение и представит некую форму и в нём объём .
Пространство   преобразилось,  возникла сочная, яркая весенняя зеленая трава, а на ней хрустальные, прозрачные, как янтарь крупные, капли росы. Пушистые,  как маленькие ежата, небольшие сосенки и маленькие ёлочки. На сосенках иголочки, еще  молочно-зеленого цвета, такие мягонькие , совершенно не колючие, а рядом небольшие шишечки.  По веткам запрыгали  грандиозные белочки в различных шубках. Встречались представители одетые в  серые,  а , также в белые одёжки, но преобладающее большинство забавных лесных друзей  предпочитало  шубки  ярко- рыжего  цвета.
- Это напоминает мне чудо или истории из сказки ? - воскликнул юноша.
-  Одновременно существует бесконечное количество вариантов,  и ты сам их формируешь  из сонма возможностей , а  я  только  выполняю свою работу – ответила волна.
- Спасибо, необходимо немного структурировать информацию. И так.
Процесс создания миров заключается  в следующем. Мир , как голограмма, буквально восстает из тьмы , а все  ощущения, которые  он вызывает  у жителей   мира являются гравитацией  и её видоизменения при взаимодействиях с такими же «голограммами». Предмет всегда  представляет собой  черную  сердцевину из тьмы, вокруг которой пляшут   миллиарды огней, являющих вероятностные состояния предмета.   Из различных возможных вариантов мироздания ,  конкретный вариант  становилось предметом лишь благодаря  волшебной волне, которая устанавливается между движением  огней тьмы и  движением твоего  зрачка. Волна   представляет   собой свойство  предмета в данный момент времени, выхваченное из облака вероятностей. Затем волна отвердевает, и   рождается   твёрдый  предмет.-
 Ух, постарался объяснить себе научным языком, даже я взмок- сказал юноша.
- Значит, это только один из вариантов, но почему именно этот  конкретный  вариант я формирую ?- спросил Регулус.
- Существуют , шаблоны и фильтры в виде символов , с помощью который идёт процесс создания-
- Следовательно, имеются некие таблицы шаблонов и символов , для формирования?-
- Существуют-
- Но кто их сформировал , и если они существует, значит мы зависим от них и  их мнения ?-
- Ты слишком много задаёшь вопросов – ответила юноше субстанция и исчезла.
Регулус   попробовал создавать свои неповторимые миры.
Произвольный образ , который придумывал Регулус становился предметом, или новым  пространством. Всё действо оказалось увлекательным занятием.   Сколько прошло времени, определить было невозможно, но вдруг весь этот мир взорвался по недосмотру древних строителей. Образовался  огромный виртуальный океан. Жидкость в нём представляла собой воды первоматерии. На волнах стал качаться  змей Уроборос, кусающим себя за хвост. Кто – то  своим словом , как  молотом, стал выдалбливать в пространстве  сферические  формы. Каждая вселенная представляла  огромную сферу в форме яйца, среди огромного количества других  вселенных .Все вселенные, обломки всех миров стали падать в  Нун и  медленно   исчезать.  Вскоре появились огромные рыбы. В этот критический момент один из создателей в виде гигантского мегалодона нырнул  в глубины вод и освободил одну вселенную , подняв  её из  вод океана.
Регулас  крайне удивился, увидев дальнейшие   события, которые стали разворачивались на его глазах. На спасённой вселенной, на одной из её планет, начался процесс создания жителя. Планеты  получила название Ялмен. Создатели  собирали жителя планеты   из уцелевших сфер. Всего Регулус насчитал десять сфер, из которых формировалось   тело жителя планеты , причём  только семь  сфер были проявленных, а три непроявленных на материальном  плане.  Каждая  сфера представляла обломок какой-либо планеты. Они были невидимы человеческим зрением . Обычный человеческий  взгляд не обладал возможностью рассмотреть структуры из которых состоял житель планеты. Житель планеты имел  довольно симпатичный , красивый вид.
- Структура создания жителя, чем –то напоминает мне мою любимую  игрушку. Игрушка  матрёшка. Красивая девушка с длинной русой косой  в традиционной русской одежде. Внутри игрушки расположились копии красивых девушек.  -  вспомнил юноша.
С восторгом и трепетом смотрел  Регулус дальше на процесс творения. Работа создателей кипела.
-  А поднятие сферы мегалодон, напомнило мне  сюжет из русской  сказки , где щука поднимает яйцо из реки , с  находящей внутри находится смертью  кощея-  подумал молодой человек.
.Один из создателей поместил в  сердце  жителя  планеты, которую вытащил из океана,  часть своего света. Создатель представлял   радостное, сияние огромной формы. Снаружи было видно, как в нем постоянно  двигались маленькие частицы сознания, перемещались хаотично и ликующе.  Что-то  сбилось в программе по  созданию  жителя планеты, и несколько  сфер , из которых  формировался житель  планеты  перевернулось. Хозяином планеты  выбрали правителя атмосферы.. Прекратилась связь с создателем, и  лишь маленькое  место в сердце осталось нетронутым.   Крохотное сердечное место,  через которое  проходил  бесконечный поток энергии.   В    прекрасном , тайном месте  энергия создателя вплеталась с энергией жизни представителя планеты. Только в сердечной комнате проживали совесть и любовь.   Небольшой поток , отсвечивал всеми цветами радуги, тонкая  , хрустальную  нить.  . Многим , очень многим   вход  в комнату закрылся. Чтобы войти в комнату, требовалось  пройти много испытаний,  а главное поменять своё мировоззрение. Образовалось  две образа: первый внешний , который отвечал за процессы подвластные воле жителя планеты.  Другой, внутренний образ взял на себя управление процессов, которые не подчинялись  воли жителя. Возникла парадоксальная ситуация. Внешний образ принимал решения под действием внутреннего, и считал указания его своими, совершенно не догадываясь о существовании внутреннего и его воздействии.. Непонятная, темная и тяжелая энергия  поселилось на  планете. Возникли огромные противоречия во  взглядах жителей планеты.  Большинство  представителей планеты , совсем не знали   о наличии  сердечной комнаты в своём сердце, а без связи с создателем им невозможно стало  творить что-нибудь прекрасное и доброе.. Количество жителей на планете,  имеющий контакт с создателей приближалось к критической черте, после  перехода которой, планета могла прекратить своё существование. Юноше не мог допустить уничтожения планеты  , необходимо было срочно приложить все свои силы  , а для этого  обязательно найти способ перевернуть  внутренний образ внутри жителей планеты  и восстановить связь с создателем. Помочь в такой архисложной задаче, мог только  Он.

                ***
Регулас, вдруг   оказавшись на поляне как наяву, от удивления некоторое время приходил в себя, когда вдруг понял, что наступила некая странная Тишина. Птицы прекратили петь, кузнечики больше не стрекотали в траве, даже ветер перестал шуметь листвой и играть в зарослях. Природа замолчала и будто прислушивалась к чему-то...
В лесу послышался хруст сухих веток и из чащи вышел Некто в длинном белом хитоне, при этом на Его лицо юноша   почему-то не мог смотреть .
- Добрый день-
- Здравствуйте -
- Ты кто и какую имеешь форму ?-
- Я , тот , кто   посредством творца создал  планету , и каждое живое существо на ней , это я создал небо и океан, прекрасные цветы и зеленые живые леса,. Получается, это я – главная причина всего, что существует.-
- Значит ты – это первопричина всего?-
- Да-
- Поподробнее  с кем я разговариваю?-
- Я это то , что мы имеет от него, от этого великого древнего-
- А он это кто?-
- Он , тот ,который не имеет имён и выше всего-
- Можешь рассказать поподробнее о внутреннем жителе?-
Внутренний  житель большинства из нас - это разум разрушенной планеты Аструм. Внутренний  житель при воплощении в тело становится аурой тела, окружая его и регулируя всю его непроизвольную жизнедеятельность. Основная же часть внутреннего жителя - великое сокровище,  пространство в сердце, где живёт любовь и совесть и осуществляется связь с творцом. –
- Что нам делать?-
- Единственный выход из нисходящей в бездну спирали , по которой движется планета, признать  в своём сердце и на коллективном уровне того, кого мы сами и изгнали.-
- Кого,  создателя?-
- Да-
- Как правильно войти в комнату сердца?-
-Сразу ты в сердечное место не войдешь, но  постепенно поймешь, необходимо  сокрушить сердце  прежде, чем войти, Проще говоря, прекрати контролировать, отдай свой повседневный ежеминутный контроль, которого даже не замечаешь,:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, – ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному будет усердствовать, а другим – пренебрегать. Не можете служить Богу и мамоне. Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело – одежды? когда будешь держать внимание в сердце и смотреть, что там происходит. При этом, ты заметишь, что внимание часто выходит из сердца и опять погружается в мысли, в этот момент нужно брать внимание и возвращать обратно в сердце.»-
-  Это    сложно  –
-   Трудно, но необходимо, чтобы спасти свою планету, это единственный путь, найти    комнату сердца  и войти в поток с создателем-
У  Регулуса возникло странное чувство, что, возможно, Он сейчас уйдет  и  они больше никогда не увидятся.. А увидеть Его еще раз и познать Его духовно стремилось что-то внутри юноши..
"Постой,  останься " - крикнул  Сехем во след, хотя та полевая структура, которой  юноша был в тот момент, не могла издавать звуков, разве только эти звуки были мысленные.
Тем не менее, Он меня услышал.
Он обернулся, и, снова не видя лица, я услышал тихий прекрасный древний Голос:
"Мы с тобой еще увидимся".
После сказанного Он скрылся в лесной чаще.

                ***
Регулус открыл глаза, он находился в комнате за своим обычным столом для медитаций. Через открытое окно  проникал чистый воздух. На окне благоухали весенние цветы. Догорали свечи на столе, оставляя после себя небольшие лужицы воска. Невозможно было поверить во всё увиденное, но осталось ощущение реальности происходящего. В недоумении  долго сидел Регулус, не понимая, было это всё на самом деле или ему всё приснилось ?  За окном на ночном небе, завертелась по спирали вселенная , унося в бесконечность планету, закручивая мысли , и кидая их стороны в сторону по неизвестной науке траектории.
09.05.2023


 -