Волна арестов за госизмену- 37й год?

Алексей Горшков
Начались аресты по подозрению в госизмене. 37-й год?
 Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за государственную измену вплоть до пожизненного заключения (МОСКВА, 28 апр — РИА Новости.).
    Так что же теперь Путин считает «государственной изменой»? (ст. 275 УК РФ). Об этом должен знать каждый гражданин России. Каждый!: «Шпионаж, выдача иностранцам сведений, составляющих гостайну, переход на сторону противника, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или другой помощи в деятельности, направленной против России". Вот за такие деяния , может последовать наказание в виде пожизненного лишения свободы!
    И не успел Путин подписать этот Закон (точнее — поправки к закону, которые сильно пахнут 37-м сталинским годом)), как  те, кто зарабатывает на хлеб охотой на ведьм, сломя голову, приступили к поимке россиян, «совершивших государственную измену или подозреваемых в этом преступлении»...И тут же, уже на следующий день, после публикации поправок к Закону,  блюстители путинского Закона, «заподозрили» Главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Валерия Звегинцева в государственной измене. А «подозрения» оказалось вполне достаточно, чтобы арестовать выдающегося ученого-аэродинамика!...
     Об этом говорится в открытом письме, размещенном на сайте ИТПМ.  Сотрудники института обратились к властям, представителям научного сообщества и промышленных организаций с просьбой защитить аэродинамическую науку в стране. «За последний год трое выдающихся ученых-аэродинамиков ... Анатолий Александрович Маслов, Александр Николаевич Шиплюк и Валерий Иванович Звегинцев — были арестованы по подозрению в совершении преступления по самой суровой статье уголовного кодекса — "Государственная измена"», — указано в письме.
    Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в СО РАН, Звегинцева задержали около трех недель назад. Ученого заподозрили в преступлении из-за публикации в иранском журнале статьи о газовой динамике. Собеседник агентства отметил, что перед размещением работа дважды прошла экспертизы о возможной секретности.

*Лично я знаком с такой экспертизой, проводимой экспертами КГБ (а ныне ФСБ), поскольку сам получал разрешения на публикацию статей с грифом «для служебного пользования». И для меня, совершенно очевидно, что официальное разрешение на такую публикацию (даже в Иранском научном журнале)  не даёт ни малейшего права  ФСБ на арест автора публикации по подозрению в государственной измене. Россия стремительно катится к репрессиям 37-го года....