О Боге, Бесах и Ангелах Хранителях...

Алексей Горшков
О Боге, Бесах, Чертях и Ангелах хранителях  *По мотивам поверий древних славян
     До того момента, когда возникло Мироздание, Бог -Творец существовал в ««единственном экземпляре» (*право не знаю, как обстоят дела сейчас?...) А каково живому существу существовать на свете одному?  Это же невыносимая тоска... И Бог, так истосковался от одиночества, что больше не мог этого переносить и сотворил Мир (*вот и объяснение, почему Бог сотворил Мир...),
    Но прошло какое-то незначительно время (*примерно 13 миллиардов лет в земном исчислении времени), и Бог опять очень сильно заскучал от одиночества, да так сильно заскучал, что решил немедленно создать «нечто живое» по Образу и Подобию Своему. Решить-то решил, но тут же озадачился: «А как же я смогу создать «нечто» по Образу и Подобию Своему, ежели я не имею ни малейшего представления о том, как я Я выгляжу?»   (*Можно войти в положение Бога: зеркало ещё человек не изобрёл, поскольку Бог ещё не создал Человека,, да и натурщика у Бога не было, ибо он существовал в «единственном экземпляре»)
    Вот это задачка! Чертовски трудная!  Бог стал бродить туда-сюда, напряженно размышляя над тем, как же можно разрешить эту неразрешимую проблему (*Думаю, что это т божественный сюжет использовали в Голливуде для Сотворения сериала «Миссия невыполнима»...)  Бог обливался горькими слезами от бессилия, и от Его слёз возникла большая лужа, в которой Бог увидел своё отражение. «Эврика!» - воскликнул Бог и тут же скопировал своё отображение в луже горьких слёз и оживил его.... (*Лучше бы Он этого не делал!...)
   «Божественный клон, — его имя было Бес, — оказался могущественным упрямцем, подлецом и гордецом, который немедленно вышел из-под власти своего создателя и стал приносить только вред, препятствуя всем добрым намерениям и начинаниям Бога. (*Тут стоит сильно призадуматься: А стоит ли клонировать Человека и создавать искусственный интеллект? А?...)
    Господи! Что же Господь натворил?! НЕ успел Он оживить своё отображение, как  Бес породил кучу бесенят, чертей и прочую нечисть, которая  тут же попыталась совершить «оранжевую революцию», сбросить Бога с божественного Трона и захватит Государственную Божественную Власть на Небесах! Разумеется, что Бог не сдался этой нечисти и объявил «Специальную  Божественную Операцию» против Беса и его чертей. Долго, -10 лет, - длилась эта кровавая война (*или СБО), но  наконец Богу удалось справиться с нечистой силой и свергнуть ее с небес. Зачинщиков той смуты —  Бог низверг с небес в огненный Ад,  но по отношению  к «не очень шкодливым чертям» проявил Великодушие и сбросил их на Землю (*где они терпеливо поджидали момента, когда Бог сотворит людей...).
    Вот так на Земле появились неисчислимые злые духи(*загляните в Толковый словарь живого русского языка» В.И. Даля, и вы найдёте более 40 наименований этой нечистой силы:  бес, луканька, нежить, нечисть, злой дух, демон, сатана, дьявол, князь тьмы, царь ада, ворог, лукавый, нелегкий, морока, лихой, шут, шайтан, черная сила, черный, черт....)  И где же живут бесы? Повсюду! В домах, омутах, заброшенных мельницах, в лесах и болотах. «Все бесы обыкновенно невидимы, но они легко обращаются в любых зверей или животных, а также в людей, но непременно хвостатых, которым приходится тщательно прятать эти хвосты от проницательного взора. Чаще всего бесы принимают образ черной кошки, почему во время грозы разумные хозяева всегда выбрасывают животных этой масти за дверь на улицу, считая, что в них присутствует злой дух (отсюда выражение, что при ссоре пробегает между людьми черная кошка). Принимают бесы также образ черной собаки, свиньи, змеи, волка, сороки, других черных животных.»  . Вообще бесы являются людям в самых разнообразных видах, но не решаются представляться коровой, самым дорогим и полезным домашним животным (*Корова почитается, как священное животное в индуизме, джайнизме,  зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте,  Древней Греции и Древнем Риме. Забой коров и употребление говядины в индуизме является табу, из-за которого возник фразеологизм «священная корова» — тот, кто обладает правовым иммунитетом.) «Не дерзают злые духи прикидываться петухами — вестниками приближения светлого дня, который столь ненавистен всякой злой силе, и голубями — самой чистой и невинной птицей в целом мире, в образе которой являлся некогда Всевышний» (*Голубиная охота  была очень популярной в Российской империи, Возможно по этому Бог отвернулся от России?)
    Ну как же Бог оплошал, когда создал «нечто» по Образу и Подобию Своему по имени Бес! Ну не зря же у славян, с очень древних времён, существует вера в темную, злобную силу, враждебную человеку, и обычаи изгонять Беса из человека... «Бесы любят принять облик лихого молодца и обольстить какую-нибудь красавицу. Особенно легкая добыча для них — вдовушки, тоскующие по мужьям. Случается, рождаются от таких сожительств бесенята. Об этом, например, красочно рассказывается в древнерусской «Повести о бесноватой жене Соломонии».
Итак, на земле господствует Бес! (*«Спасибо Богу»). «Человек огражден от бесовских происков всего лишь один день в году — на праздник Пасхи, когда все бесы валятся в преисподнюю. Зато Страстная пятница и две недели святок (с 24 декабря/6 января по 7/20 января) для нечистой силы — полное раздолье.
     Господь, породив Беса и поселив его на Земле, со временем понял свою «стратегическую ошибку» и приставил к каждому человеку Ангела Хранителя.
Бес и Ангел  не оставляют своего подопечного  человека ни на одну минуту, ни на одно мгновение! «Причем ангел стоит по правую сторону, а бес — по левую (*ближе к сердцу) Ангел записывает все добрые дела своего подопечного, а бес учитывает злые и подлые, а когда человек умирает, ангел спорит с бесом о грешной душе его., но кто из двух победит — известен только Богу. Вот с тех пор Бог и Бес ведут бесконечный спор между собой: Кто из них Могущественней?...
Этой абсолютно двусмысленной ситуацией успешно пользуется Церковь, призывая людей нести свои денежки «в Храм Господний», в надежде на то, что «священники» помолятся за спасение их грешных душ...
А тем, кто так и не понял суть, придётся напомнить:  Бог  оставил себе Небеса и отдал Землю Бесу со всеми её Институтами, включая Церковь....