Диляфруз отметил юбилей своего главного режиссера

Диана Свердловская
Вчера по приглашению главного режиссера Московского народного татарского театра «Диляфруз» Диляфруз Хайруллиной-Дежуровой побывала на ее юбилее. Торжество прошло в Татарском культурном центре. В нем приняли участие представители госструктур Татарстана, Москвы, режиссеры, артисты, театроведы, поэты, писатели, журналисты.

Проект «Диляфруз» - детище его главного режиссера. Создан он был в 1986 году. Труппа играет только на татарском языке. За более чем 35-летнюю историю своего существования театр вынес на суд зрителей как классические произведения татарской драматургии, так и современных авторов.

Артисты «Диляфруз» успешно выступают на сценах Московских площадок и по всей стране, тем самым пропагандируя татарское театральное искусство. Кстати, Диляфруз Каюмовна сама, оказывается, пишет сценарии комедийного жанра. Так что, я надеюсь, и мои юмористические рассказы (http://proza.ru/avtor/ziliasheihmai) вдохновят талантливого режиссера на создание интересного проекта.

В рамках мероприятия гости увидели отрывок из нового спектакля «Саташу» Туфана Миннуллина, премьера которого состоится осенью нынешнего года.

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы о театре: http://proza.ru/2022/12/24/42

15.05.2023