Лестница Романа

Отправитель
— Будем вместе. Я буду бухать, соседку потрахивать, ты на двух работах работать, детишек ростить. Троих. Не, троих много, двоих. Опять же пособие, мама твоя помогать будет. Проживём! А? Чего ты ломаешься? Не шестнадцать же тебе уже, в натуре.
Секундная гробовая тишина после столь убедительной речи смутила Романа и напугала, такого взгляда он у Светланы не видел никогда. Совершенной неожиданностью оказался мощный джеб в подбородок, и поскольку удар пришёлся снизу вверх (что обеспечило согласно законам природы максимальную амплитуду сотрясения содержимого черепной коробки предмета воздействия), глаза его закатились и Роман Степанович Половинкин отбыл в глубокий нокаут.

Света долго держала распухшую ладонь под холодной водой, которая почему-то текла из крана горячей, посмотрела на начавшего сладко причмокивать Романа, решала: затянуть его верхнюю половину в квартиру или же выпихнуть нижнюю наружу. Тут она вспомнила, что скоро должна придти мама с рынка и вернуться дочь из университета. Половинкин очутился на лестничной площадке целиком, и перед его раскрывшимся мутным взором громко захлопнулась обитая ярко-коричневым дермантином дверь с номером 17.
— Уже уходите? — дружелюбно спросил проходивший мимо Светин сосед Бутылкин.
— Да, подзадержался. Пойду, пожалуй, — промямлил Роман и в попытке подняться, кубарем покатился по ступенькам вниз.

6 май 2023