767. Борьба с чувствами тяжёлая работа

Валерий Яковлевич Гендель
767. Борьба с чувствами – тяжёлая работа.

Простые (прямозначные) чувства победить в отдельно взятом человеке можно сравнительно легко. Но они останутся в других людях и на высшем астральном плане, откуда в своё время были спроецированы в низы. Поэтому, когда чувства побеждаются в отдельно взятом человеке, они всё равно будут давать знать о себе, о чём подробнее сказано во второй книге («Покровы Божьей Матери»), поскольку побеждённый это не ликвидированный (чувства умеют прятаться, чтобы потом вылезти своими змеиными головками наружу, плюс с высшего Астрала будет проецироваться спрятавшемуся поддержка). Так или иначе человек должен знать, что чувства всегда будут хныкать до последнего и насовсем не исчезнут даже в случае их полного поражения. Однако заниматься борьбой с чувствами там и здесь в отдельно взятом человеке (самим человеком) надо, ибо в противном случае они в конечном итоге побеждают человека, делая его своим рабом.

Победить какое-то одно чувство мало. Это как зарезать в стаде одного барана. Остаётся ещё целое стадо, которое быстро нарожает наследников и восполнит утраченное с лихвой. Об этом позаботятся пастухи, с которыми человеку придётся иметь дело, если он думает продолжить начатое. Овцы здесь у нас как нижний астральный план, пастухи – верхний.