Стальные зверюги-дранг нах остен!?

Влад Лесной
Друзья!

Из Сети.

БЕРЛИН, 12 мая - РИА Новости. Немецкий концерн Rheinmetall создаст на Украине совместное предприятие по ремонту и производству танков, сообщает издание Handelsblatt.
"Rheinmetall будет ремонтировать и производить танки на Украине. Концерн основал с этой целью совместное предприятие с украинской государственной компанией "Укроборонпром". Партнеры рассматривают возможность строительства нового завода", -сообщает издание со ссылкой на собственные источники.
Издание Welt 9 мая сообщало, что немецкий оборонный концерн Rheinmetall в ближайшие несколько недель рассчитывает достичь договоренностей с украинскими компаниями о совместном производстве танков, снарядов и ПВО на Украине.https://ria.ru/20230512/
...Други!

Фашисты есть фашисты, и при Зеленском и Шольце  сегодня тоже. Гитлер и Крупп позавидовали бы дружбе и лобызанию глав этих неонацистских государств.
А всем российским ребятам желаю  отваги, мужества, геройства! Молюсь за них и за Победу над  агрессивными укробандитами  и натовцами.
Помощь СВЫШЕ придет обязательно!

Вл.Назаров
*************

1.«Война будет длиться долго — возможно, годами».

На Украине могут наладить производство «Пантер»

Медведев пригрозил ударами «Калибров» по будущему танковому заводу Rheinmetall на Украине
Оборонный концерн Rheinmetall обсуждает с властями Украины строительство в стране танкового завода. Его возведение обойдется в примерно €200 млн, а планируемая мощность составит до 400 основных боевых танков типа Panther в год. Глава компании Армин Паппергер назвал переговоры «многообещающими» и уточнил, что концерн надеется принять решение в ближайшие два месяца. По его словам, «для победы» Украине необходимо 600-800 танков. На слова Паппергера уже отреагировал бывший президент России Дмитрий Медведев — и пообещал «салют из «Калибров» в случае постройки предприятия.

«Защита средствами противовоздушной обороны не составит труда. Для победы Украине нужно от 600 до 800 танков», — подчеркнул глава Rheinmetall.
Он также выразил мнение, что даже если бы Берлин согласился отдать все имеющиеся у бундесвера 300 танков Leopard 2, «этого было бы явно слишком мало». Концерн Rheinmetall, по его словам, в состоянии передать украинской армии около 250 единиц боевой техники.
«Мы работаем на полной скорости. Мы уже подготовили к эксплуатации более 40 боевых машин пехоты Marder, до конца года их будет около 100. Из 50 Leopard 2A4 готовы около 30 танков. Есть также около 100 старых моделей Leopard 1, из которых в настоящее время мы можем снова использовать 88», — рассказал Паппергер.
Panther, завод по производству которых могут построить на Украине, был представлен летом 2022 года в качестве конкурента основному боевому танку бундесвера Leopard.
«У Украины нет шансов защититься, если мы не поможем»
Комментируя митинги противников поставок вооружений Киеву, Паппергер выразил мнение, что некоторые из тех, кто участвует в демонстрациях в Германии, «смотрели бы на вещи совсем по-другому, если бы у них были родственники на Украине». Он также заявил, что у народа Украины «нет шансов защититься от агрессора, если мы не поможем».
«Я подозреваю, что война будет длиться долго, возможно, годами. В то время как западные союзники посылают туда достаточно оружия, чтобы Украина могла защитить себя, у украинцев сегодня нет техники, чтобы полностью вернуть свою территорию», — сказал глава Rheinmetall.
Он также заявил, что «пока не видел», чтобы российское руководство «сократило свой агрессивный курс в отношении Украины». По его мнению, Украина получит военное преимущество, только если Запад предоставит ей гораздо более последовательную поддержку.
Информацию о возможном строительстве на Украине завода по производству танков уже успел прокомментировать зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам, ситуация «напоминает примитивный троллинг» украинских властей.
«Если все-таки фрицы решат строить по-настоящему (хотя они люди вроде прагматичные), ждем с нетерпением. Это событие будет должным образом отмечено салютом из «Калибров» и других пиротехнических устройств», — написал Медведев в Telegram.
https://www.gazeta.ru/
**************
2.«Будет законной целью»:
почему в Германии заявили о готовности запустить производство танков на Украине

Германский оборонный концерн Rheinmetall обсуждает с Киевом идею строительства на Украине завода, который сможет выпускать до 400 новейших танков Panther в год. В компании называют многообещающими переговоры по этому поводу с украинским правительством и ожидают, что соответствующее решение будет принято «в ближайшие два месяца». В свою очередь, в Москве сочли информацию о возможном строительстве завода на Украине «примитивным троллингом киевского режима». По мнению экспертов, планы по созданию танкового производства вполне вписываются в западную стратегию по милитаризации восточного фланга НАТО. Однако, как считают аналитики, они носят скорее политический и пропагандистский характер и выступают как очередной «элемент давления на Россию».
Германский оборонный концерн Rheinmetall ведёт переговоры с Киевом о строительстве на территории Украины завода, который сможет выпускать до 400 новейших танков Panther в год. Об этом заявил глава компании Армин Паппергер в интервью газете Rheinische Post.
«Завод Rheinmetall может быть построен на Украине примерно за €200 млн», — цитирует Паппергера ТАСС.
По словам немецкого топ-менеджера, переговоры с правительством Украины уже сейчас «многообещающие» и концерн рассчитывает на принятие решения «в ближайшие два месяца».
Согласно оценкам главы Rheinmetall, ВСУ требуется от 600 до 800 танков.
«Даже если бы Германия отдала все имеющиеся у неё в распоряжении 300 Leopard-2, этого было бы явно слишком мало», — утверждает он.
При этом, как уточнил Паппергер, концерн может направить киевскому режиму около 250 единиц боевой техники, над чем в Rheinmetall «полным ходом» идёт работа.
«Мы уже подготовили к эксплуатации более 40 БМП Marder, до конца года таковых будет около 100. Из 50 Leopard-2A4 готовы около 30 танков, к ним добавляется около 100 Leopard-1 старой модели, из которых мы можем снова подготовить 88 единиц», — заявил Паппергер.
По его версии, конфликт на Украине будет длиться, «вероятно, ещё годы».
На информацию о возможном строительстве немецкого танкового завода на Украине отреагировали в Москве. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал это «примитивным троллингом киевского режима».
«Если всё-таки фрицы решат строить по-настоящему (хотя они люди вроде прагматичные), ждём с нетерпением. Это событие будет должным образом отмечено салютом из «Калибров» и других пиротехнических устройств», — написал он на своей странице в Telegram.

В свою очередь, в Совете Федерации РФ назвали заявление о строительстве немецкого завода на Украине «нагнетанием ситуации».
«Нагоняют страху, что они будут помогать Украине и прочее. На самом деле большой вопрос, будут ли помогать. Я думаю, что по мере развития ситуации на Украине у них охота отпадёт», — подчеркнул член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT.
Вообще, об идее создания завода на Украине Паппергер говорил ещё в феврале в интервью газете Handelsblatt — тогда он пояснил, что объект могут создать после окончания специальной военной операции. Как считает глава Rheinmetall, после завершения СВО Украина «будет нуждаться в обеспечении безопасности».
«Элемент давления на Россию»
Как отмечают эксперты, заявления о планах по строительству танкового завода Rheinmetall на Украине носят скорее политический и пропагандистский характер.

«Запад, по всей видимости, хочет использовать это и как элемент давления на Россию, и как сигнал Киеву о дальнейшей поддержке, хотя и пока только платонической. При этом танк Panther ещё находится в стадии рабочего прототипа. И разговоры о создании завода для его производства действительно в большей степени похожи на троллинг Киева. Потому что боемашина ещё даже не принята на вооружение», — заявил старший научный сотрудник Центра сравнительных и политических исследований ИМЭМО РАН Александр Камкин в беседе с RT.
К тому же, по его словам, поднимать вопрос о создании завода довольно абсурдно в условиях продолжающейся спецоперации.

«Более того, любое военное предприятие, даже строящееся, — это первостепенная цель в любом конфликте, и противостояние на Украине не исключение», — рассуждает аналитик.
В свою очередь, эксперт РИСИ Сергей Ермаков выразил уверенность, что и элиты, и представители экспертной среды на Западе прекрасно осознают, какие политические и экономические риски несут такие проекты, как создание танкового завода на Украине.

«Все эти разговоры с прицелом на будущее призваны в первую очередь произвести пропагандистский эффект и показать, что Запад, и в том числе Европа, поддерживают киевский режим на фоне нехватки боеприпасов и оружия для отправки на Украину», — полагает аналитик.
https://russian.rt.com/trend/355231-donbass
На снимке из архива ВОВ: немецкие танкисты боялись "генерала мороза".
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
15 мая 2023 года.
 ***************
ПРИЛОЖЕНИЕ
В 22 июня 1941 года на территорию СССР пришли незваные гости. А поскольку они пришли без разрешения, были вооружены, да ещё вели себя по хамски, то хлебом солью их не встречали. Гости почему-то решили, что:
1. они дойдут до Москвы практически не останавливаясь
2. им будут рады
3. зиму они будут встречать на тёплых квартирах. Поэтому они шли налегке, не сильно понимая, что будет, если Дед Мороз рассердится на загулявшую Снегурочку.
Как показало время, гости ошиблись во всех трёх пунктах и, благодаря титаническим усилиям нашего народа, зиму они встречали совсем не в тёплых квартирах. Более тесное знакомство с русской зимой выявило ещё один момент: если солдат можно было замотать в шинели и даже пуховые платки, iama нашить им шапок и варежек, то немецкая техника была СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВА к такому лютому дубняку, который в России называется морозная погода.
Даже в хвалёных Тиграх, Пантерах (и как ещё у них там вундервафли назывались?) танкисты банально давали дуба, поскольку до 1942 года в 70% немецких танков не было обогрева вообще. Видимо, подразумевалось, что помещеньице
экипаж надышит сам.

В связи с этим руководство немецкой армии поручило химикам из фирмы Bayer (концерн IG Farben) изобрести что-нибудь эдакое противодедоморозовое. На изобретение такой вещи потребовалось всего лишь 6 месяцев, после чего химики представили военным новый утеплитель танков:
МОЛЬТОПРЕН.
Мольтопрен - это ячеистый пластик, который "всеми своими родинками" похож на обычный поролон, только на ощупь чуть жёстче. Отличие от поролона внутри. Дело в том, что у мольтопрена 80% ячеек закрытые, то есть полностью влагу он не впитывает, тогда как поролон - это губка.

Мольтопрен внутри танка создавал шубу, которая в теории должна была защищать от морозов. На практике же, отделать всё внутреннее пространство танка это шубой не получалось никак. Кроме того, в случае попадания в танк коктейля Молотова или снаряда, мольтопрен серьёзно дымил и превращал танк в душегубку.

Конечно, комфорта это добавило, но итог всё равно был один, с отопителем или утеплителем немецкие танки все стали утилем.
Однако дело мольтопрена не пропало. В 1952 году немцам потребовалось защитить от ржавчины и морозов здоровенный магистральный трубопровод между двумя опять же немецкими городами.
Сделан он был из весьма паршивой стали, поэтому каждые 3 года бригады обслуживающего персонала были вынуждены его чистить и красить. Менять трубы на новые было слишком дорого, так как диаметр трубы был почти 2 метра. Тут-то и вспомнили про убер-утеплитель.
Именно мольтопреном высокой плотности немцы обмотали свой трубопровод, и... как ни странно это сработало. Так он и стоит до сих пор ни разу больше не крашеный.

Мольтопрен же сегодня применяется в авиации, в автомобилестроении, энергетике. Даже мягкая мебель в качестве своего богатого внутреннего мира частенько имеет не поролон, а мольтопрен. Строители же мольтопрен используют в виде валиков для краски.
Почему бы и нет?
Он намного лучше своего сводного брата поролона.https://dzen.ru/steklo_skazka