Сопоставление и эволюция

Владислав Кобелев 19
Эльфы обладают развитыми психическими и магическими способностями, куда более сильными, чем у обычных людей. Они прекрасные природные и стихийные маги, которые могут отлично чувствовать живые объекты, флору и фауну вокруг себя, и более того, управлять ими.

Сопоставим с настоящим, - эльфы это славяне. Развитая психика. Магией является владением огнём.
Славяне прекрасные природные работники и могут управлять стихиями (вода, электричество). Отлично управляются объектами как живыми, так и неживыми.

Если сегодня эльфы кажутся нам лишь необыкновенными существами выдуманных миров и древних поверий, то в прошлом люди считали эльфов отдельной расой, особым народом, наделённым многими способностями.
Проще говоря, аллегория на славян, - они отдельная раса, которая наделена многими способностями.
И все нападения на славян, высший уровень быта в средние века, дикари Европы атаковали тех самых славян, которые позднее создали восточноевропейские государства, Польша, Чехия и так далее до тех пор, пока не появилась Московская Русь.

Но потом появились они, варяги, викинги, северяне. И снова натолкнули на развитие славян, по периметру. И создали новые государства, так появились те самые, кто позднее стал называться теми, кто сегодня в общем-то исчезающие, - прибалты.

А далее по прогрессу страны в общем-то снова стали обновляться, но уже в худшую сторону.

Проще говоря, - нет смысла даже открывать рот по тому, что произошло, нет, и не надо, эволюция не стоит на месте.