Обратно к Истокам

Владислав Кобелев 19
Итлин предсказывала гибель тем, кто презирает эльфов (в нашем мире это славяне). Согласно пророчеству Итлин, всё живое погибнет (наш мир). Выживут эльфы и кто на стороне эльфов (славяне), а вот кто оказался врагом эльфов в мире Ведьмак, стал на наших глазах историей.

Адам пояснил, книга сплошь аллегория на наш мир. Читал внимательно? Видишь как похож мир на наш. Только сопоставь все какие есть знания, узнаешь конец Противостояния.

- Итлина накаркала две войны между Севером и Нильфгаардом, которые на самом деле отсылка к нашему миру, - говорил Адам, - у нас книга культовая стала только по причине аллегории с нашим миром.

А тут появляется игра, ты ту запускаешь, красиво, но мрачно, увлекательно, но нудно. Потом покупаешь книги, ничего не понимаешь, потом начинаешь что-то подозревать тогда, когда пророчество Итлин сопоставляется с текущими событиями...

У меня челюсть отвисла, Адам продолжал, - эльфы, или славяне, древнее остальных, вся Европа им принадлежала до тех пор, пока не стали развиваться, потом знаешь что случилось, и пошли против тех, кто служил силам Природы.

***
До меня дошло, общий язык и языческие культуры, основоположники культур Стихий, от Огня до Воды, все четыре стихии.

Но тут по обстоятельствам, Европа, - black out, Америка - кирдык технологиям, вуаля, и мы, - СНГ, но после такого, стали СНХ!

Содружества независимых хозяйств. И работаем со стихиями. Логически мир вернулся на свой начальный уровень.

Ах да, и технологии вернулись назад, снова unix, Linux, который стали двигать основы цивилизации.

***
- Адам, чё происходит?
- Польши нет как и Европы с Америкой, я слышал про СНГ.
- ты же видел что тут у местных в голове
- то же самое и у славян

***
Вот так становится твой сосед по квартире поляком, он славянского происхождения, а тут рядом русский, - мирового происхождения. Логически, отменились те культуры, которые в общем-то не имеют ничего общего со славянами, то есть, - технологии.

И те стали историей. Появляется невесть откуда Linux, и как паук расставляет свои сети, и ты попадаешь в такую сеть. Звучит как ловушка.

***
- Адам, мы же попали в собственную ловушку.
Тот сел на диван и тяжело вздохнул, - ну и дела, уехал из Польши, и тут она снова появляется, та же страна, те же культуры, те же основы, что такое, почему и как???

***
Смотрим на карту России, м-да, чудеса да и только, север России только что стал Скандинавией, Западная Россия той самой вымирающей Европой, а далее по периметру те самые уголки планеты, и напротив, Сибирь противовес Африке, южане соответственно как Южная Европа, и дальний Восток, - Азия.

***
Адам смотрит на карту России, - ничего себе, живу  в той же Польше, только с другим языком...