Как могло бы произойти

Владислав Кобелев 19
Шведы если что пишут в книгах или делятся друг с другом, то про мелочи жизни. Например у них популярные программы на телевидении SVT, melodifestivalen и allsang pa Skansen, и все ждут сезона этих мероприятий. Кто не может попасть, смотрит по телевизору.
Ещё не менее важно, если пишут книги, то про жизнь как есть, так родился Карлсон, Эмиль, Пеппи-Лотта и другие персонажи шведской литературы.

Соседи, финны и норвежцы, того же мнения. Нет смысла думать о том, где работаешь, надо думать о том, как живёшь. Таков местный менталитет, писать и делать книги про жизнь такой какая она есть и "как могло бы произойти".

"Как могло бы произойти"

Такое понятие появилось в начале нового столетия, скандинавские писатели и философы влились в игру. И сочиняют про жизнь то, что могло быть, чем стало, и что от этого стоит ожидать. Именно жизнь, и с чем живёшь.

"Именно жизнь, и с чем живёшь".

Так и появился весь этот цикл рассказов, юмора и статей. Таков, он нордический склад ума.

Так и стали элементы жизни и дел историями, Скандинавия натолкнула жизнь смешивать с тем, что тебя окружает, от мелочей до предметов потребления. А что на счёт мифологий и технологий, всё это обстоятельства, которые помогают нам жить и пользоваться всем.