Трофейные попугаи

Дмитрий Кольцов 2
Таких, которыми я назвал трофейными попугаями на этом сайте хоть море пруди.
Уверен, вместо того, чтобы задуматься и оппонировать по сути, загавкают, прочитав это.

Москва. Корреспондент канала Навальный Live задает прохожим вопросы: вы смотрите телевизор?; доверяете ему?; как вы относитесь к Специальной военной операции (корреспондент напирает – к войне в Украине)? По поведению корреспондента видно, что целевой вопрос - отношение к СВО.

Ответы людей с жизненным опытом: смотрят телевизор и интернет, телевизору доверяют, СВО поддерживают, логично объясняют, почему она проводится и в чем ее отличие от войны.

Ответы молодых, скорее всего, студентов: телевизор не смотрят, телевизору не доверяют, смотрят каналы: Дождь, Медуза, Навальный Live, Настоящее время, Белсат, Нехта, считают их свободными и независимыми; к СВО относятся отрицательно, но по разным причинам: война – это плохо; на Украине у меня родные; был на Украине и нацистов не видел; непонятны цели СВО – никто так и не разъяснил; от кого защищаемся; мы напали первыми. И под давлением корреспондента стыдливо соглашаются с ним – да, СВО это война.

Есть ощущение, что молодые люди – те, которые хронически недовольные. Но это только ощущение.

Явно то, что молодые люди, отвечающие корреспонденту, самоуверенно считают, что способны самостоятельно мыслить. Но их ответы показывают, что в действительности они мыслить самостоятельно либо не способны, либо не желают.

Может ли самостоятельно мыслящий человек называть свободными и независимыми каналы: Дождь и Медуза, вещающие из Латвии; Навальный Live, вещающий из Германии и Литвы; Настоящее время, вещающий из Чехии; Белсат и Нехта, вещающие из Польши?
Ведь Латвия, Германия, Литва, Чехия и Польша – это страны, недружественные России, т.е. такие, которые покушаются на существование России, как самостоятельной страны, на существование российской нации. Это те страны, которые финансируют украинскую армию, снабжают ее оружием, передают ей разведывательные данные и обеспечивают информационную поддержку.

Не может быть самостоятельно мыслящим человек, который не понимает, что эти каналы могут подавать информацию только в рамках пропагандистских установок США, ЕС и НАТО. В противном случае каналы лишат финансирования и закроют.

Эти каналы обязаны дискредитировать российскую власть, вооруженные силы, СВО, и толковать международные нормы, касающиеся территориальной целостности государств и права народов на самоопределение, только в пользу противников России. Неужели так сложно понять, что эти каналы являются информационной артиллерией противника России, стреляющей в сознание россиян, в их сознание?

То, что война плохо, а беспокойство о родных и близких, живущих в зоне боевых действий - естественно, понимают все.
Утверждение молодого человека, что на Украине нет нацистов, потому что он в Харькове их не видел, вызывает смех – не пригласили его в полк Азов.
Лепет девушки, что ей не разъяснили причины и цели СВО, вызывает улыбку – это претензия к свободным и независимым каналам или к телевизору, который она не смотрит?

Ответ - от кого защищаемся и почему мы напали первыми, просто удивляет. Милые девушки и юноши, обратитесь к родным российским телевизионным и интернет каналам. Тогда вы узнаете, что при СВО Россия и вы в ней живете по законам мирного времени, а если бы была война, то жили бы по законам военного времени, свои любимые каналы не могли бы смотреть и болтать на улице с корреспондентом враждебного канала не имели бы возможности

Пора бы вам умным, изучающим общественные науки, знать, что всякое событие есть следствием предыдущего события, которое является причиной. Если вы хотите понять причину СВО, расположите в хронологическом порядке события, предшествующие ей. И, установив причину СВО, вы поймете, каковы ее цели (подскажу – устранить причину СВО).

Представьте себе, что среди разных трофеев вам достался попугай. Являясь звукозаписывающим живым устройствам, он будет произносить то, что говорили люди, возле которых он находился. Так, как попугай трофейный, то эти люди являются противниками и говорят они явно не комплименты в ваш адрес.

Когда человек, не способный или не желающий самостоятельно осмысливать события, передает чужие суждения, говорят, что он, как попугай.
Когда же подобный человек, информационно окруженный противником, неосмысленно передает его суждения, можно говорить, что он, как трофейный попугай.

Грустно, но молодые люди, которые отвечали корреспонденту канала Навальный Live и есть трофейными попугаями.

Неужели профессорам и доцентам, кандидатам и докторам всяческих общественных наук в российских университетах, сложно взять да рассказать своим студентам о том, чего я здесь коснулся.
Или они тоже трофейные попугаи?