61 день Спор о любви и верности

Денис Морев
61 день Спор о любви и верности.
2023.03.02 Четверг

     "Менестрель" на якорной в бухте Три Скелета.
     Штиль, солнца нет, сырой туман.
     Ночью ощутимо подзамерз в своей одинокой капитанской каюте. Встал в 7.30, как привык в крайний месяц.
     До полудня ждал, не завтракал водиночку. Когда дождался, на завтрак были поданы обрубки черепа с отварным картофелем. Вполне пиратское жорево.
     После завтрака болтали. За жизнь, за любовь и верность. Видимо, не та тема попалась, мнения координально разошлись, внезапно крепко повздорили. Разбежались по углам прошипеться, проплеваться и проскрежетать.
-----/-----
     Немного придя в себя, высадились на берег мыть Умку в турецком фонтане. Намыли.
----/----
     Умка теперь белая. Белалайка.
     Почистили поилку у фонтана от падших листьев. Перенаправил шлангом поток воды в нее, чтоб очистить от мыла.
     Женя простирнула свои вещи.
     Старт. В море марево, штиль, сыро и свежо. Солнце как желтоватое пятно сквозь туман. Мутный желтый глаз.
     Проходили пещеру "Моя бывшая". Она же "Мечта Полифема". Рассказал легенду. Курс на о. Баба, он же "Гнездо Байрактаров".
      Сегодня мы тут одни. Бросил якорь. Волны нет, ветра нет, хорошо.
     До заката часа полтора. Женя пошла осматривать остров, Умка размять лапки кроликам. Я остался мыть палубу от марины.
     На закате Женек вернулась одна. Умка где-то охотится. Я за время одиночества что-то накрутил себя. Довольно невежливо отказался от ужина и ушел спать. В 19.30. Но через пару часов вылез, сплавал на берег, поискал собаку. Не, Умка решила охотиться до утра. Ок.
     Пофоткал, как красиво светимся подводным светом.
     Занудно гудит "Байрактар", нарезая в небе над нами стопервый беспилотно-ударный круг.
     Оставил собаку на острове. А, не пропадет. Гуляй.
     Вечер не задался. Немного поболтали в целях восстановления позитива и отбой. А, не восстановился.

Прошли:
За день 13 миль, всего 33792 мили.
Из них:
Под парусом 0 (16489)
На моторе 13 (17303)