Из Библии на Евангелие М. Магдалины

Вера Сенарова
Предисловие.

Это размышление или откровение или продолжение: «Из Евангелия Марии Магдалины» – на стихи II-ой  главы.
Где здесь 15 пророческих стихов из второй главы у Магдалины с этим же многоликим, истинным смыслом ЕСТЬ и в Слове Божьем.
А если быть точнее, то делюсь, пророческим и евангельским размышлением из ветхозаветных Пророков; из новозаветных Апостолов; и ещё из неканонических книг: Сираха и Премудрости Соломона в единстве их с Евангелием от М. Магдалины: о Сыне Божьем; о Матери Святой;и о Матери Божьей. 

 «Библейские сокровища находят те, кто любит копать» – эта цитата из интернета, где автора не знаю. Слава Богу! что я не одна, и ещё есть такие, любящие исполнять волю Всевышнего Бога даже бывает, и за границами Библии, откапывать Христову истину иногда и в других местах.
Чем глубже мы погружаемся в Библию, тем глубже она входит в нас, чтобы не только в ней, но также  НАХОДИТЬ с молитвами по воле Божьей и в других писаниях истину – Слова и Откровения Бога. А именно так нашла единство Св. Писания с Евангелием от Марии Магдалины.

Слово Божье Господа Христа Иисуса – Вездесущее и Всемогущее, где с верой в Бога оно должно быть не только микроскопом, а ещё и телескопом в находках Его истины, к концу времён.
Читатель, мне дано от Господа здесь поделится с Вами Божьей истиной из евангельского апокрифа, а Ваше свободное право делать свои выводы. 


СТИХИ ИЗ БИБЛИИ НА СТИХИ ЕВАНГЕЛИЕ от М. МАГДАЛИНЫ
 ВО II-ой ГЛАВЕ:

НА 11 и 15 СТИХ: 11. «Истинно, истинно говорю тебе: жена спасёт мир, а не муж и пророки»; 15. «Слушайте, слушайте, сёстры мои небесные, слушайте, девицы, жёны, матери, слушайте Слово Божье и дивитесь» – БОЛЕЕ   ПОЛНЕЕ ЭТОТ, ЖЕ МНОГОГРАННЫЙ ЕДИНЫЙ СМЫСЛ ОТ ЕВАНГЕЛИЯ М. МАГДАЛИНЫ В СТИХАХ О ЖЕНЕ И МАТЕРИ ПО ДИВНОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. Как утишает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будите, утешены в Иерусалиме. Исаия 66:13.
2. Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа. Иеремия 31:22.
3. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божьим» – итак, Мария стала только Матерью Святой от Духа Святого с осененной силой Всевышнего в день благовещенья тоже так спасающей женой мир через воплощение, Рождении Ею Сына Божьего  на земле от Всевышнего. Луки 1:35.

4. Кто найдёт добродетельную жену? Цена её выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка…. Она чувствует, что занятие её хорошо, и – светильник её не гаснет и ночью. Крепость и красота – одежда её, и весело смотрит она на будущее. Притчи 31:10-11,18,25.
5. Жена добродетельная радует своего мужа, и лета его исполнит миром; добрая жена – счастливая доля: она даётся в удел боящимся Господа; с нею у богатого и бедного – сердце довольное и лице во всякое время весёлое. Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возращения к матери всех. Сирах 26:2-4, 40:1.

НА 16, 29 и 30 СТИХ: 16. Я пришёл на Землю через жену Иосифа, Женщину Святую, Непорочную, Чистую и Кроткую»
29. «Я, Иисус из Вифлеема, не родился от Матери Божьей, ибо предопределено мне пострадать. Если бы Я был рождён от Матери Божьей, то не был бы бичёван и распят» – ДА И В СЛОВЕ БОЖЬЕМ НЕТ ТОГО, ЧТО ИИСУСА РОДИЛА МАТЬ БОЖЬЯ.
30. От Матери Святой родился Я ныне, в этот век неправды и гонений.

ИТАК, В СТИХАХ 16, 29 и 30 – ИИСУС  РОЖДЁНЫЙ БЫЛ ОТ ЧИСТОЙ И КРОТКОЙ ЖЕНЫ ИОСИФА; ОТ СВЯТОЙ МАТЕРИ, И ЕШЁ ОТ ДЕВЫ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (а не Мать Божья) во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил. Исаия 7:14.
2. к Деве, обручённой мужу, именем Иосиф из дома Давидова; име же Деве: Мария. Лука 1:27.

3. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула голосом, и сказала: благословенна Ты между жёнами, и благословенен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?»  – МАРИЯ ТОЛЬКО КАК БЛАГОСЛОВЕННАЯ МЕЖДУ ЖЁНАМИ. ИТАК, ОНА – МАТЕРЬ СВЯТАЯ ГОСПОДА ХРИСТА ИИСУСА. Лики 1:41-43. 
4. Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдём Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чём возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Луки 2:15-16.
5. А Мария сохраняла все слова сии в сердце своём. Луки 2:19.

НА 56 СТИХ ЕЩЁ О МАРИИ, КАК ТОЛЬКО, О МАТЕРИ СВЯТОЙ: «Только Сын Божий – Господь наш Христос – мог родиться от Матери Святой и остаться Сыном Божьим» – ЭТОТ СТИХ О МАТЕРИ СВЯТОЙ ИИСУСА – СЫНА БОЖЬЕГО ПО ЕВАНГЕЛИЮ ОТ ЛУКИ – СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
6. «И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога» – ОБРЕЛА БЛАГОДАТЬ – ЭТО БЫТЬ СВЯТОЙ ДЛЯ БОГА. Луки 1:30.
7. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божьим» – итак, МАРИЯ СТАЛА ТОЛЬКО МАТЕРЬЮ СВЯТОЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО с осененной силой Всевышнего в день благовещенья ДЛЯ РОЖДАЕМОГО ЕЮ СВЯТОГО СЫНА БОЖЬЕГО. Луки 1:35.

НА 31 СТИХ: «Когда же Земля, в конце – через много веков – родит Матерь Божью, тогда и приду через неё как Победитель без врагов» – БОЛЕЕ  ПОЛНЕЕ – ЭТОТ, ЖЕ ПРОРОЧЕСКИЙ, МНОГОГРАННЫЙ СМЫСЛ СТИХА В ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ МАГДАЛИНЫ В ЕДИНСТВЕ СЛОВОМ БОЖЬЕМ:
1. РОЖДЕНИЕ МАТЕРИ БОЖЬЕЙ ЕЩЕ, КАК И ЖЕНЫ ПОРАЗИТЬ ВСЁ СЕМЯ ЗМЕЯ ДЛЯ ПОБЕДЫ И ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА БЕЗ ВРАГОВ:
«И сказал Господь Бог змею… и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его (её) в пяту». Бытие 3:14-15.
2. ДЛЯ ПОБЕДЫ И ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА ИИСУСА БЕЗ ВРАГОВ НА ЗЕМЛЕ – ЭТО ЕЩЁ: «Сказал Господь Господу моему; седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлёт Господь с Сиона».Псалом 109:1-2.

3. ХРИСТОС ПРИДЁТ В КОНЦЕ ВЕКОВ ЧЕРЕЗ МАТЕРЬ БОЖЬЮ ВТОРОЙ РАЗ, КАК ПОБЕДИТЕЛЬ БЕЗ ВРАГОВ КАК ПСАЛМЕ 109, ОТКРОВЕНИИ 12:16 ТАК ЖЕ ЭТО ЕДИНОЕ СОЗВУЧЬЕ ЕЩЁ: «Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать как рождающая, буду разрушать и поглощать всё». Исаия 42:14;
4. ЕЩЁ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ХРИСТА БЕЗ  ВРАГОВ – СУТЬ БЕЗ САТАНЫ И БЕЗ ВСЕХ БЕСОВ ЕГО: «Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведён в преисподнюю… с поражёнными мечом».
Иезекииль 31:18. или прежде дня Господнего великого и славного: «Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами». Исаия 61:11.

5.  ЗЕМЛЯ ЧЕРЕЗ МНОГО ВЕКОВ – РОДИТ МАТЕРЬ БОЖЬЮ ДЛЯ ОДНОГО ЦАРСТВА ГОСПОДА ХРИСТА – ЭТО ЕЩЁ: «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будим жить пред лицем Его» Осия 6:2; или эти 2 дня, на 3-й день, лета: «…. у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2-е Петра 3:8, Псалом 89:5.
6. ХРИСТОС ПРИДЁТ В КОНЦЕ ВЕКОВ ЧЕРЕЗ МАТЬ БОЖЬЮ КАК ПОБЕДИТЕЛЬ БЕЗ ВРАГОВ ЭТО ЕЩЁ: «…чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых… – ЭТО БУДЕТ  восстановление до Христа Владыки...»  Даниил  9:24-25. 
7. ЗЕМЛЯ ПОМОЖЕТ – РОДИТ МАТЕРЬ БОЖЬЮ ЕЩЕ, КАК И ЖЕНУ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ХРИСТА БЕЗ ВРАГОВ – ЭТО ЕЩЁ: «земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей». Откровение 12:16. 

НА 32 СТИХ: «Тогда Я буду рождён в сердцах всех людей, и сведу Царство Божие на Землю во веки веков» - БОЛЕЕ ПОЛНЕЕ – ЭТОТ, ЖЕ  СМЫСЛ О ВСЕХ СЕРДЦАХ ЦАРСТВУЮЩИХ ВО ХРИСТЕ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Исаия 54:13.
2. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нём, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами. Исаия 61:11.
3. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим…. Иезекииль 11:19-20.
4.И уже не будут учить друг друга, брат, брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого….Иеремия31:34.
5. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. Софония 3:9. и.т. далее по Св.Писанию.

НА 14 и 33 СТИХ: 14. «Рождается  уже новая Ева, свободная от Дьявола»
33. «Но долго ещё на этой Земле не будет рождена Матерь Божия, поскольку велик грех Евы» – ИЗ-ЗА ВЕЛИКОГО ГРЕХА ЕВЫ, БОЛЕЕ ПОЛНЕЕ – ЭТОТ, ЖЕ  СМЫСЛ О МАТЕРИ БОЖЬЕЙ И ЕЩЁ: КАК О НОВОЙ ЕВЕ И КАК О ДЩЕРИ СИОНА ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. Вот, вы проданы за грехи ваши отпущена мать ваша. Исаия 50:1.
2. Ибо твой Творец есть супруг Твой…. Ибо, как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь…. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Исаия 54:5,6,8;
3. Ибо Я слышу голос как бы женщины в родах, стон как бы рождающей первый раз, голос дочери Сиона; она стонет, простирая руки свои: «о горе мне! Душа моя изнывает пред убийцами». Иеремия 4:31.
4. И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную…. Осия 2:23;
5. Страдай и мучайся болями дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдёшь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих. Михей 4:10

НА 44 СТИХ: Там же, где царствует дьявол, Матерь Божья в немилость –   БОЛЕЕ ПОЛНЕЕ – ЭТОТ, ЖЕ  СМЫСЛ ЕЩЁ О НЕМИЛОСТИ ЛЮДЕЙ К БОЖЬЕМУ, И О ПОРАЖЕНИИ И КОНЦЕ ДЬЯВОЛА ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками…. Бытие 6:3.
2. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт. Исаия 54:15.
3. Твоя мать была, как виноградная лоза, посажена у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды…. Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плоды её; отторжены и иссохли крепкие ветви её, огонь пожрал их. А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую. Иезекииль 19:10-13.
И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я Господь, сказал, и сделаю. Иезекииль 17:24.
4. Благословенно дерево, через которое бывает правда! Премудрости Соломона 14:7.
5. А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: «да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!» Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно. Михей 4:11-12.

НА 45 СТИХ: Время же лукавых духов закончится в тот миг, когда освободится Матерь Божию от земных забот – ЭТОТ ЖЕ ПРОРОЧЕСКИЙ  СМЫСЛ О КОНЦЕ ВРЕМЕНИ ЛУКАВЫХ ДУХОВ БОЛЕЕ  ПОЛНЕЕ  ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. … да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я Господь, творю это. Исаия 45:8.
2. И также на рабов и на рабынь  в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный. Иоиль 2:29-31.
3. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. Откровение 12:16.


НА 48 СТИХ: Матерь Божья отдаёт всё: если потребуется – и жизнь свою –  ЭТОТ ЖЕ МНОГОГРАННЫЙ, ПРОРОЧЕСКИЙ СМЫСЛ ОТДАТЬ ЖИЗНЬ, БОЛЕЕ  ПОЛНЕЕ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. И возьму Себе два жезла… другой (назовётся) узами…
…умирающая – пусть умирает, и гибнущая – пусть гибнет… Захария 11:7,9.
2. Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного? Под яблоней разбудила я тебя: там родила тебя мать твоя… ибо крепка как смерть любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её – стрелы  огненные; она пламень весьма сильный. П. Песней 8:5-6.
3. Она – древо жизни для тех, которые приобретают её, – и блаженны, которые сохраняют её. Притчи 3:18.
4. и когда будет всё приготовлено, то она поставится там на своей основе.
Захария 5:11.
5. Подвизайся за истину до смерти, и Господь Бог поборет за тебя. Сирах 4:32.

НА 51 и 52 СТИХ: 51. Новых жёнах и матерях, которые теперь учатся у Него в Небесном Царстве. 52. Которые являются живыми основателями Эдема, что вновь должен расцвести на этой Земле – ЭТОТ ЖЕ ПРОРОЧЕСКИЙ  СМЫСЛ  О НЕБЕСНЫХ ЖЁНАХ, ДЕВИЦАХ, МАТЕРИ БОЖЬЕЙ –  ОСНОВАТЕЛЬНИЦ НОВОГО ЭДЕМА НА ЗЕМЛЕ ПРЕЖДЕ ОДНОГО ЦАРСТВА ГОСПОДА ХРИСТА ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ:
1. Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа. Увидели её девицы, и – восхвалили её. кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знамёнами? (полки со знамёнами для основания вновь Эдема на земле – это и будут как у Магдалины небесные жёны, девицы с Матерью Божьей во имя Христа). П. Песней 6:8-10.
2. Я сошла в ореховый сад посмотреть на зелень долины, поглядеть, распускается ли виноградная лоза, расцвели ли гранатовые яблоки? П.Песней 8:11.
3. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их (знаем, что на иврите и арамейском языке: ветер – это дух женского рода – будет так ветер Духа – Матери Божьей в крыльях их), и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли её между землёю и небом. Захария 5:9. 

Заключение и вывод на все эти 15 стихов второй главы из Евангелия М. Магдалины с единством в Библейских стихах:Господь Христос Иисус наш Бог и Спаситель, приходил ПЕРВЫЙ РАЗ на землю через Рождение от Девы Марии – Матери Святой для спасения людей – знаем так, что Он умерший за грехи наши на кресте и Воскресший для оправдания спасенных в Нём грешников пред Отцом Небесным.
ВТОРОЙ РАЗ Господь Христос Иисус и Бог наш придёт на землю царствовать без врагов через Матерь Божью.    

Читатель, Спасибо Большое Вам, что прочитали до конца – это знание с благодарностью моей Богу Отцу о ДВУХ Матерях Сына Божьего. Благословляю Вас Любовью Господа Христа Иисуса.