Май 2023 год

Нина Мелодина
                Часть 1.

Ни в одной из статей я ничего не пишу о патриотизме.
Родину я люблю. Но речь не об этом.
Не пишу и о защите жителей Донбасса. Потому что это само собой разумеется. И об этом много пишут и говорят и без меня. И правильно, полностью поддерживаю.

На мой взгляд, недостаточно внимания уделяли БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН РОССИИ. Более двадцати лет мы слышим о расширении НАТО на Восток. К этому все привыкли. А так как ничего не происходит, то большинство людей не видят опасности. Они не смотрят на карту, не обращают внимание на то, что Россия постепенно окружается военными базами НАТО.
А это значит угроза нападения с нескольких сторон одновременно.
И ответ России во все эти точки нападения. То есть, война и в России, и во всех приграничных странах.

У меня нет сил слышать идиотскую фразу: "...Они критикуют СВО" ("критикуют" какие-то страны, или какие-то особо одаренные "интеллигенты"). Именно благодаря началу Спецоперации военные действия идут только в одной стране. И то, только потому что МИРНЫЕ инициативы РОССИИ (Минские соглашения) были растоптаны странами ЕС и НАТО. Об этом сказано уже много раз и нашими политиками и главное - западными "партнерами", которые эти соглашения и уничтожили.

Таким образом, свое "миролюбие" американцы и европейцы доказывали ОКРУЖЕНИЕМ РОССИИ военными базами? А наша страна доказывала свое миролюбие ВЫВОДОМ ВОЙСК из германии, из Европы, из стран СНГ. И ОТДАЛА Украине КРЫМ, за который ожесточенно боролись самые влиятельные страны мира.

Так как же с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ миролюбия?

И если кто-то из граждан РФ согласен на рабство у "цивилизованного" мира, то будьте абсолютно уверены, граждан России ожидает только уничтожение, вовсе не рабство. Кстати, интересный факт из американской истории вспомнил доктор Александр Мясников и написал о том, как уничтожали коренных жителей Северной Америки - индейцев. Им умышленно раздавали одеяла, в которые предварительно заворачивали больных корью и оспой. Некоторые племена еще в 19 веке вымерли полностью (это был, разумеется, не единственный способ уничтожения коренных народов).

Так вот вам и разница одной империи и другой, одной цивилизации и другой.
А почему я уверена, что цель Запада именно уничтожить россиян? Потому что западные политики сказали об этом ОТКРЫТО и доказали делом.

Какая бы в дальнейшем ни сложилась ситуация, всё равно огромная благодарность всем, кто ограждает нас, мирное население, от военных действий, защищает нашу страну.

Несколько дней назад КНР опубликовала список стран, подвергшихся бомбардировкам США и НАТО.
• Корея и Китай 1950-53 (Корейская война)
• Гватемала 1954
• Индонезия (1958)
• Куба (1959-1961)
• Гватемала (1960)
• Конго (1964)
• Лаос (1964-1973)
• Вьетнам (1961-1973)
• Камбоджа (1969-1970)
• Гватемала (1967-1969)
• Гренада (1983)
• Ливан (1983, 1984) (поражение целей на территориях Ливана и Сирии)
• Ливия (1986)
• Сальвадор (1980)
• Никарагуа (1980)
• Иран (1987)
• Панама (1989)
• Ирак (1991) (война в Персидском заливе)
• Кувейт (1991)
• Сомали (1993)
• Босния (1994, 1995)
• Судан (1998)
• Афганистан (1998)
• Югославия (1999)
• Йемен (2002)
• Ирак (1991-2003) (совместно войска США и Великобритании)
• Ирак (2003-2015)
• Афганистан (2001-2015)
• Пакистан (2007-2015)
• Сомали (2007-2008, 2011)
• Йемен (2009, 2011)
• Ливия (2011, 2015)
• Сирия (2014-2015)
 
В списке более 20 государств. Китай призвал “никогда не забывать, кто представляет настоящую угрозу миру”.

Были возмущения от западного сообщества в отношении США?
Были громкие обличающие вопли?
Были санкции по отношению к США хоть когда-то? Нет, не было. Никто не смеет.
                Часть 2.
Читаю новости различных информагентств. Что -то поддерживаю, что-то вызывает удивление или возмущение.

1.Госдума внесла законопроект о трудовом воспитании школьников. Поддерживаю полностью! Н.В.Гоголь - великий писатель, но я увидела две другие беды русского народа: лень (неорганизованность) и пьянство (это ни в коем случае не значит, что все русские безвольные пьяницы, но тенденция такая есть). Поэтому трудолюбие и стремление к трезвому и здоровому образу жизни надо воспитывать с детских лет.

2.9 апреля смотрю передачу "Вести". Журналист! Дмитрий Киселев говорит:"Зеленский готов слить суверенитет и лечь под Варшаву". Я прекрасно отношусь и к каналу "Россия" и к передаче, и к журналисту, но коверкать речь недопустимо. И так говорят на центральных! каналах ТВ, лучшие журналисты: "трансгендерный хайп", новая "конфестория". Вероятно, хотят приблизиться к народу, выглядеть моложе и т.п. На русский язык давят со всех сторон: тюремный жаргон, иностранные слова, подростковый сленг... Надо вспомнить слова А.Ахматовой: "Но мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем..."

3.На Первом канале появилась интересная передача "Жизнь своих". Вчера посмотрела очередной выпуск про республику Тыва. Передача очень понравилась, но считаю, что каждый регион, каждый город должен быть показан как составная часть Российской Федерации, т.е. взаимодействие с другими регионами страны, передвижение людей, товаров, услуг, ресурсов...

4.Делаю вывод, что мир и каждая страна в настоящее время разделились на тех, кто поддерживает агрессивный блок НАТО, направленный на достижение и удержание мирового господства, и тех, кто пытается этому противостоять. А потом уже все остальные разделения: по национальному, религиозному признакам, по отношению к собственности...

5. 26 мая В.В.Путин заявил, что удивлен реакцией жителей Грузии на отмену виз и возобновление авиасообщения. Он ожидал радости и благодарности, а не протесты. На мой взгляд, нельзя забывать об ошибках М.Горбачева, который тоже "делал шаги навстречу", "жесты доброй воли", уступал... Надо просто быть сильной самостоятельной страной, а они пусть думают сами о шагах навстречу.

6. Не так давно депутат Госдумы сравнил темпы строительства нового жилья с советским периодом и с гордостью сообщил о более высоких результатах. Это несравнимые показатели. Если бы Советский Союз не был разрушен, разве такой бы уровень жизни был бы у народа через 30 лет!? Сравните уровень жизни 60-х годов и уровень жизни 80-х. Кстати, жилье-то раздавали всем бесплатно.
               

                Вопрос читателям           (29.05.23)

Уважаемые читатели, если вы знает хоть какие-то примеры, когда бы международные организации выступили ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ нашей страны после 1945 года (в то время действовали по принципу коллективной безопасности), напишите пожалуйста. Как реагировали эти организации на террористические акты в России в 90-2000-х годах? 
Предпринимали ли они какие-то действия для сохранения целостности нашей страны?

Насколько я помню, все международные организации поддерживали развал Советского Союза, выдвигая принцип защиты малых народов и принцип самоопределения народа вплоть до отделения.

Насколько я знаю, они поддержали террористические акты в Российской Федерации, которые были предприняты против больных людей и медперсонала в больнице Буденновска, в школе Беслана против детей и их родителей, в театре в Москве против детей и родителей, в жилых домах в Москве и других городах страны против мирных жителей.

Помню утверждение Н.Я.Данилевского, высказанное в книге "Россия и Европа" (19 век): "Вешатели, кинжальщики и поджигатели становятся героями, коль скоро их гнусные поступки направлены против России. Защитники национальностей умолкают, когда речь заходит о защите русской народности". В те годы не было в стране ни социализма-коммунизма, ни В.В.Путина, не было ни одной политической партии.
   
Сегодня 3 июня. Никто ничего не ответил: нечего писать.
Международные организации только называются международными, а практически выполняют  волю одной страны - США. Защищают интересы одной страны, несмотря на чудовищные действия США: вмешательство во внутренние дела других государств, "ковровые" бомбардировки мирных городов, организацию террористических актов, поддержку террористов, поддержку геноцида неугодных народов...
Необходимо создавать не лицемерные, а по-настоящему международные организации, защищающие безопасность всех стран мирового сообщества.