15. 05 Международный День семьи

Эмма Гусева
В МАЕ много праздников! Но выбор пал на самый главный - Международный День семьи.
Всё начинается с Семьи, даже Государство! И тут важны авторитетные голоса.

Краеугольной вехой в истории государства был и остается капитальный труд Фридриха Энгельса "Происхождение семьи,частной собственности и государства". Со времени публикации этой книги прошло два века. А дело Энгельса Живёт! Его имя с честью носят и герои XXI века!
 Один из них -Нурмагомед Энгельсович Гаджимагомедов, совершивший подвиг в наши дни, участвуя в СВО. Он не сдался в плен, а подорвал гранатой себя вместе с неофашистами!
 О подвиге Н.Гаджимагомедова, сына лакца Энгельса из Дагестана, узнала вся страна. Об этом рассказал  в своей книге и писатель Марат Иорданов.
 С семьёй  Гаджимагомедовых встречался президент В.Путин. Он лично благодарил отца Энгельса за сына Нурмагомеда Энгельсовича Гаджимагомедова - Героя России!
( фото).
 День Семьи отмечен и в ряде статей авторов "Прозыру". А это "семья "- многомиллионная! И каждый в ней -голова.
 

 С "Разноцветной семьей" познакомил юных читателей Лев Неронов. Иллюстрировала  это стихотворение Л. Неронова своими рисунками -автор Календаря "Семь Я"...(Э.Г.)
***
- 7 фломастеров дружили, все в одной коробке жили.
  Красный был всегда в начале, а оранжевый за ним...
  Жёлтый,чтобы не скучали, ярким цветом всем служил.

  Голубой и синий в паре всплески волн изображали.
  А уж там, на берегу, зеленело всё в саду!
  Фиолетовый- "7-Я" появился лишь в конце,
  И собрал  свою "семёрку" на родительском крыльце...

  Стали "братья" вспоминать, ну, кого ещё позвать?
  Конечно,Юлия Кима... Певца. Поэта и Гражданина!

..."Злой хозяин цирка дрессированных детей"не жалел на них не время, не плетей.
 Юлий Ким:
-Ах,жизнь-ведь это море...
 И правило при этом таково: кого-то, кто-то топит,
 Прощения не просят. Такое дело-кто кого!..

 Вдоль по тонкому канату мы скользим всю нашу жизнь,
 Будь подобен акробату: хоть за воздух, а держись!

 Великий клоун Юрий Никулин говорил:
- Никогда не мстите подлым. Просто станьте счастливыми.
Этого они не переживут!

Много секретов есть у каждой несчастной семьи, а счастливые семьи похожи.

Леон Миронов  в 1-м своём стихотворении на " Прозару" писал :
 - Родился, друг,знай- должен жить СЧАСТЛИВО!

 На этой оптимистической ноте закроем  навремя страничку Календаря от 15 мая.

 А далее, продолжим разговор о "вкусном дне" смешного календарика для детворы
 ( смотрите продолжение)