Не входите в пустой дом

Тамара Гайдамащук -Дарчия
                1

- Джулия,  привет,  дорогая.  Как  ты?  Как  Питер?  У  нас  тоже  всё  в  порядке.  Майкл  купил  яхту,  мы  собираемся  путешествовать  и  приглашаем вас.  Да,  прогулка  по  реке,   дней  десять - пятнадцать, максимум,  месяц.  Отлично  проведём  время.  Постарайся  уговорить  Питера.  Он  всегда  много  думает  о  работе  и  совсем  не  заботится  об  отдыхе.  Тогда  ты  приезжай,  если  он  не  сможет.  Я  тебе  ещё  позвоню.  Но  хотелось  бы,  чтобы  и  ты  и  Питер  были  бы  с  нами.
Майкл  и  Питер  дружили  ещё  с  университета.  Женились  они  на  двух  подружках.  Очень  часто  встречались,  всегда  вместе  проводили  свободное  время,  детей  у  обеих пар  пока  ещё  не  было.  Майкл,  наконец,  осуществил  свою  мечту,  купил  яхту  и  теперь  ему  очень  хотелось  доставить  удовольствие  Саре – своей  жене, а также  друзьям – Питеру  с  Джулией.
- Майкл,  дорогой,  Джулия  сказала,  что  Питер  занят и  не  сможет  с  нами  поехать.
- Жаль.  Но  мне  кажется,  что  Джулия  его  уговорит.  Я  ему  тоже  позвоню.  Вчетвером  веселее.
Раздался  телефонный  звонок.
- Джулия, привет. Конечно  же  в  силе   наше  приглашение. Как  здорово,  что  ты  уговорила  Питера.  Мы  с  Майклом  хотим  отправиться  завтра.  Без вас  было  бы  скучно.  Встретимся  на  пристани.  Наша  яхта  самая  большая,  вся  белая,  а  труба  ярко  красная.  Вы  её  сразу  заметите. Мы  будем  с  утра.  Как  проснётесь,  сразу  приезжайте.  Я  очень  рада,  что  мы  едем  вчетвером.  Мы  отлично  проведём  время. До  завтра,  дорогая.

                ***
- Сара,   у  вас  с  Майклом   шикарная  яхта.  Такая  красивая,  большая,  наверное,  и  внутри  тоже  красиво.
- Поднимайтесь  по  трапу,  я  сейчас  позову  Майкла. - Крикнула  Сара  с палубы.
Джулия  и  Питер  поднялись  на  яхту.  Они  с  интересом  разглядывали  её.
- Джулия,  Питер,  мы  так  рады,  что  вы  едете  с  нами.  Если  вы  не  против,  то  будем  уже  отправляться.
- Сара,  покажи  им  их  каюту,  а  я  заведу  мотор.
- Пойдёмте.  Яхта, правда,  прелесть?  Майкл  долго  выбирал.  Это  самая  последняя  модель.  Раздевайтесь,  примите душ  и  будем  завтракать.  Ждём  вас  в  столовой.

2

Путешествие  длилось  уже  несколько  дней.  Друзьям  очень  повезло  с  погодой.  Днём  они шли,  ночью  причаливали.  Иногда  причаливали  и  днём,  когда  Саре  и  Джулии  хотелось  погулять  в  лесу  или  по  полям.  Они  от  души  наслаждались  отдыхом.
- Сара,  Майкл,  какое вам  спасибо,  что вы нас  вытащили  на природу.  Это  путешествие мы  с  Питером не  забудем.  Чудесная яхта,  красивая  природа, такого  наслаждения  мы давно  не  получали.
- Спасибо, Джулия.  Так  приятно доставлять  удовольствие  другим.
- Это  вам  с Майклом,  Сара  огромное   спасибо.
- Майкл,  смотри,  козы на  полях.  Может, причалим?  Так  захотелось парного  козьего  молочка. Джулия,  давай  сходим за  молоком.  А вон  и  дом стоит.  У  местных жителей  всегда  можно купить  молоко.
Майкл  причалил  к  берегу  и  Сара с  Джулией  отправились за  молоком.
 - Сара,  только не  пропадайте, скоро  ужин.
- Мы  быстро.  А ты  с  Питером   уже  можете  заняться приготовлением  ужина.
Сара  и  Джулия поднимались  по  крутому склону.  Питер  и Майкл  смотрели,  как они,  то  скатывались, то  карабкались  на четвереньках.  С  яхты Питер  и  Майкл шутливо  свистели  им и  подбадрили  аплодисментами,  когда Саре  и  Джулии удалось,  наконец-то,  вскарабкаться на  горку.
- Они  явно  решили, что  мы  вернёмся, но  мы  добрались. Сара,  мы  с тобой  настоящие  скалолазы.
- Точно,  Джулия.  А вот  и  дом. Смотри,  какой  он аккуратный,  чистый.  У них  и  молоко должно  быть  вкусным.
- Есть кто-нибудь?  Можно  войти? - Сара  постучала  в  дверь.  Но никто  им  не открыл.  Даже  не  было  слышно шума  внутри  дома. Сара  дёрнула  дверную ручку  и  дверь медленно  стала открываться.
- Джулия,  здесь  открыто, зайдём.
- Сара,  может  не стоит?  Ведь  хозяев нет  дома.
- А  может,  они просто  не  запирают двери.  Зайдём,  очень хочется  молока.
Сара  и  Джулия вошли  в  дом. В  доме  было  чисто  и аккуратно.  Вдруг  какая-то непонятная  фигура,  неизвестно откуда  появившаяся,  чуть не  сбив  их с  ног,  бросилась к  двери,  выбежав во  двор  и   входная  дверь  с шумом  захлопнулась.  Сара и  Джулия  с удивлением  посмотрели  друг на  друга.
- Джулия,  что  это было?  Вернее,  кто это  был?
- Я  не  знаю  и  ничего  не понимаю.  Давай,  лучше поскорее  уйдём  отсюда.
- Да,  ты  права. К  чёрту  молоко. Пошли  скорее.
Они  обе  подошли к  двери.  Сара стала  дёргать  ручку двери,  но  дверь не  открывалась.
- Джулия,  я  не могу  открыть  дверь. Может,  у  тебя получится?
Джулия  трясла  дверную ручку  изо  всех сил,  но  дверь не  открывалась.
- Сара,  почему  она не  открывается?  Ведь она  же  была  открыта,  когда  мы  сюда вошли.
- Да.  И  когда эта  непонятная  фигура убегала,  дверь  тоже была  открыта.  Нам, Джулия  придётся  дождаться этой  фигуры  и тогда  мы  сможем отсюда  выбраться.
- Судя  по  тому, как  этот  некто бежал  отсюда,  вряд ли  он  вернётся. Ты  знаешь,  Сара, у  меня  сложилось впечатление,  что  этот человек  был  здесь пленником  и  с нашим  приходом  у него  появилась  возможность спастись.
- Джулия,  ты  соображаешь, что  говоришь?  Получается, что  мы  теперь стали  пленниками  этого дома?
- Получается,  что  - да.  Но  нам легче.
- Это  почему?
- Мы  же  не одни,  с  нами  наши  мужья.   Когда они  увидят, что  нас долго  нет,  придут и  выпустят  нас отсюда.
- Да,  ты  права. Не  надо  было мне  оставлять  мой мобильный  на  яхте, сейчас  бы  я позвонила  Майклу  и они   сразу  пришли  бы. А  пока  попробуем сломать  стёкла  на окнах.
Они  со  всей силой  ударяли  по  стёклам,  но они  не  разбивались. Пытались  ещё  и ещё  раз  открыть дверь,  но  всё зря.  Ни  дверь  не открывалась  ни  стёкла  не разбивались. Они  так  измучились, что  не  было сил  даже  разговаривать друг  с  другом. Но  обе  думали  об  одном и  том  же - почему  мужья  не  ищут  их?
               
3

- Что-то  наши  девочки не  торопятся  обратно. Ужин  совсем  остыл.
- Да.  Сара  сказала, что  вернуться  быстро, купят  молоко  и обратно.  Наверное,  Сара заболталась  с  хозяйкой. Она  очень  быстро находит  со  всеми общий  язык.
- Нам  с  тобой, Майкл,  следует  пойти за  ними.  Я не  думаю,  чтобы они  задержались  так надолго  без  причины.
- Сходим,  только  я не  понимаю  зачем? Что  с  ними могло  произойти?
- Не  знаю.  Пойдём и  выясним.
Майкл  с  Питером  отправились  за  своими жёнами.
- Джулия,  выгляни  в окно.  Может,  они уже  идут  за  нами?  У меня  сил  нет  встать.
Джулия  нехотя  подошла к  окну  и резко  крикнула.
- Сара,  иди  скорее. Они  идут.  Слава  Богу,  они сейчас  нас  освободят. Сара,  ну  же. Чего  ты  сидишь?
- Джулия,  ты  знаешь, о  чём  я сейчас  подумала?
- Знаю - как  хорошо, что  у  нас есть  мужья - угадала?
- Нет,  Джулия.  Не угадала.  Я  подумала о  том,  как они  нас  освободят?
- Сара,  что  с тобой?  Откроют  дверь...  и  мы...  выйдем.
Но,  почему-то,  последние  слова  Джулия  произнесла очень  тихо  и медленно.
- Вот,  видишь  и ты  поняла,  что спасти  нас  будет очень  трудно.
- Сара,  мы  обязательно, что-нибудь  придумаем.
Майкл  и  Питер уже  подходили  к дому.
- Питер,  а  здесь неплохо,  правда? Потому  наши  девочки и  не  торопятся  на  яхту.
- Согласен  с  тобой. Здесь  хорошо,  но  как-то  уж  очень тихо.
Питер  взялся  за  дверную  ручку, дверь  поддалась.
- Смотри,  дверь  не заперта,  пошли.
В  этот  момент Сара  и  Джулия в  один  голос закричали.
- Не  входите  сюда!
Но  было  уже поздно.  Питер  и Майкл  вошли  в  дом.
- Девочки,  что  с вами?  Почему  вы не  возвращались  на яхту?
Джулия  и  Сара молча  смотрели  на своих  мужей.  Они поняли,  надежда  на  спасение   исчезла.   Ведь  мужья их,  оба  вместе вошли  в  дом.  Питер  и  Майкл  не  могли  понять, что  происходит,  а Сара  и  Джулия никак  не  могли объяснить  им,  что выхода отсюда  нет.  Если только  кто-нибудь  случайно, вроде  них,  не забредёт  сюда.
               
4

- Любимый,  мне  кажется, мы  сбились  с дороги.  Уже  давно едем  прямо  по полю.
- Дорогая,  это  твоя идея  была  взять детей  и  поехать на  дачу  к твоей  матери  на машине,  а  не на  поезде.  Уже давно  были  бы у  неё.
- Смотри,  вон  дом стоит.  Притормози,  спросим у  хозяев,  правильно ли  мы  едем?
- Дорогая,  здесь  всё  равно  нет  другой  дороги. Какой  же  смысл, спрашивать.  Проедем  дальше  и  там  у кого-нибудь  спросим.
Майкл,  Сара,  Питер и  Джулия  затаились в  доме.  У них,  хоть  и  слабая, но  появилась  надежда, на  спасение.  Они сели  около  двери, чтобы  сразу  выскочить. Вдруг  проезжающим  что-нибудь да  понадобится  в доме.  Но... увы. Те  проехали  мимо дома, не обратив  на  него  внимания,  чем и спасли   себя.