Пощечина для генсека

Владимир Кангин
Оказывается, бывает то, чего не может быть. Рухнул, подточенный изнутри червями, Советский Союз. Главный Иуда, как ни в чем ни бывало, катал по руинам государства с агитационными поездками, пытаясь вернуться в политику и создать одну из карманных партий-ловушек для ошарашенного, растерзанного народа. Но навстречу подлецу встал  простой русский человек. Звали этого молодого человека Михаил Малюков. Юноша имел коммунистические взгляды, поэтому никак не мог простить Горбачева то, что тот погубил Советский Союз. Но больше всего задело юношу то, что Горбачев безо всякого стыда и совести решил вновь вернуться в политику. Именно по этим причинам он и дал оплеуху Михаилу Горбачеву.
Михаил Горбачев во время очередного предвыборного турне по российским городам в рамках выборов в Президенты России 24 апреля 1996 получил в Омске пощечину.
Горбачев приехал в сопровождении всего 4-ых охранников, что по современным меркам довольно скромно. К политцентру, где планировалось заседание, вела довольно узкая и высокая лестница. Видимо охрана растерялась от присутствия большой толпы людей. И навстречу Горбачеву выдвинулся Михаил Малюков.
Малюков сам не ожидал того, что Горбачев будет на расстоянии вытянутой руки. Но гражданин, не задумываясь, отвесил пощечину Бывшему Президенту СССР.
Толпа была в легком “удивлении”. Опомнившись, охрана из 4-х человек быстро подбежала к “хулигану”, повалила Малюкова на землю и скрутила.
В соседних городах с Горбачевым обошлись не лучше. Во время посещения одного из провинциальных городов старушка из толпы “плевком попала точно в плешь” бывшего Президента СССР.
В дальнейшем историю в Омске использовали, чтобы снять директора политцентра и поставить на его места родственника бывшего губернатора региона. Участь самого Малюкова довольно незавидна: его поместили в психиатрическую лечебницу.
О самом Малюкове известно мало. Ранее он был активным, участвовал в политической жизни Омска, часто посещал собрания НТС и был коммунистом.
После инцидента с Горбачевым, Малюков попал в психлечебницу. На момент знаменитой “пощечины” ему было около 25 лет. Вскоре Малюков вышел из лечебницы. Он стал замкнутым и на вопросы местных журналистов о том, что он думает о современной политике, пугливо отвечал “политикой больше не интересуюсь”. После психбольницы устроиться в жизни он не мог — его просто не брали на работу.
А как бы вы поступили на месте Малюкова, зная, что перед вами бывший президент СССР? А вы бы смогли ударить негодяя? Я бы захватил ледоруб.