Зачем драпируют Мавзолей В. И. Ленина?

Владимир Грачев 2
   В 1992 году в СССР произошла буржуазная контрреволюция и к власти пришли антисоветские элементы. Если кто-то скажет, что в России нет идеологии — то он сильно ошибается, идеология есть — она антисоветская!

   Наши депутаты в Госдуме занимают антисоветскую позицию, за исключением КПРФ, — в частности, депутат Госдумы от КПРФ Николай Иванович Осадчий, призвал «верхи», чтоб они не драпировали музей В. И. Ленина в праздник великого триумфа советского народа - День Победы, который мы отмечаем 9 мая. Он заявил, что сегодня до подлинного сплочения в российском обществе еще очень далеко. Путин и народ, как оказывается на деле не вместе. Ежегодная драпировка Мавзолея Ленина явно этому сплочению не способствует.
   При этом, политик сказал, что в России по-прежнему продолжается обучение школьников по антисоветской программе: вместо романа «Как закалялась сталь», на котором воспитывалась советская молодежь - а сегодня воспитывается молодежь Китая, в наших школьных программах все еще остается антисоветчик Солженицын.
   Николай Иванович считает, что ежегодное отгораживание Мавзолея на руку лишь только недоброжелателям России и ее внутренней «пятой колонне». «Это попытка отгородиться от нашей великой истории, что на руку только нашим геополитическим противникам и внутренней, «пятой колонне».
   В завершении своего выступления депутат Осадчий с трибуны Госдумы заявил, что фракция КПРФ от имени миллионов граждан, в том числе и от ветеранов, и от участников СВО, в очередной раз обращается к тем, от кого зависит решение: «Драпировка Мавзолея недопустима. Красная площадь должна быть такой, какой она была в день величайшего триумфа нашей истории»!

   Рассуждая о справедливости, патриотизме, любви к родине, власть фактически воюет с памятью народа, с популярностью Ленина и Сталина среди россиян, в том числе, и среди здравомыслящей молодёжи, но несмотря на это - популярность Ленина и Сталина будет только расти.

   От Путина пошла традиция драпировать Мавзолей Ленина ко Дню Победы, куда воины победители бросали флаги фашистов! При этом, следует напомнить, что Мавзолей Ленина это еще и символ Победы, который был центральным местом двух исторических парадов Великой Отечественной войны: ноябрьского парада 1941 года, и июньского парада 1945 года, куда бросались штандарты нацистских дивизий.

   Сегодня власть пытается отделить И. В. Сталина и Победу Советского народа - от самого народа! Разве это не переписывание истории? Или это какая-то особенная историческая правда, которая доступна лишь только Путину?..

   Многие в сети, комментируя действия власти по драпировке Мавзолея Ленина, обращают внимание на то, что это по сути сознательная идеологическая диверсия, направленная на разрушение нашей исторической памяти. Если же рассматривать это действо как юрист, то - это уголовно наказуемое деяние.

   Владимир Путин в своих речах о патриотизме постоянно говорит о недопустимости искажения истории, но следует заметить, что это говорит человек, который сам с большим упорством постоянно делает то, что по сути искажает историю России, ведь ежегодное драпирование Мавзолея Ленина по другому не воспринимается.

   После, 1992 года, многие средства массовой информации распространяют открытую ложь, цель у которой — не Ленин и Сталин, а очернение социалистического пути развития, чтоб молодое поколение не думало о социализме и социальном равенстве.

   Соответственно, цель оправдывает средства. Очернения Ленина и Сталина – это точка не возврата в социализм. Это превращения бывших советских граждан в батраков и холопов, а также, передача национальных богатств, в руки иностранного капитала.

   Что мы и видим, Ленин и Сталин здесь не причём, а виновата, существующая система развития России – капитализм, а капиталистам, невыгодно терять свои доходы, в случае прихода к власти лидера - с социалистическими взглядами на жизнь.

   Не зная этих фактов, никогда не догадаешься, кому мешает Ленин и Сталин, и почему, идёт такая интенсивная ложная пропаганда.

                Владимир Грачёв,
                гор. Рязань, 14.05.2023 года

   ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

   * Поэт Валерий Денисов   14.05.2023 18:00 

Очень сильно, жизненно, горько, правдиво, печально, остро и актуально!

   Напомню для поддержки:

Право отпраздновать в мае Победу -
Всё что осталось потомкам от дедов...
Снова дорвались до власти буржуи,-
Счастлив в стране лишь ворюга и жулик…

       10.05.2019

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Власть, укравшая Победу,
Драпирует Мавзолей!
Сталин вроде под запретом?
Сдали красный флаг в музей!

За вождей обидно деду,
Он всю жизнь их в сердце нёс!
Флаг готовит и портреты,
Не боясь ничьих угроз!

Скоро Маршалов Победы
Приносить нам запретят
На бессмертный полк! Об этом
Неовласовцы трубят!

Уничтожив строй советский,
Очернить хотят вождей
И к Победе притереться
Прохиндеи всех мастей…

      28.04.2019

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Грабят страну и народ олигархи,-
Власть беспокоит лишь доллар и баррель!
Землю и недра прибрали хапуги,-
Служат магнатам народные слуги!

Горько и больно смотреть ветеранам,
Что их потомков "стригут" как баранов,
А россияне не борются с рабством
И позволяют буржуям их грабить!

Пали в войне миллионы героев,
Чтобы наследники жили достойно!
Люд не сломили фашистские орды!

Чтоб россияне зажили пристойно,
Власть олигархов послать надо к чёрту,-
Хватит терпеть нам буржуйские морды!

     11.05.2019

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Всё чаще Власти говорят "советский"
Лишь с явным отрицательным контекстом!
Твердят нам про застой, голодоморы
И годы политических репрессий!

Советских лидеров ругают хором!
Всё громче лает либералов свора
На Ленина и Сталина! Подчистят
Историю родной Отчизны скоро!

Кто хает строй советский, коммунистов,
Встаёт в ряды бандеровцев, фашистов,-
Предав своих отцов и дедов память,
Подобен экстремистам, террористам!

Майдан, хохлов в России Власть ругая,
К несчастью, их ошибки повторяет!

           14.02.2018

   С уважением и солидарностью, Валерий.