В сауне

Лидия Невская Сызрань
Стихи на заказ

От автора (Лидия Невская):  Когда я пишу стихи на заказ, посвящая их какой-нибудь женщине, я понимаю, как много на свете хороших людей!

  10-го октября 2004 года Вале день рождения, 57 лет. Она делает «Капустник» в сауне «Молекула». Будут все женщины, 8 человек. Больше двадцати лет мы все к ней прибегаем со своими бедками. Она всех выслушает. От неё спокойствием веет. О себе ей некогда думать.
   Она вся такая уютная, мягкая, женственная, комфортная.  Если у нас  что-то случится, она подумает минут пять и выдаст разъяснение и всё становится ясно.
  Два сына у неё: Володя и Андрей. Муж погиб давно. Она одна детей растила. Она и сильная и слабая одновременно. Сыновья здесь покровительствуют.
   Осень. Осенний лист он тоже лист, даже краше — это о ней.
 Она никого не осуждает за недостатки, оправдывает, говорит, что не бывает чёрного или белого. Всё состоит из оттенков.
   Руки у неё красивые, пальцы красивые. Живёт Валентина на улице Московской в девятиэтажном доме, читает периодику, детективы Вероники Токаревой, рассказы о женщинах.
  В душе она молодая. Пожелать мы ей хотим здоровья, хотим почаще вместе собираться, находить друг для друга время. Работает Валя на «Нефтебазе». Галюк — директор терминала.
  Внешне Валентина высокая, полная, солидная, статная, уверенная в себе современная женщина. Дачи, как у всех нас, у неё нет, но есть дом у старшего сына с огородом. Там она всё выращивает.
  Сейчас с ней живёт младший сын Володя. Ему тридцать лет. Он закончил политехнический институт, работает начальником бюро в отделе Снабжения завода «Тяжмаш».
  Стихи от подруг: Майя Тарасова, Галина, Нина Сафронова, Люда, Наташа Абдрезякова, Юлия Павловна.
  Сауну, как подарок к дню рождения, оплатил сын на четыре часа, начиная с трёх часов дня.


Снова осень, воскресенье,
Долгожданный день рожденья,
Праздник светлый твой и наш,
Женский маленький кураж.
Мы в «Молекуле», о, чудо:
Майя, галя, Нина, Люда,
Юля Павловна, Наташа,
Снова вместе группа наша.
Фрукты, сауна, общенье -
Это просто наслажденье
Для души и для фигур
Комплекс водных процедур.
Мы нальём вовнутрь тоже,
Чтобы выглядеть моложе,
Чтобы стать ещё стройней,
Веселее и милей!

Мы тебя поздравить рады,
Попотеть, поплавать рядом.
Ты сплотить нас всех умеешь,
Если холодно — согреешь,
Кто в горячке — успокоишь.
За тебя нам выпить стоит,
За любовь и доброту,
За высокую мечту,
Чтобы сердце твоё пело
И всегда любить умело,
Чтобы ты была такой,
Словно осень, золотой,
Словно солнце тёплой, нежной,
Полной радости безбрежной.

Пусть дождём идут года,
Будем мы дружить всегда!
Выпьем, бабы, за детей
И нырнём в бассейн скорей!
Мы, конечно, все устали,
Но пришли сегодня к Вале
И растаяли душой,
Полюбили мир земной,
Обрели покой и счастье!
Нам нам встречаться чаще!