А есть ли она, прибыль Карла Маркса?

Сергей Лихачев 58
ДжиПик.
Рабочий и есть собственник, его нельзя упразднять, все остальные самозванцы-халявщики и паразиты, но не рабочие. Бюджетники тоже рабочие, получают за выполненные работы из налогов, врачи, учителя, мвд ...
Свой_взгляд.
Уважаемый, собственник никто и имя у него его - самозванец.
Ни один собственник, не создал сам и один, то благо, которым владеет.
А стало быть он не в праве, сам и один использовать имущество, которое он сумел за собою закрепить.
В русском языке есть слово ХОЗЯИН! Многие бы хотели, что бы это слово было забыто навсегда, но оно живет. Поскольку работник и есть ХОЗЯИН и СОЗДАТЕЛЬ, своему продукту труда.
Что касается рабочих, в частности бюджетников. Есть такое слово, как РАБОТНИК, и не важно, какое благо он производит.
В частную собственность попадает имущество совместного использования, посредством труда работника или найма имущества.
Собственность исчезнет, вместе с отношениями собственности и наймом работника, а имущество (личное и совместное) ОСТАНЕТСЯ!
Вы правы, если продукт труда работника будет использовать сам работник, захватывать и управлять имуществом народа, кому либо, будет бесполезно.
Но для этого работник должен получить права самостоятельного экономического субъекта права. Другими словами "выйти" из под опеки собственника и государственного чиновника.
А вот прибыли в экономике никакой нет!
Достаточно Вам самому разложить выручку полученную от потребителя за продукт труда работника, на расходные статьи, и Вы сазу сами поймете, кто и как, управляет социальной экономикой.
ДжиПик.
Суть проста, все общество просто рабочие, если кто то считает что должен быть кто то еще, то этот кто то у общества должен будет вызывать подозрения.
Свой_взгляд.
Повторяюсь, если продукт труда работника будет использовать сам работник, захватывать и управлять имуществом народа, кому либо, будет бесполезно.
ДжиПик.
Если Средства Производства будет в Частной Собственности у рабочего, тогда да так и будет.
Свой_взгляд.
Вы решили одного БАНДИТА, заменить другим БАНДИТОМ?
Не может вещь оплаченная Вами, находится в Частной Собственности другого лица.
Потребитель оплатил создание производства, он ХОЗЯИН всему, что оплатил.
Причем здесь рабочий, вместе с его претензиями на права собственника?
Как потребитель он "вложил" свои средства в производства, причем вложил их для своего использования. А вот ПРИСВАИВАТЬ оплаченное другими блага не нужно, это ВОРОВСТВО! Не может вещь оплаченная Вами, находится в ЧС другого лица.
ДжиПик.
Правильно не может. Оплаченный токарный станок находиться в Частной Собственности рабочего который его оплатил.
Свой_взгляд.
Где твой рабочий деньги взял, для оплаты станка?
И почему часть из них он отдал работнику, который станок изготовил.
И если эти деньги заработал работник изготовивший станок, почему ты считаешь, что твой рабочий ВСЕ деньги, полученные им от потребителя САМ заработал? Он ведь часть их отдал другому производителю благ.
Милый друг, каждый работник получает от своего потребителя деньги, ЗА ИМ СОЗДАННОЕ благо (кроме собственника, тот чужое продает), которое САМ он и создал.
Твой работник станок не создавал, и не оплачивал его. Он просто передал деньги потребителя, производителю станка. И на этом ВСЕ! За эту УСЛУГУ станки не дарят.
Но тебе мозги вывернули и на жадности поймали! Заставили верить в ложь, очевидную для всех, кроме тебя!
Тебе же сказали, разложи ВЫРУЧКУ, на расходные статьи. И сам все поймешь.
ДжиПик.
Там же где и твой потребитель, на работе у себя в гараже или на предприятии. В театр не сходил несколько раз, с бухлом завязал и накопил на токарный станок.
Свой_взгляд.
Накопил значит?! Молодец какой, твой рабочий!
Но прежде, чем деньги в сундучок он положил, где он их ВЗЯЛ?
Работа, гараж и производство - банкноты не печатают!
ДжиПик.
Работающий в гараже потребитель производит блага и получает за выполненную работу деньги. А банкноты печатает другой рабочий-потребитель и такой же собственник, потому что за свою выполненную работу тоже получает деньги в виде прибыли.
Свой_взгляд.
Другой рабочий-потребитель, значит банкноты печатает уже в своем гараже!
И ЦБ нафиг уже никому не нужен!?
Ты хоть думаешь, когда пишешь, что ты пишешь?
По факту ты ВЫРУЧКУ называешь ПРИБЫЛЬЮ?!
ДжиПик.
Нет, банкноты он печатает в своей стране, в ЦБ, и получает за выполненную работу деньги в виде прибыли и поэтому опять же тоже собственник, как и все рабочие.
Свой_взгляд.
За работу не платят, ее можно и ЗАПОРОТЬ, и вся работа твоя в ПУСТУЮ.
Платят за продукт труда работника, за блага платит потребитель, и его не волнует, сколько ВРЕМЕНИ ты РАБОТАЛ!
Научись понятия правильно использовать!
Я тебе показал, что никакой прибыли нет!
Повторяю еще раз мой пост.
"Кто тебе сказал, что потребитель не для своих целей, дал часть своих денег производителю, сверху твоих ЗАТРАТ на производство благ?
Или ты хочешь, два раза заработать, одни и те же деньги, за один и тот же станок?
Сначала ты заработал у потребителя деньги - на новый станок, потом поставщик станка еще раз зарабатывает эти же деньги, за этот же станок?
Извини дорогой, твое производство станки не производит, и деньги потребителя, заработал поставщик станка, а не ты! И заработал он их не у тебя, а у потребителя тобой созданных благ.
Если потребитель заплатил за станок и покрыл твои расходы на производство благ, какие у тебя могут быть претензии к потребителю? Он не только станку ХОЗЯИН, он его КУПИЛ для того, что бы ТВОЕ производство, обеспечивало его благами. Он твоему производству в "пользование" станок ОСТАВИЛ, поскольку сам его использовать не может, но работает то станок на потребителя, причем твоими же руками!
Это и есть, негласный договор потребителя с производителем.
Потребитель ХОЗЯИН оплаченного им имущества (любого производства благ). Производитель ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ имущества потребителя! Учись, думать сам!"
Если ты простого и очевидного для всех не видишь, то и не УМНИЧАЙ!
Свое серое вещество ТРЕНИРУЙ, дабы тебя не посадили на следующий ФОНАРЬ!
Мало ли что, ты НАДУМАЛ, на поводу у придурка Карла Маркса.
Факты не спрячешь, их видит каждый сам!
Реально существуют инвестиции потребителя, в производство благ.
Учись на практике, тогда УМНЫМ станешь!
А пока - детский сад!

BEvgeN57.
Прибыль является затратами (расходами) ПОКУПАТЕЛЕЙ (потребителей), а не работников, которые (запланировав её) внесли её в цену на свой товар.
Свой_взгляд.
Зачем Вы РАСХОДЫ, называете ПРИБЫЛЬЮ?
Что бы самому же блудить, в своих же УСЛОВНОСТЯХ?
Орет, что прибыль есть и все тут. К.М. Вас ОБМАНУЛ, не торгуется рабочая сила. Нет источника прибыли, ЗАКОПАЛ я его - похоронил, нет больше прибавочной стоимости и ПРИБЫЛИ К.М.!
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!
Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (К.М. - недоплата и липовая ПРИБЫЛЬ)."
BEvgeN57.
Не валите с больной гловы на здоровую - это Вы прибыль в расходы пытаетесь занести.
Свой_взгляд.
Цитата BEvgeN57. "Прибыль является затратами (расходами) ПОКУПАТЕЛЕЙ (потребителей), а не работников, которые (запланировав её) внесли её в цену на свой товар." Это кто писал? Вы! Это у Вас шизофрения, Вы пишите - "Прибыль является затратами (расходами)."
У меня никакой ПРИБЫЛИ нет, что бы я ее пытался записать в расходы.
Вот смотрите сами.
Если у Вас ВЫРУЧКА, РАСХОДЫ Ваши не покроет, тогда что будете делать?
Тогда будите орать УБЫЛЬ, вместо ПРИБЫЛЬ?
Нет никакой УБЫЛИ, как и нет ПРИБЫЛИ.
Если выручка мала, производство просто СОКРАЩАЕТСЯ, оставшийся спрос только СОДЕРЖИТ оставшиеся производство. О развитии и даже о содержании производства, речи уже не идет.
Естественно при этом работник теряет часть зарплаты, поскольку он не получил от потребителя денег, как в ОЖИДАЛ. В этом случае уже потребитель, получил Вашу ПРИБЫЛЬ, заплатил работнику МЕНЬШЕ, чем тот ТРУДИЛСЯ! Но это не обман, это ПРОСЧЕТ производителя, и бывает это крайне редко, спрос резко не падает, за исключением кризиса неплатежеспособности потребителя. Который искусственно вызван, не правильным управлением финансами и способностями работников производить блага, для своего обеспечения.
Итого. Если зарплату работника включить в расходы на производство благ.
1. Выручка много больше расходов (производство ДЕФИЦИТА) - производство развиваться имеет возможность, а капиталист имеет возможность КРАСТЬ из превышения выручки над расходами, себе на роскошь.
2. Выручка равна расходам (сбалансированный спрос и предложение) - производство имеет возможность производить блага и обновляться технологически. Капиталист не имеет возможности КРАСТЬ из превышения выручки над расходами, ибо превышения нет.
И если он все равно будет КРАСТЬ из ОБНОВЛЕНИЯ, или из ЗАРПЛАТЫ. То он потеряет производство (износит его), или будет КРАСТЬ уже у своего работника - потеряет работника и ОБАНКРОТИТСЯ!
3. Выручка меньше расходов (падение спроса, цена на благо упала) - производство сокращается, капиталист ВОРОВАТЬ не может, ибо сам должен работнику, и естественно не заплатит ему, ибо не с чего ему платить. Долги производства работнику выплачиваются с задержкой, и обесцениваются инфляцией. Номинально долги производство выплачивает, а покупательная способность этих выплат уже уменьшена. Т.Е. работник реально не получает часть положенной ему зарплаты.
Изучай мат часть!
Чужими думками (Капитал) только ДУРАКИ богатеют.
Все три варианта Вы видели САМИ, все на Ваших глазах происходило!
И задержка зарплаты, и обесценивание денег, все ПРЕЛЕСТИ экономики Вы на своей шкуре ИСПЫТАЛИ! Что может быть не понятно взрослому человеку, имеющему СВОЙ опыт жизни?
Свой_взгляд.
Цитата BEvgeN57. "Прибыль является затратами (расходами) ПОКУПАТЕЛЕЙ (потребителей), а не работников, которые (запланировав её) внесли её в цену на свой товар."
Производитель ничего кроме своих расходов, не может внести в цену, за исключением  НДС. А потребитель в праве согласится, или не согласится с ценой, захочет - купит, не захочет - мимо пройдет.
Не можете Вы в свои расходы, что либо ВНЕСТИ, если потребитель не согласится с ценой, то ничего и не купит. Он ОПРЕДЕЛЯЕТ цену, Вашим благам. Хватит у него ДОХОДА купить, купит. Не хватит у него дохода купить, мимо пройдет и ДРУГОЕ купит (конкуренция однако, всех со всеми). А Вам продать НУЖНО, иначе производство ЗАТАРИТСЯ. Хочешь не хочешь, а ЗАДРАННУЮ цену САМИ снизите, или инфляция ее снизит!
За сколько потребитель купит, то и Ваше, за минусом НДС.
А то, что Вам от цены останется, без НДС, то и будет Вашей ВЫРУЧКОЙ.
А теперь разложите ВЫРУЧКУ, и посмотрите на что Вам ее ХВАТИТ?
Выручка - сырье - материалы - прочие расходы - все Вами закупленное для производства благ = ДОХОД производства.
Доход - зарплата работника = обновление Средств Производства.
И не известно будут у Вас эти средства, или нет.
Может и на зарплату не хватить! Как в девяностые!
Вот так уважаемый, сможете Вы ценой ПРАВИТЬ, как ЖЕЛАЕТЕ это делать, если последнее слово за ПОТРЕБИТЕЛЕМ?
Конкуренция между всеми работниками устранить невозможно!
Иначе натуральное хозяйство получите.
Ценой управлять, у Вас не получится, потребитель ее определяет!
Изучайте мат часть! Хватит ФАНТАЗИРОВАТЬ! Хочу это, хочу то, вместе соберемся и решим? Хрен что у Вас ПОЛУЧИТСЯ, ПОДСТРАИВАТЬСЯ под потребителя Вам ПРИДЕТСЯ, хоть в одиночку, хоть скопом.
ПОТРЕБИТЕЛЮ Вы СЛУЖИТЕ, он у Вас ХОЗЯИН!
Ему все имущество народа принадлежит, он оплатил создание средств совместного производства благ, и для использования всеми потребителями благ. Для него создается производство благ, и за счет его средств.
Все, что Вы МОЖЕТЕ индивидуально ИП, это от налогов БЕГАТЬ.
И на том и все!
И здесь Вам ХВОСТ, прижмут, так что в коллективе - спокойнее и удобнее ЖИТЬ! Подумай, прежде чем на ВОЛЮ рваться, нужна ли тебе ТАКАЯ СВОБОДА с заботой?