Есть повесть всех печальнее на свете

Андрей Бухаров
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...
(Виллиам Шекспир 1564-1616)

В той, неоднократно экранизированной повести написано о том, как в средневековой Вероне два уважаемых семейства или клана враждовали, вражда была давней и нередко приводила к потасовкам, причем даже со смертельным исходом.

Сегодняшняя вражда между Россией и Украиной сильно напоминает то средневековое противостояние, однако в отличие тех древних веронцев, которые враждовали по своей воле и в свое "удовольствие", россияне с украинцами враждуют по чужой, заморской указке и в результате этой вражды от иных городов камня на камне не остается.

В шекспировской пьесе стороны пришли к примирению после того, как Ромео и Джульетта, вместо того, чтобы враждовать полюбили друг друга, полюбили настолько крепко, что Джульетта, которую хотели выдать за завидного жениха Париса, решила принять некое снадобье, чтобы на время умереть, не будучи посвящен в ее план Ромео, у гроба возлюбленной выпил настоящего яду, а проснувшаяся Джульетта допила остатки отравы, в общем оба умерли.

Эта трагедия настолько потрясли оба семейных клана, что они прекратили враждовать.

Что должно произойти между Россией и Украиной, чтобы до недавнего времени братские народы перестали враждовать?