Варг. Глава 2

Пентагром
Дверь заброшенной прачечной разлетелась в труху от удара тяжелой ноги, усиленной сервоприводами экзоскелета «Носорог», и в помещение залетели три гранаты, не оставившие половине ударного отряда «Долга» ни единого шанса на выживание. Еще пятеро были убиты на месте тяжелым калибром пулемета "Печенег". Командир отряда в соседней комнате схватил «Абакан» и выскочил в окно, намереваясь обойти неизвестного противника, еще трое кинулись за ним, а двое остались в комнате, чтобы отвлекать противника на себя. Они принялись стрелять из-за угла вслепую. Разрядив весь рожок, один из них выглянул, чтобы осмотреться, и тут же рухнул на землю с развороченной в труху головой. Второй судорожно задышал, выхватил гранату, вырвал чеку и хотел швырнуть, но кисть с гранатой сжала могучая рука огромного человека. Второй он молча сломал автомат долговца, и выкинул бойца в окно. Раздался взрыв, потолок и стену снаружи забрызгало кровью. Тем временем в главный вход ворвались три бойца долга, раздался взрыв, и те истошно заорали, судорожно сжимая обрубки ног, из которых лилась кровь – неизвестный противник разбросал у входа «Лепестки». Громов – майор «Долга» - стоял у входа и вслушивался в происходящее внутри. «Знать бы хоть сколько их… И работают профессионально. Так, ну они сейчас ожидают атаки с любой стороны. Надо как-то узнать их расположение». Майор достал маленькое зеркало на небольшой палочке, и подвел его к дверному проему. В отражении прямо на него смотрел безликий шлем «Носорога». Громов не успел даже испугаться, как стену пробил могучий кулак, и командир отряда оглушенный улетел на землю. Из ножен выпал нож, Громов схватил его и кинулся на здоровяка с нашивками наемника. Он планировал попасть в шею, нож скользнул по металлу воротника костюма, и майор получил сильнейший удар в лицо. Наемник подошел к обессиленному противнику, и снял шлем, похожий на маску сварщика. На командира уничтоженного отряда смотрело лишенное эмоций лицо. Квадратная челюсть, густые брови, низкая надбровная дуга, большой и крепкий нос, жесткая щетина вокруг среднего размера губ, и светло-серые глаза, смотрящие будто сквозь тебя. Наемник достал сигарету и закурил.
- Кто ты такой? – спросил Громов, сплевывая зубы со сгустками крови.
- Варг – ответил наемник – Извини, майор, ничего личного, я просто делал свою работу. Я бы и сам был рад, если бы прачечная была пуста, мне меньше трудов. Но так сложилось, что тут оказались вы. А вы, ребята не любите разговаривать, да и я тоже. Поэтому тебе сегодня, майор, придется умереть.
- Наемничье отродье! – В сердцах крикнул Громов, и выстрелил из вынутого по-тихому пистолета прямо в лицо Варгу.
Пуля сжалась как гармошка, ударившись о незримое поле, окружающее тело наемника, и упала на асфальт.
- Что ты такое?!
- Я простой наемник – ответил Варг и двумя выстрелами из пулемета закончил работу.
Он надел шлем, приложил палец к уху и произнес «Зачистка завершена». Затем вытянул вперед левую руку, вспыхнуло белым светом, и перед бойцом открылся портал, Варг вошел, и портал пропал, будто его и не было.
---
Васька Голливуд всегда был общительным и жизнерадостным человеком. У него была приятная внешность, и дружелюбный характер. Он с детства любил путешествовать, общаться с новыми людьми, не раз попадал в переделки, и всегда мощная харизма, обаяние и оптимизм помогали ему выйти сухим из воды. Кличку Голливуд он получил еще в детстве, за белую широкую улыбку. И вот в своем желании исследовать мир, он попал в зону. Это было не сложно: тут поболтать, там договориться, этому заплатить – и вот он уже в зоне. Дорога в Припять – вот что было действительно не просто – отряд потерял семь хороших бойцов, но, в итоге, Васька оказался и здесь. Как всегда вооруженный зеркалкой он бродил по вымершему городу и все фотографировал. Как вдруг у прачечной полыхнуло белым, и раздались три почти одновременных взрыва. Васька тут же побежал туда, держа старенький АК-74 наготове. Аккуратно выглядывая из-за угла пятиэтажки, Голливуд увидел следующую картину – на земле лежал долговец, а перед ним стоял огромный наемник с сигаретой в зубах, и что-то тихо говорил. Долговец выхватил пистолет и выстрелил, но наемнику было все равно. Васька прижался к стене, пытаясь понять - не почудилось ли ему. Он выглянул еще раз, чтобы увидеть, как наемник короткой очередью из пулемета хладнокровно убил долгаря и исчез. Васька подкрался к зданию прачечной и вошел внутрь – в нос ударила вонь крови и горелого мяса, а перед глазами лежали изуродованные тела. Ваську начало трясти, он судорожно достал КПК, на автомате написал в общий чат имя убитого майора и причину смерти, и бросился бежать. Он бежал и думал о матери, которая волнуется и ждет его дома, о двух сестрах, в которых он души не чаял, о хорошей жизни, которую он оставил за кордоном. Он бежал и думал, что вернется домой в Севастополь, и забудет зону, как страшный сон… Уйти из зоны ведь не так сложно: тут поболтать, там договориться, этому заплатить… Додумать он не успел, Ваську затянуло в «Мясорубку» и раскидало фаршем по округе.