Царство Божье внутрь вас есть...

Георгий Петров 2
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Христианство - это бытие Истины=Бог есть Любовь в душе человеческой, это личная "связь" с Богом - Личностью (Христом Иисусом), Воплощающим Истину в жизнь. Осознание собственной духовной пустоты, побуждает к строительству "обители" для Бога и Его Слова в своей душе.

Представить себе видимым образом Царствие Божие невозможно, оно не имеет временнЫх и пространственных границ, но тем, кому Бог Духом Святым вложил в душу Слово Своё - Истину, понятно, что это Камень, заложенный в основание Храма Истины.

Человек, в котором в ком ЖИВЁТ Слово Его - христианин и он прекрасно понимает, насколько редки моменты истинного СОбытия, в которой принимает участие Сам Бог, но именно такое общение и составляет "радость бытия". Признаком истинной жизни такой являются слёзы тихой радости общения и взаимопроникновения мыслями и ОТНОШЕНИЯМИ друг в друга, мир и покой в душе,

Другое сознание – это не "НЕ Я", но это - другое "Я", живущее ТОЙ же Истиной, Воплощение которой и является смыслом ЕГО бытия … Существование этого «другого» становится близким и понятным тебе самому в Свете Христовом и мы, люди, становимся ближними друг другу по мере приближения к Этому Свету.

Царствие Божие не даётся даром. Оно «нудится» и необходимы именно личные усилия - пост и молитва, чтобы создать в себе самом, своём сознании «систему отношений», основанием которой служит Слово Божье. При этом под Словом понимается не текст, но то, что принимается духом человеческим от Духа Божьего в общении и становится содержанием души, как свойственное именно тебе состояние любви, мира и покоя.

Любые «нестроения»: гнев и уныние, зависть и злость, свойственные людям как «общественным животным», соответствуют именно стадному (инстинктивному) поведению и ведут к выживанию как особи (индивидуальности), так и вида, но не свойственны ЛИЧНОСТИ, живущей по правилам вечности Словом Божьим.

Человек становится личностью, собственно человеком, когда Рождается в Духе Святом как дух от Самого Бога, когда становится сыном Его единородным по самому «содержанию» жизни как бытию Истины. Жизнь человека не может быть «оторванной» от жизни Самого Слова Бога, но очень редко эта жизнь проходит в непосредственном общении с Ним …

Дух дышит где хочет и именно ОТСУТСТВИЕ его в душе своей и воспринимается как истинная нищета. Но воля человеческая, подчинённая Воле Божией, раз за разом позволяют «вспоминать» состояние благодати общения в Любви и пытаться соответствовать Ей в стремлении «отразить» самим собой хоть лучиком Свет Христов.

Я строю Царство Божье в себе,
чтоб стать для Бога Новой Ойкуменой.
Святые Силы помогают мне
жизнь обрести - стать личностью бесценной.

В единстве с Истиной вся радость бытия.
Любовь - неоценимая награда.
С кем благодатною судьбою связан я,
войдут со мной под сень Божественного Сада.