Международный День семьи. Тольятти

Полуэктов Роман Александрович
15 мая во всем мире отмечается Международный День семьи. Семья - самое дорогое, самое главное, что есть в жизни каждого человека. Семья — это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Накануне этой даты сотрудники библиотеки № 2 «Истоки» МБУК «Библиотеки Тольятти» провели для своих читателей мероприятие «Островок семейного счастья».
В начале встречи главный библиотекарь Плотникова Светлана рассказала историю этого сравнительно молодого праздника. Затем поделилась интересными фактами на тему семьи.
Неоспорима роль семейных традиций в каждой семье - они сближают и делают ее более крепкой и дружной. Общие радости собирают всех за одним семейным столом по случаю семейных торжеств. Можно сказать, что семейный стол – символ единства семьи. Вот и наши гости поделились своими семейными традициями. Для одних это совместные поездки в отпуск, празднование семейных знаменательных дат, событий, для других - это семейные чтения, хранение семейных реликвий, фотоальбомов и даже составление генеалогического древа.
На мероприятие были приглашены поэты и чтецы, прочитали свои стихи и любимых авторов: Вячеслав Неуступов, Анна Чеховская, Евгений Доронин. В празднике принял участие поэт Самарского отделения РСП: председатель Полуэктов Роман. Он прочитал стихи Марины Цветаевой о любви.
Благодарим коллектив библиотеки, участников и гостей за интересную, тёплую встречу.
Ответственный: главный библиотекарь Плотникова Светлана Евгеньевна.
Автор статьи: Плотникова С. Е. - Полуэктов Р. А.
14 мая, 2023. Г. Тольятти.