Предатели россии

Борис Ихлов
ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ

Россия может иметь сколько угодно «ядерных чемоданчиков», но. Поскольку 500 млрд. долл. российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья эта элита, ваша или уже наша?
Збигнев Бжезинский

В известных фильмах о советской армии «В зоне особого внимания» и «Ответный ход» показаны просто фантастические возможности Советской армии в условиях не применения ядерного оружия. Что же сегодня? А сегодня эти возможности настолько убоги, что по ТВ не показали ни единой войсковой операции. Показывают лишь одиночные выстрелы одиночных артиллерийских орудий, изредка – одной установки «Град». И ни одного пуска из РСЗО «Смерч», будто этих установок и нет у российской армии. С каким-то козлиным упорством ТВ показывает, как и кустов высовывается ствол одиночного орудия, делает одиночный выстрел и тут же отползает, чтобы его не поразил украинский снаряд.
Хуже: выясняется, что для войны не хватает снарядов. Когда же об этом заявляет основатель одной из наиболее дееспособных армейских групп, ЧВК «Вагнер», Евгений Пригожин, на ТВ вылезает бездельник и пустобрех Кургинян и советует «паникерам засунуть свою панику в задницу».
Хуже: выясняется, что в российской армии не хватает солдат, власти вынуждены освобождать уголовников из тюрем и отправлять в ЧВК «Вагнер». В составе ЧВК воюют, в основном, заключенные российских колоний, им обещаны деньги и помилование после полугода участия в военных действиях. Помните, какой визг стоял, когда в 2014-м то же самое делали киевские бандеровцы?
При этом ЧВК, созданные Газпромом, вообще не выходят на позиции.
Пригожин опубликовал в Telegram-канале "Пресс-Служба Пригожина" видео с десятками трупов "вагнеровцев", погибших в боях 4 мая, и высказался матом в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. Он вспомнил детей российских чиновников, которые отдыхают в "дорогих клубах" и снимают видео на YouTube. Вероятно, намекнул на дочь Шойгу, которая в январе ездила в Дубай отдыхать. Пригожин писал: «Есть элементарные подсчеты - если вы даете норму боеприпасов, их (погибших) в пять раз меньше. Они пришли сюда добровольцами и умирают за то, что вы жевали в своих кабинетах из красного дерева. Учтите это".

Почему?

Лобби в переводе – коридор, т.е. кто-то подговаривает в коридоре того или иного госчиновника действовать так или иначе. Говорят о лоббистских возможностях российских олигархов, выражающихся в совокупном капитале 70 млрд. долл., который «корректирует» любые государственные решения. В первую очередь, в СВО, дескать, «тут воюем, а тут нет». Но это неверно. Олигархату не нужны лобби, он правит напрямую.
Говорят о финансовом блоке правительства, отвергающего инициативу ввести на сверхдоходы физ. лиц прогрессивный мобилизационный налог, гарантирующий стабильные закупки амуниции и снаряжения для мобилизованных, а также покрывающий затраты на создание и производство оружия.
Но финансовые воротилы – это далеко не весь правящий олигархат. Попробуем сосчитать.

1. Роман Абрамович; собственник Евраза и других активов на сумму в 14 млрд дол, направил около $10 млн на помощь Украине, а также демонстративно обеспечил освобождение из плена нескольких британских наемников-снайперов, на счету которых немало жизни российских солдат. Одновременно заявил, что направит средства от проданной зарубежной собственности « украинцам, пострадавшим от войны». Абрамович является одним из самых влиятельных, «фронтменом» группы «ельцинских перволибералов» (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Мау, Шувалов, Дворкович и др).
Перед переговорами в Турции, перед отводом войск РФ от Киева, Зеленский лично просил Байдена снять в Абрамовича санкции.

2. Владимир Потанин, Вова-доллар или Вова-два-процента, передал 50% акций принадлежащего ему Росбанка в некий благотворительный фонд. Учитывая, что владелец Интерроса, Норильского ГМК и прочих ништяков неоднократно выступал «против войны на Украине» легко предсказать, что немалая часть «благотворительных» расходов фонда пойдет на поддержку этой позиции, в том числе и в пользу киевского режима. «Норникель» был куплен Потаниным на залоговом аукционе, всего за 180 млн долл. В первый же год принес собственником много сотен миллионов долларов дохода, сейчас комбинат, который строила вся страна, стоит десятки миллиардов долларов.
3. Владимир Мединский, ныне помощник президента.
4. Юрий Борисов, являлся профильным вице-премьером, отвечающим за российскую оборонку, а ныне – за Роскосмос.
5. Виктор Вексельберг.
6. Вячеслав Кантор, российско-британско-израильский бизнесмен, владелец производителя минеральных удобрений «Акрон».
7. Александр Волошин, бывший глава администрации президента Ельцина, некогда вхожий в его «семью», а ныне успешный предприниматель и венчурный инвестор.
8. Михаил Фридман, уроженец Львова, банкир, настроенный проамерикански, вместе с Авеном собственник «Альфа-групп», направили на помощь Украине 150 млн евро (стоимость содержания штурмовой бригады).
9. Владимир Лисин, судовладелец и владелец металлургии, представляет мощную лоббистскую группу экспортеров металлопродукции и метизов, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина, топ-менеджмент Минпромторга.
10. Вагит Алекперов, владелец «Лукойла», в 2017-м объявил, что Украина и США ему интереснее России.
11. Аркадий Волож, основатель «Яндекса» израильско-мальтийский предприниматель.
12. Алексей Мордашов, миллиардер, владелец «Северстали» . Приобрел в 1993 году контроль над Череповецким металлургическим комбинатом за 76 тысяч(!) рублей (70 долларов) по тогдашнему курсу, сейчас намерен передать доли в своих активах в трасты, прибыль от которых будет направляться в ООН с последующим расходованием на «ликвидацию последствий вооруженного конфликта в Украине»; такая сделка позволит получить ООН около 1 млрд. долларов, заработанных на эксплуатации российских природных богатств и рабочей силы.
13. Алишер Усманов, миллиардер, смешивший российской гражданство.
14. Дерипаска, критично оценивает СВО, отказался отвечать на письма с просьбой оказать помощь формирующимся добровольческим частям; был осужден американским (!) судом за незаконные попытки получить гражданство США для своих детей (и впоследствии для себя).
15. Герман Греф, глава Сбера, в русле американских санкций отказывался размещать в Крыму филиалы банка, мракобес и одновременно проамериканский либерал.

Список не заканчивается теми, кто отправляет продукцию типа газа, нефти, алюминия или титана на экспорт. Экспортируют всё! Добавьте к списку владельца Ярославского дизельного, который в разгар войны 2014-2016 гг. поставлял украинским фашистам дизели для танков, владельца КАМАЗа. Поставлявшего ВСУ военные грузовики, владельца Авиаснабсервиса, снабжавшего ВСУ запчастями для авиации, владельца пермских «Мотовилихинских заводов», поставлявших ВСУ комплектующие для «Градов», владельца Росатома, снабжавшего Киев ТВЭЛами, не говоря уже об экспортерах аммиака или Роснефти и Лукойла, снабжавших ВСУ горючим для бронетехники, владельцев Газпрома, снабжавшего украинских фашистов газом даже после начала спецоперации.

Кто только не говорит о русофобской проукраинской элите России. Даже Стариков. Только все, кто говорит, никак не могут выучить слово «буржуазия».
Смешно, об этом не говорят «коммунистические» партии. Об том говорит националистически «Русский дозор»: «Владельцы заводов, газет, пароходов» почувствовали для себя реальную угрозу со стороны Запада, куда они успели перетащить всё, что заработали в России «непосильным трудом». Лишиться этого они боятся пуще смерти. Поэтому и стали один за другим отказываться от любых связей с Россией, начиная с гражданства: жить в «цивилизации» миллиардерам разрешают только ценой предательства и публичного проклинания «Рашки».»

Эта группировка имеет громадные валютные и материальные активы за рубежом, в т.ч. на Украине. Поддерживается в сфере совместных интересов зарубежными корпорациями, масс-медиа и государственными структурами. В результате активности этой «партии мира» произошли странные перемещения войск в результате переговоров, проблемы с логистикой и снабжением, нежелание вести агитационно-пропагандистскую кампанию внутри Украины, а также жесткое открытое и негласное противостояние попыткам ввести мобилизационные элементы в экономике.

Плюс вчерашний либерал Сергей Кириенко, мягко говоря. Интеллектом не блещущий, плюс тупицы и уголовники, Вячеслав Володин, Денис Мантуров, долларовый миллиардер Юрий Трутнев, Максим Решетников, Дмитрий Рогозин, плюс мракобес Саша Дугин, из которого лепят философа, плюс чудовищные телевизионные ток-шоу.

Плюс: 1. Эльвира Набиуллина; в 2014-м по указу Путина, действовавшего по воле олигархата, отпустила доллар «в свободное плаванье», на самом деле курс доллара был императивно увеличен в угоду нефтяным магнатам. Кто еще?
2. Антон Силуанов; 3. Алексей Кудрин; 4. Максут Шадаев; 5. Игорь Шувалов; 6. Сергей Нарышкин; 7. Андрей Костин; 8.Дмитрий Козак; 9. Ольга Любимова; 10. Константин Эрнст.
Персоналии этой группы либо избегают прямых оценок СВО и гибридной агрессии Запада, либо поддерживают «фигуру умолчания» в публичном пространстве. В ряде случаев такая позиция обусловлена необходимостью сохранить лоббистские возможности в интересах «партии мира», не привлекая внимания к своим политическим предпочтениям. У некоторых «неопределившихся» фигурантов есть недвижимость за рубежом и близкие родственники с иностранным гражданством.

С этим дерьмом нельзя, нельзя победить! Но Путин не в состоянии этого понять, потому что у него уровень – такой же. Потому что еще вчера Путин был отпетым либералом, да еще проамериканским, и лишь по обстоятельствам в 2022-м перекрасился.

Украинские друзья российских олигархов

Среди украинских олигархов, сохраняющих контакты с российскими партнерами и заинтересованными в «избирательности» боевых действий, следует назвать:

1. Фирташ, контролирует добычу и транспортировку газа, а также экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом «Газпрома», а также с кадрами, продвинутыми в свое время Сурковым, с которым он плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП.
2. Коломойский, управляет экспортом железной руды, угля, нефтепродуктов удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича, его группа «Приват» вошла в 2007 в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича, и, несмотря на российско-украинский кризис, сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию.
Также может использовать связи в России Виктора Медведчука, своего партнера по энергетике (ряд облэнерго), металлургии (Днепроспецсталь, завод ферросплавов в Запорожье) и логистике (портовый комплекс в Одессе). Интересы Коломойского в Москве представляет «недоолигарх» Курченко, который после 24 февраля претендует на роль «решалы» для всех заинтересованных украинских олигархов (исключая Ахметова), рассказывая о своих связях в силовых структурах и правительстве РФ.

3. Пинчук, занимается металлопродукции, трубами, металлопрокатом, зять Кучмы, используют остатки его контактов. Ранее взаимодействовал (вместе со своим бизнес-партнером Ахметовым) с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса.
4. Ринат Ахметов, потерял в 2014-м 6 млрд. долл., спонсировал азовцев, которые были «охранным агентством» его производственного комплекса в Мариуполе, здесь, в ДНР.
«Неопределенность» крупнейших фигур российского бизнеса, которые получили свои активы вследствие мутных комбинаций с общественной собственностью в 90-х, очень резко контрастирует с действиями их украинских «братьев по классу».
5. Порошенко, до сих пор на территории РФ производят его конфеты.

На доходы, в том числе получаемые (!!!) с активов в России, Ахметовым, Пинчуком, Порошенко и другими украинскими олигархами наняты тысячи бывших и действующих военнослужащих НАТО, тех самых наёмников киевского режима, которые, по свидетельству очевидцев, заполнили все гостиницы городов Украины, и оттуда передислоцируются в зону боевых действий, где получают денежное содержание в размере 1-1.5 тыс. долл. в день.
Закуплены десятки беспилотников, в том числе с мощным ударным потенциалом, тысячи единиц стрелкового вооружения, боеприпасов и тактических комплектов обмундирования. По косвенным оценкам, затраты прокиевского олигархата на поддержку ВСУ составляют не менее 70 млн долл./мес.

Кто в России за Гитлера?

На Украине – бандеровский режим, цель которого – геноцид русского народа. Этот режим полностью поддерживает Гитлера.
На стороне украинских фашистов сражаются российские блогеры, поэты, писатели, живописцы, кинематографисты, актеры, музыканты, ученые… Ургант, Пугачева, Каспаров… Имя им легион. На стороне Украины – практически все российские бизнесмены. Ведь кто такой бизнесмен? Это человек, смысл жизни которого – прибыль. Т.е. главной чертой его характера является жадность. Следовательно, это не человек, а мерзкая тварь. Ткни в любого торгаша на рынке, и он тебе скажет, что осуждает СВО.

Понятно, что российская буржуазия начинает отстаивать интересы России только в том случае, если эти интересы являются ее собственными интересами. Точнее – если у буржуазии проявлены общие интересы. Если она из класса-в-себе преобразилась в класс-для-себя. Тогда она использует для реализации общих интересов инструмент, который называется «государство». Под этим государством и понимают Россию, хотя у самой России, если иметь в виду ее трудящихся, совсем другие интересы. Эти интересы совпадают с интересами национальной буржуазии только при наличии общего внешнего врага – во время освободительной войны или при национальной-освободительных революциях.
Сегодня в России правящим классом является экспортная буржуазия, костяк которой – сырьевая буржуазия. Вся она ориентирована на Запад.
Именно поэтому правящий класс диктует бесконечно завышенный курс доллара, именно поэтому Путин сначала обещает не повышать пенсионный возраст, а потом его повышает.
 
Вся Россия

Сначала чекисты предали дело рабочего класса, дело Ленина, дело Дзержинского и стали в составе НКВ прислуживать антикоммунисту Сталину. Затем чекисты предали дело Сталина и стали в составе КГБ прислуживать Хрущеву. Затем чекисты предали весь СССР. Стали прислуживать Горбачеву и Ельцину. 
А как назвать тех из «Единой России», кто организует липовые выборы? По всей стране?
Но дело не кончается нынешними продажными властями, продажными буржуа, продажной российской элитой. Не надо ничего говорить про спецоперацию, про нехороших американцев с европейцами, про российских либералов-русофобов – вы в зеркало гляньте!

Проживающий в Мотовилихинском районе пенсионер был в реанимации: инфаркт и отек легких. В МСЧ-4 ему выдали бесплатно часть лекарств, сказали, что он может подойти в поликлинику по месту жительства (ООО «Городская поликлиника»), что на Макаренко, 21, без очереди. Но в поликлинике врач Абдалова без очереди его не приняла, еще в регистратуре ему сказали, что «у них свои правила», в ответ на просьбу принять-таки инфарктника Абдалова взвизгнула: «Не повышайте мне давление!»  Потому пенсионер был вынужден покупать оставшуюся часть выписанных лекарств на свою пенсию.
Через 3 недели ему удалось попасть к терапевту Турсун-Заде, она выписала электронный документ на получение бесплатных лекарств и сказала, что через неделю ему из больницы позвонят, после чего больной должен будет зайти и забрать направления (рецепты) на получение лекарств в регистратуре.  Однако прошло три недели, но такого документа в регистратуре не появилось. Пенсионер не может получить льготу уже полтора месяца.

Друзья посоветовали позвонить в пермский Фонд медицинского страхования. Пожаловаться.
Думаете, в Перми есть смысл кому-либо жаловаться?? Это всё равно, что разговаривать со стенкой.
Позвонил. Посоветовали позвонить в отдел Фонда по защите прав граждан. Думаете, отдел существует, чтобы защищать права граждан?! Как бы не так. Отдел существует, чтобы зарплату получать и отбояриваться от любый жалоб граждан.
Казалось бы – вопиющее нарушение прав гражданина. Права нарушены! И что отдел по защите прав граждан? А в отделе прав граждан даже не знакомы с такими нарушениями. В отделе долго не могли понять, что за права нарушили. Они всё твердили, что больной должен был получить рецепт на получение бесплатных лекарств. Пенсионер снова и снова - с криком (!) - объяснял, что к терапевту он пробился-таки, что терапевт выписала-таки ему лекарств – но их нет в регистратуре!

Наконец, девка, которая отвечала по телефону, поняла. И что? Она что-то сделала? Защитила права гражданина? Ничего подобного. Она совет ему дала. У нас же не страна баранов, у нас страна советов! Вы должны, сказала девка, пойти к главному врачу, Еловиковой Наталье Николаевне, и с ней поговорить.
Да ведь главврач, без всякого сомнения, будет защищать своих. Она вовсе не на стороне больного! И главное – девка посоветовала инфарктнику бегать по инстанциям. Причем явно без надежды на осуществление своих законных прав.
Но есть другой телефон, номер указан прямо на полисе. Пенсионер позвонил. Попытался пожаловаться – но ему сообщили, что такими делами не занимаются. пусть звонит в Минздрав. И дали 2 телефона. 1-й, как оказалось, не обслуживается, по второму номеру автоответчик сообщил номер, по которому нужно звонить после 12.00. Позвонил после 12.00 и узнал, что этот номер тоже не обслуживается.

И что же? Пока суть да дело, рецепты уже просрочены. Пенсионеру снова нужно идти к терапевту, чтобы тот выписал рецепты на получение бесплатных лекарств, чтобы их снова не выдали, чтобы рецепты снова оказались просрочены.
Писать жалобу депутатам? Зюганову? Губернатору? Путину? Абсолютно бесполезно. Это прекрасно знают миллионы россиян, которые писали российской элите.

Они хорошо окопались, пермские бездельники. Ничем не проймешь. Крепко стоят, как пуговицы. И нет на них никакой управы. Беспредел в Перми, и никакие Кузичев, Скабеева с Поповым, Соловьев, Норкин или Вячеслав Никонов своей болтовней на телевизионных ток-шоу тут не помогут.
И не надо показывать по ТВ, что Народный фронт якобы решает проблемы граждан! Не врите.

Собирал, дополнял и анализировал Борис Ихлов, 14.5.2023