Проходной двор

Николай Обухов
Не хотел писать на эту тему, но припекает…
Раньше, у нас в Москве, выражение «Проходной двор» имело сугубо отрицательное значение, в отличие от питерских товарищей.
Это было что-то непотребное, мерзкое, разъеженное, похабистое, расхлябанное, граничащее с нарушением суверенных прав закрытых, в основном, московских дворов.
Теперь же это почти СИНОНИМ моей РОДНОЙ и ДО ГРОБА ЛЮБИМОЙ МАТУШКИ РОССИИ.
Вот так безбоязненно ЕЁ может покинуть любой её внутренний враг, оскверняющей не только ее само существо, но и всех ее суверенных жителей своими ублюдочными действиями и не получающий за то НИКАКИХ ответных мер…
Враг, даже носитель ЕЁ государственных и военных секретов и тайн…
Вот так безбоязненно может вернуться в ЕЁ лоно всякая мерзкая, ничтожная тварь, плюющаяся скверной на РОДИНУ, ее родившую и воспитавшую.
Вот так безбоязненно всякие холуи-чиновники высшие могут лобызать эти твари, наплевав на все наши мыслимые и немыслимые каноны и заповеди, данные нам нашими дальними и ближними пращурами.
Вот так безбоязненно всякая сучья нехристь может обстреливать наши исконные большие города и малые поселки, включая нашу общенародную СВЯТЫНЮ КРЕМЛЬ МОСКОВСКИЙ.
Вот так безбоязненно фашистские подонки будут расстреливать наших пленных героев и сбивать наши самолеты и вертолеты на нашей территории.
Вот так безбоязненно всякая хевра закордонная может глумиться над ПАМЯТЬЮ наших отцов и дедов, освободивших эту нечисть от фашистского ярма неподъемного.
Вот так безбоязненно (не будут им в память времена «железного занавеса» Сталина) всякая шваль заграничная будет хотеть и готова в который раз сровнять с сырой землей МОЮ ЛЮБИМУЮ РОДИНУ…

Можно до бесконечности перечислять «Вот так безбоязненно…», но ДОКОЛЕ, мы простые, преданные СВОЕЙ МАТЕРИ РОССИИ, граждане должны терпеть это БЕЗРАЗЛИЧНОЕ, НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ и, по сути, ПРОДАЖНОЕ и ПРЕСТУПНОЕ отношение власти нынешней во всех ее ипостасях к НАШЕЙ (не их) ЛЮБИМОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ ОТЧИЗНЕ???

P.S. «Проходной двор» ; неодобрительное выражение.
Место, организация, куда можно свободно войти и выйти (вступить и уйти).

https://phraseology.academic.ru/3164/Проходной двор (обр. 12.05.23)
Фразеологический словарь русского литературного языка

Произведение создано 14.05.2023 в 15:30 по местному времени