Как король чувакшей к миру подлого соседа принужда

Алексей Горшков
Народная чуваксшкая сказка
Дамы и Господа! Я, сказочник Зеленый Колпак, приглашаю вас послушать «забавную» народную сказку народности чувакшей. У этой сказки есть присказка. Вот она: Одним большим королевством правил Король Георг Беш (Пятый). Злые недруги короля со всего мира дали ему короткую кликуху «КГБ», а верноподданные короля, - 80% которых безумно любили короля и сходили по нему с ума, - между собой, ласкового кликали короля «Наш Кагебеш»).  Сам же король никого не любил, акромя себя любимого, а любил он себя на все 100%, считал себя самым умным правителем не только на своей планете, но и во всей звёздной системе звезды «Старый Огарок», и очень гордился собой, да так сильно возгордился, что внушил самому себе, что Он и есть Творец Мироздания. Всем известно, что боги мало чего путного умеют делать, - вон даже людей нормальных не смогли создать! Создали каких то моральных уродов, которые только и делали, что безудержно воровали, бесчинствовали и убивали друг дружку. Вот и  «наш" король ни черта не умел делать (*а только издавал одесский шум, похожий на работу, как поговаривали 20% чувакшей, не любивших своего божественного короля), а посему, за 33 года своего пребывания в должности Короля, он так развалил экономику своего королевства, что 80% его поданных  стали бедными и получили официальный статус «Бедняк», но продолжали безумно любить своего монарха. А вот богачи, которых насчитывалось 100 штук, зароптали и стали предъявлять королю претензии: Мол кого же нам теперь грабить? Чего с бедняка взять то? Найди, кагебешка, способ, как нам быстро ещё боле обогатится! А не найдешь, так мы тебя на помойку выкинем!» Испугался король, задумался и вот что придумал. Вот тут и сказка начинается....

Однажды, в студеную зимнюю пору,  в 31-й день февраля, на всех 55 каналах королевского ТВ, появилась толстая круглая рожа короля КГБ, и 80% подданных короля, увидев сразу 55 толстых рож любимого «кагебеша», окончательно сошли с ума от избытка счастья. А монарх взял в руки бумажку и стал читать (*он ничего без бумажки не умел говорить...):
«Мои чувакши и чувакшечки!  Лопнуло моё терпение! Не могу больше терпеть подлости подлого соседнего короля Залупенского! Не могу больше спокойно взирать, как этот подлец, вот уже 13 лет подряд, убивает наших братьев и сестёр чувакшей, живущих на территории соседнего королевства, на землях, которые всегда считались землями моего королевства! Я терпеливо терпел 13 лет... всё думал, что этот подлец Залупенский вот-вот образумится, угомонится и перестанет убивать наших чувакшей, и мы все, наконец-то, заживём в мире, согласии и дружбе. Но этот подлец Залупенский не угомонился и продолжает убивать чувакшей, столь горячо любимых мною! И вот, что я решил. Я пойду на соседнее королевство войной.... Нет... кажись оговорился... Войной я не пойду, чтобы не разозлить заокеанского Дядю Сэма Джо и не разочаровать моего друга Дядюшку Мао. Я пойду туда с целью принудить к миру этого подлеца, негодяя, клоуна,наркомана, проходимца, казнокрада, бандита, террориста и убийцу Залупенского! Да я его за три дня принудю к миру! Раз два — и готово! И обещаю народу, что ни один солдат, ни один чувакшич не погибнет! Это же не война, а мирная операция по принуждению врага к миру! Так что прям сегодня в три часа ночи я начну эту мирную операцию, а к концу дня успешно её завершу!»
Услыхав эту потрясающую новость, чувакши взвыли от восторга, от безудержного чувства патриотизма и возопили «Ура! Ура! Ура!» И в ту же секунду, народу сообщили, что короля поддерживают и горячо любят 99,9% народа (*к сожалению, - в семье не без урода, как гласила народная поговорка чувакшей, и в королевстве оказалась пара-тройка таких уродов, не патриотов).
И вот, началась эта мирная «операция по принуждению к миру», но что-то пошло не так, не по плану... Армия короля Залупенского так врезала «миротворцам» - чувакшам, что миротворцы побежали в зад, а король «КГБ» вдруг заявил на весь мир, что это было вовсе не бегство в зад, а «жест доброй воли»., как бы мирное приглашение королю Залупенскому сесть за стол переговоров о мире....Но этот подлец Залупенский отказался от «жеста доброй воли, от протянутой руки» и запросил помощи у Дядюшки Сэма Джо., который охотно стал помогать подлому королю и вооружил его до зубов. А вот Дядюшка Мал огорченно покачал головой и не стал помогать «своему другу» королю чувакшей.
Да уж... Всё пошло настолько не по плану, что война затянулась на годы. Армия короля Залупенского вела жестокую войну с чувакшами, обстреливая их города и сёла и убивая десятки тысяч солдат и мирных жителей, а король «КГБ» продолжал вести мирную операцию «по принуждению к миру», не взирая на огромные жертвы, и не уставал поговаривать: «Чувакши не ведут войну! Чувакши за мир во всём мире!». Вообщем, матери погибших и изувеченных на войне чувакщей, обливались горькими слезами, а  народ стал роптать: «Король! Наш любимый «кагебеш»! Ты же обещал народу, что за три дня покончишь с этим подлым Залупенским и не допустишь, что бы  солдаты этого подлеца убивали мирных чувакшей в их же собственных домах! Почему же ты не защищаешь свой народ, погибающий на свой родной земле?»  А король в ответ: «Я не способен защитить свой народ на моей земле, поскольку чувакши не воюют, а ведут мирную операцию! Нету у меня солдат на границе, чтобы вас защищать! Так что защищайте себя сами, как можете! Создавайте народные ополчения, вооружайтесь топорами и вилами и защищайтесь!»
А вот кучка самых богатых богатеев и продажных генералов потирала жадные  ручонки, стремительно обогащаясь на войне, и требовала от короля «КГБ», чтобы он продолжал эту мирную операцию «по принуждению к миру» до последнего вздоха последнего солдата чувакшей....

Не знаю, чем же закончилась эта сказочка... Не успел её дочитать... В дверь моего дома постучали... Открыл, а там стоят «друзья» короля «КГБ»....