Планета трех капитанов 3. 15

Француз Из Одессы
 Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


-Вы, господа, вправе спросить у меня отчего я так с вами разоткровенничался? Прошу набраться терпения и выслушать мою исповедь до конца. Поверьте, вы получите все ответы на все вопросы.
Массовое производство роботов в связке с восстановленным оборудованием по массовому изготовлению биочипов личности сказочно обогатили этого ученого авантюриста. Кроме безмерных поставок военному ведомству целых легионов бойцов-биороботов, он начал продавать состоятельным уки такой необычный товар как вечная жизнь. Двумя мощными потоками деньги потекли в его карманы.
Изменилась и ситуация на фронтах звездных войн. Уки уже массово не погибали в этих сражениях. На их долю осталось освоение захваченных биороботами новых пригодных для обитания планет.
На языке уки слово биоробот звучало как орокон. Презирающие своих металлических собратьев и в то же время до зубовного скрежета завидующие их бессмертию уки перекрестили их в ОРКОВ. С каждым годом пропасть, разделявшая эти две столь разные расы одного изначально народа и взаимная ненависть росли и ширились. Незаметно назревал кризис во внешней экспансии уки. С одной стороны уменьшалось число кредитоспособных граждан, имеющих возможность оплатить своё бессмертие, что с другой стороны сильно ослабило армию орков и умерило захватнические аппетиты правительства. К тому времени единственным и несменяемым правителем всех уки и всех орков стал тот самый Дуранак  Путабуринам.
И тут правитель сделал правильный ход. Цену на бессмертие он понизил настолько, что она стала доступной для самого последнего уки. Армия биороботов-орков возросла неимоверно. Чтобы направить эту орду в нужное русло нужно было вновь перенацеливать вектор экспансии. Ведь никакая империя не может существовать без постоянного расширения своей территории.
И тогда он собрал вокруг себя лучшие умы. Как среди уки, так и среди орков. Мощный мозговой штурм множества научно-исследовательских центров принес ощутимый результат. Орки получили новое грозное оружие. Встроенное дополнительно оборудование позволило им в автономном режиме совершать межзвездные перелеты. А космический холод, близкий к абсолютному нулю только улучшил работу их автоматики в условиях сверхпроводимости. Но самым главным оружием, которым Дуранак вооружил своих ферро-титановых солдат, стала их способность излучать волны определенных параметров, замедляющие и даже полностью останавливающие процесс распада атомного ядра. Это позволило собравшимся в одном месте сотням или даже тысячам орков своим согласованным излучением буквально "гасить" звёзды. А затем заселять остывшие безжизненные планеты этой системы. Кроме того это, слегка скорректированное, излучение разрушало дыхательный пигмент у живых существ, что приводило их к мгновенной смерти от удушья. Исключением стали уки, в жилах которых текла красная кровь на основе железа. На них это излучение не действовало.
Тут Максим и Прасад понимающе переглянулись. Рассказ пленника явился заключительным пазлом, встроенным в общую картину. Гварк верно понял их реакцию и продолжил:
-Да! Я сразу, как только увидел вас, догадался, что вы и есть посланцы той силы, которая противостоит оркам в их безудержной экспансии. Причем, насколько мне известно, это ваше противостояние постоянно растет с каждым годом. Именно поэтому я и решил воспользоваться выпавшей мне возможностью вступить в контакт с той самой силой, которую вы представляете. Диктатор Путабуринам не только ваш враг. Он и наш враг. Враг своего народа. Надев на себя скорлупу орка, он стал отщепенцем у части народа уки. Самой прогрессивной его части. У меня есть о чем говорить с вашим руководством.
-А какие у Вас полномочия? От имени кого Вы хотите говорить с нашим руководством?
-На планете Грумс, где мы спервые встретились, я был одним из семи членов Комитета Сопротивления. Такие комитеты есть на каждой из пятнадцати планет, заселенных уки.

Продолжение следует:http://proza.ru/2023/05/27/1565