Размышлизмы. Кучка восемьдесят восьмая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ

Заглянул лишний раз в Честерфильда (Филип Дормер Стэнхоуп, четвертый граф Честерфилд, 2 сентября 1694 года - 24 марта 1773 года). И даже не только в знаменитые “Письма к сыну”, а чуть пошире в “Максимы” - так тогда назывались афоризмы.

Снова что-то для себя вынес:

Правда, но не вся правда – вот что должно быть неизменным принципом каждого, у кого есть вера, честь или благоразумие.

Самое подходящее время для дел – это ближайшее.

Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан.


КУЧКА ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ

Солнечные батареи для солнечной Эстонии.
Какие только фантазии не осуществляют эстонские чиновники за евросоюзовские деньги!
Маленькая справка. Эстония - территория с наименьшим количеством солнечных дней в ЕС. Привет остеопорозу!

Оскорбление, если рядом с тобой Гений! Впрочем, такое оскорбление очень редко встречается.

Любовь - интересное занятие! Не каждый перенесет и вынесет.

Мудак - высшая форма упорства. Как там по списку: упорный, упертый, зануда и мудила из Нижнего Тагила. Правда, есть еще и Верхний Тагил, оттуда самые суровые...

Петр Павел - президент Чехии. Два Апостола для одного мелкого деятеля ЕС и склизской, хоть и славянской, страны многовато!

Вилка Мортона, Буриданов осел, ловушка Фукидида. Как знать сразу такое количество загадок простому человеку?

Советской власти либо чего-то много не хватало, либо очень сильно было много лишнего.

“О, сколько нам открытий чудных, готовит...”. Или “Еб*туха - дело потешное...”.

Всю жизнь мечтал об одиночестве, получил - удивился.

Человек - любить тебя невозможно!
Пытаться все равно должно.