Таинственная страна

Алексей Аверин 2
   
                А В Е Р И Н
               Алексей  Ильич               
 (25 марта 1929г., Орловская обл. - 27 мая 2010г., г.Москва)
        Таинственная страна или Необыкновенные
  приключения Смешинки и Дюймовочки, как две
       капли воды похожие друг на друга
         сестер - близнецов, настоящие

         Имена которых были Роза и Лилия.

                2000 год.
        Содержание
Пролог. Нашествие черных гномов.
Часть первая. В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ.
Глава первая. Баба Яга и ее домашние животные.
Глава вторая. Праздничный вечер в тереме.
Глава третья. Ворон Тревека находит маленькую
девочку.
Глава четвертая. Смешинка.
Глава пятая. Дела волшебные.

Часть вторая. В ГОРОДЕ БОЛШИХ ЛЮДЕЙ

Глава первая. Царевна Плакса.
Глава вторая. Доктор Чародей.
Глава третья. Смешинка и Дюймовочка.
Глава четвертая. Неудача кота Дикаря.
Глава пятая. Заяц Храбрый Воин спасает лису.
Глава шестая. Тайны Бабы Яги.

Часть третья. НОВАЯ ЦВЕТАНИЯ.

Глава первая. Поиск страны Маленьких Людей.
Глава вторая. Прощание с Бабой Ягой.
Глава третья. У себя дома.
Глава четвертая. Красный Мак.

Часть четвертая. В ПЛЕНУ У ЧЕРНЫХ ГНОМОВ

Глава первая. Новое испытание.
Глава вторая. В подземной пещере.
Глава третья. Встреча с Черными гномами
Глава четвертая. Большой гном - король Черных гномов.
Глава пятая. Побег.


Часть пятая. ОСВОБОЖДЕНИЕ ЦВТАНИИ.

Глава первая. Ворон Тревека видит плохой сон.
Глава вторая. Как медведя Губанедуру попутал бес.
Глава третья. Спасение беглецов.
Глава четвертая. Восстание.
Глава пятая. Битва.
Глава шестая. "Мы победили!".

Часть шестая. КОНЕЦ ВЕДЬМЫ.


Глава вая. Конец злого волшебства.
Глава я. Что было в большом доме.
Глава я. Сокровища ведьмы.

Эпилог. Незабываемые встречи.



               

                П Р О Л О Г


         
         НАШЕСТВИЕ ЧЕРНЫХ ГНОМОВ

  Есть на белом свете прекрасная страна, в которой очень много цветов. И поэтому очень правильно будет ее назвать Цветанией. Никто точно не знает, где же находится Цветания. Живут в этой стране самые маленькие люди на Земле. Потому-то
цветаники местоположение своей страны держат в строжайшей тайне: ведь самых маленьких так легко обидеть!
  Однажды так и было. Неожиданно и коварно на Цветению напали Черные гномы - жители подземелья. Это могло случиться лишь после того, как у гномов появились солнцезащитные очки: яркий двойной свет ослеплял их глаза, что не позволяло им появляться на поверхности земли. Черные гномы,вооруженные тяжёлыми дубинками, легко одолели маленьких цветаников. К тому же у тех имелись лишь луки, стрелявшие легкими стрелами, которые не наносили гномам сколь какого-нибудь вреда,застревая в их густой и плотной шерсти. В жестокой и неравной битве Черные гномы захватили всю Цветанию, а ее жителей превратили в своих рабов.
  Цветаники до сего времени были трудолюбивым и мирным народом. Они занимались выращиванием цветов и разведением пчёл. Из нектара, цветочной пыльцы, лепестков и всех остальных частей цветков,а также из продуктов пчеловодства, цветаники могли умело приготавливать разнообразные кушанья и снадобья: торты и пирожные, конфеты и печенья, вина и сладкие напитки - всего и не перечислишь, что ещё они умели делать. И, конечно же, они умели шить себе одежду, строить дома и даже такие
сложные сооружения, как ветряные мельницы. Неудивительно, что цветаники любили свои цветы. Такого разнообразия и изобилия красивых цветов не было больше в мире! Даже своим детям они давали имена по названию цветов. Мальчиков, например,
называли Васильками, Тюльпанами, Георгинами, Нарциссами, а девочек - Розами, Лилиями, Хризантемами, Незабудками, Настурциями и другими не менее прекрасными именами.
  Но цветаники - эти маленькие мирные люди, не покорились своим беспощадным поработителям. В то тяжёлое, безумное для всех время их великий учёный, профессор Одуванчик изобрёл летательный аппарат - самолёт. Скрытно от своих врагов       цветаники построили много таких самолётов. И самые сильные и смелые юноши и девушки, разогнавшись с крутой горы, взмыли в воздух и, подхваченные попутным ветром, улетели за Синие горы, чтобы оттуда можно было повести борьбу за освобождение своей любимой Родины.
Там, в Новой Цветании, случилась ещё одна беда: внезапно налетел сильный ветер - вихрь; засвистел, закружил и легко, как пушинки, поднял в воздух двух девочек, как две капли воды похожих друг на друга, сестёр - близнецов. Розу и Лилию, и унёс - неведомо куда. 


                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ

                Глава первая
                БАБА ЯГА И ЕЁ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

         
                ( Друзья мои, продолжение следует)

                23/04/2023, 9:25 поутру,
                Доброе утро, Мы снова с Вами и продолжаем.
 

  В дремучем лесу, в котором ещё не ступала нога человека, жила - была Баба Яга, в молодости амазонка, красавица и предводительница набегов к пределам юга Земли, на шее которой - трофеи, а в сундуках, когда-то интересовавшие её, непревзойдённые платья колье, монеты,камни. Вздыхала она 333 года и три месяца, три часа и три минуты с тремя секундами, и безуспешно, по Кащею Бессмертному. Однажды, пожалев, отпустила слугу русского царя, Иванушку - Дурочка, который вовсе не был им, а просто не вышел чин - званьем.
  Бабка Ёжка, позвольте так сказать из - за моей симпатии, не проживала в избе на курьих ножках и в курной избушке, но в просторном дубовом тереме, вместе с дружными друг к другу, домашними животными.
  Верные друзья и помощники были замечательные, один из которых, мишка Губанедура, был главным и отличался, как лакомка, в любви к дикому меду и яблокам, не говоря о том, что был музыкален и можно было часто видеть, как сидя натягивал, как струну, щепу и резко отпуская, наслаждался звуками музыки. 
  Надо сказать, что птицы вторили мотивом леса. Получалось,что та-там, та-там, та-там-та-та,  там-та-та-та-та-та-та-та, и в это время ещё и звук струны, ну, лесной электронный ансамбль, и только. Баба Ёжка нашла его малышом, воспитала Мишеньку.
  Рыженькая плутовка - лиса, тоже любимица, была золотого цвета окрасом пушистого, длинного хвоста и внешне - хороша. Однако, предупреждаю детей, что в природе надо бояться лис из - за их непредсказуемости. Баба Яга была мила не сколько общительным и ласковым нравом, в котором нечего было совершенствовать, сколько своей душой располагала к себе животных.
Некие медведь и лев ели с её рук в лесу. Серые волки - вот кто выследили лису в норе, будучи отогнанными, и во-время, Хозяйкой леса!!
  Вот как важно на будущее быть со всеми приветливой - <ведь каждому на свете место есть в тени ветвей>.
  Кот Дикарь нашёл дорогу к терему сам,  живя в городе. Надо сказать, наши приволжские леса из - за наводнений, потеряли навсегда сусликов и хомячков, ушедших на семьдесят километров южнее.
   Этот кот был прекрасен гибкостью, ловкостью, грацией, непревзойденной никем, с пушистой, белой шерстью и изумрудными, как у князя Эммануэля Макрона, добрыми глазами.
  История появления зайца Храброго Воина была несколько иная. Как - то раз, опрокинутый на спину, отбивался он от летучего хищника и потеряв  силу, стал уставать. Баба  Яга летела и чуть не врезалась с налёту  в него, чем спасла юного друга.
  <Ты Храбрый воин>, - сказала она, хорошо зная, что такое война, хотя трудно сказать, не стонет ли океан и не мириться ли, создавая комитеты братания.
  Сова-Мудрая голова тоже прилетела из людных мест, и нашла пристань в тереме.
Носила очки, была начитанная, обладала знахарские знаниями и амбициозными
проектами по санитарии леса.
  Ворона-Вещунья выпала из гнезда, будучи вороненком, и попала в руки Яги. Как
видите, её название не соответствует требованиям действительности - добрая и все всегда, ну, человек с большой долей большой буквы.
  Что касается ворона Тревеки, то тот только и проживал с давних времён здесь. Был тоже мудр, уважаем.
  Молодой волк Серый, ну как без него, сопутствовал друзьям Ёжки. Вылечился, привился и прижился...
  На чердаке находилась голубятня, в которой, за неимением стада гусей-лебедей, проживала их стая.
  Но волк и голуби... Короче, волк ушёл. Не до него было. А жаль, некоторые Серые и царевен на спине переносили.
  Итак, аристократка с ног до головы, Хозяйка леса на наших страницах выходила животных, и являлся собой волшебницу более, чем таковой не слыла!!


                Продолжение следует, друзья!!!

                24/04/2023,9:24 поутру,
                Понедельник, тёплый день.


                Глава вторая
                ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР В ТЕРЕМЕ

На солнечной, пологой и большой поляне посреди леса, <словно терем расписного>, стоял <седой и бородатый дуб>,делящийся такими вещами, как рассказом, что <кто смертен телом, тот бессмертен духом>, вырос терем Бабушки Яги.
У тыловой стены гостиной, что на первом этаже, на печи, она греет косточки, готовит снадобья и корм для животных. Сама не питается до самого вечера, с утра, но сделав шао-линь, прикрывшись влажным полотенцем,повторив элементы самбо в виде простой подножки и ещё более простых обхватов за плечи своих животных и нахохотавшись вволю, поклонившись на Восток, разведя очаг, не забыв о чистоте пола, всех приглашает есть.
Комнаты животных каждым выбраны, кем что захотел, с выходом ли, без, поэтому
медведь поместился в своём личном пространстве. Ворон, ворона и сова вылетали с мансарды.
Светлые и удобные комнаты второго этажа занимала хозяйка этих душ. Собирались в гостиной и делились друг с другом заботами, не забывая экзаменоваться в интеллекте, для чего по жребию, отвечали на вопросы всего, что только можно
спросить.
Медведь угостил рыбой, но в тот день оказал и сожалел о скудости
стола, вздохнул от неудачи. Хозяйка поспешила поблагодарить и за то, что есть.
На редкость воспитанная особа. Да, лошадью и мухой, плохой её никто бы не назвал. Счастливая.
Не зная истинной причины отсутствия волка, который стал неудачной охоты и лисы,
Баба Яга пожалела о нём.
Кстати сказать, в городе больших плачет маленькая, то есть царевна! Заклинания Бабы Яги не помогли. Шумные потасовки и воинственные позы воспитанников ушли в прошлое. Аристократы устают в безделье.

          Дорогие друзья прощаюсь и иду ужинать, Спасибо(!!!)


                Глава третья

                ВОРОН ТРИВЕКА НАХОДИТ МАЛЫШКУ


Ежедневно, по утрам, рано, и до первого часа (а как известно, в христианстве, первый час - это девять часов), ворон вылетал полетать, посмотреть, устать и вернуться,проветрившись.
При тихой, ясной погоде и хорошему просмотру с высоты он всё видел,и вдруг заметил посреди поляны, на лесной опушке, поселившуюся там фею.
Услышав будто-бы слова мама, мамочка, подхватил на крылья, взлетел
и улетел. Плавно опустившись, передал на руки Бабушке Яге, которая с ней поспешила к себе. Положила в постель, оказала помощь и смазала ранки целебным составом после чего малышка погрузилась в глубокий сон. Три дня и три ночи не отходя от ее постели, потчевала питательными отварами, по капельке.Наконец, она открыла свои бездонные, в которых можно утонуть, синие глазки, и улыбнулась , сказав, ворону: <Мама>. КАК В СКАЗКЕ ПРО ВОЛКА И БЫЧКА, ВОРОН, КОНЕЧНО ЖЕ, ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ МАМОЙ. Это не передать.
Бабушка Яга не показалась ей большой и страшной, потому что вещи её головки были далеки от испуга, гнева, страха. Она вспомнила о мечте по далёких просторам, отдалась урагану под власть - вот и всё. Предосторожность прежде всего. Цветаники все такие. Бабушка Ёжка рассказала обо всем ворону и вороне Вещунье и получила
ответ в том, что есть маленькая Таинственная страна, но до неё ещё надо долететь.
               
                Глава четвёртая
                СМЕШИНКА

Когда маленькая девочка окончательно выздоровела, Бабушка Яга привела её в гостиную, чтобы познакомить со всеми обитателями терема. С большим любопытством животные окружили и рассматривали её. Лиса Рыжая Плутовка первая обратилась к ней с вопросом:
-Скажи нам, милая девочка, как тебя звать? Но девочка молча стояла, опустив головку, и ничего не ответила ей.
-Ну что же ты! Не бойся и скажи нам, пожалуйста, своё имя, - настаивала лиса, - мы все - домашние животные бабушки, и не тронем тебя.
Но маленькая девочка продолжала молчать, а на глазках  её блеснули слёзы.После этого лиса Рыжая Плутовка даже растерялась и сказала: -Ну прости меня, пожалуйста, если я тебя обидела вдруг. Неожиданно маленькая девочка заговорила:
-Нет, нет! Что Вы! Я не обиделась вовсе, но я не могу сказать своего имени, потому что это тайна.-Но какая же именно в имени может заключаться тайна? - опять с недоумением и растерянностью спросила она. Тут в разговор определённо вступила Совушка Мудрая Головушка, которая летала - бывала в лесищах и дуплищах, и прорекла:
Чужие тайны надо уважать! - и продолжила: Давайте мы сами дадим ей имя! Я тут подумала и предлагаю её назвать...Но только она это сказала. как в раскрытом настежь окне показалась голова сердитого-пресердитого, всеми забытого волка Жадюги. -Эй, заяц Храбрый Воин, выходи! Надо поговорить...Выходи, если ты такой
храбрый! Слегка опешив от такой наглости, заяц тем не менее смело сказал:-Я не вижу причины нашего разговора, и прошу мне остаться в моём приятном обществе, но если между нами было что-то не так, виноват. - Э, да ты забыл, как без извинений разбудил меня внезапно! <Вот так вина, если бы всё так>, подумал про себя он и добавил, что без свидетелей не выйдет. Тогда волчок Жадюга сам вошёл в гостиную но наткнулся на неприступный взгляд медведя Губанедуры, остановился у порога, подчинился, от чего глаза его налились испугом, страхом.
-Извольте говорить, что Вам надо,- первым начал медведь. -Требую, чтобы тот извинился.
За что он должен это сделать, ведь любое слово - дело и заяц всё сказал. -Но он разбудил? -Ты храпел? -Нет. -Ты спал? -Нет. -Тогда он не будил. -Да. -Ну вот.-
-Однако. -Никаких. -Верни голубя. -Я сделал это не нарочно, он издох. -Он издох? Да как ты можешь так говорить? Голубь - это человек, он может только умереть, он спал, а ты... -Ну да. Однако я тоже домашний волк Бабы Яги, а раз я такой домашний, пойду и сам расскажу правду, за что вы меня выгнали.-Бог тебя прости, съел ты голубя, - сказала она на ворчащего волка.-Бедный Жадюга, никто его не пожалел, - притворно жалостливо сказала лиса Рыжая Плутовка.- Теперь, Храбрый Воин, берегись, если он тебя поймает, косточек не оставит! Проси мамочку, чтобы защитила! -Поймаю я! Неожиданно, впервые засмеялась малышка. Закатилась, прогнув спинку назад. Будто сговорившись, животные затихли и с любовью оглядели её, ну до
чего голосок её был, что колокольчик, и звенел и переливался, что его неслышный звон малиновый и приятный. -Простите, пожалуйста. Не хотела, но мне смешинка в ротик попала, ну, вот так вот. И само собой получилось, что маленькую девочку все так и стали называть:"Смешинка".


                Пока на этом всё, пока!! 9:36 по вечеру,
                Суббота, 29.04.2023

                Спасибо

                Глава пятая
                ПРО ДЕЛА ВОЛШЕБНЫЕ

Конечно же, Бабушка Яга поместила Смешинку жить в светлица, предоставив ей самую маленькую из всех комнат, находящуюся рядом со своей спальней, что было удобно для общения. Эта маленькая комната была даже для неё просторной, но вполне уютной, в ней было где побегать и поиграть. Ягуша быстро привыкла к Смешинке, полюбила и заботилась. Пока она присматривалась, успешно осваивалась в очень необычных, новых условиях.
Дни проходили за днями. С появлением Смешинки жизнь в тереме пошла веселей и разнообразнее. Её мелодичный, как серебряный колокольчик, голосок раздавался повсюду, и её пение доставляло удовольствие. В меру своих сил она помогала Бабушке Яге-Костяной-Ноге, в индийской схватке потерявшей ногу и благодаря рабу имевшую искусственную, костыль, из кости, за что отпустила его. Вместе готовили еду, чистили поверхности, и дом стал наряднее. Собирала сладкие ягоды, полезные растения, которыми угощала. Более всего Смешинка любила ухаживать за голубями. Чтобы ей было легче взбираться на этажи и мансарды, по длине лестничных маршей
пристроили, что у Славы Зайцева, ныне увы, как пять дней покойного, подъёмник, так чудесно скользящий вверх(!!!).Однажды, к слову, она, бабушка, в молодости, прилетела на метле в столицу Руси, на некий Проспект Мира, в Дом Моды, и увидев его, заявила, что хотела бы одеться, на что ей ответили, <что на её бёдра у них ничего нет>.
Услышав что-то в ответ, её переспросили, что, ах, многодетная мама, и <что это
там>, указав рукой на выход, на что она ответила, что занимается в Фитнес-клубе. И тогда Король моды с улыбкой и ударением промолвил, <что э т о - д р у г о е    д е л о!> Она сдержанно улыбнулась и улетела в его плаще и пальто с рисунка его руки, по моде лучших парижских домов и по стоимости 350 и 270 рублей, два оклада в те времена. Мы раньше говорили, что Баба Яга имела вкус. Однако вернёмся к её внучке Смешинке, которая стала, так можно сказать, членом голубиной стаи! Крепко подружилась с венценосным голубем. Какие лапки, <какой носок, осанка, силуэт, ой, и кроме того, он был самым большим, сильным среди птиц. Что же мы делали? Да
цеплялись и вылетали из голубятни. Мило и смешно, ну и смело. Баба Яга сердилась и ругалась, но сама, как и другие, зачарованно следила за их полётом.
Однажды, когда Баба Яга была с ней в светлица, сказала:-Ты, дорогая моя девочка, такая маленькая, милая, красивая, нежная, но одинока, что мне хотелось бы преподать тебе свои защитные средства, чтобы не тревожиться за твоё будущее, Так слушай, что в этой жизни надо уметь, а тебе особенно, правильно защищать свою жизнь от всякой напасти. Поэтому пришла пора уже начать работу по подготовке
необходимых, волшебных, полезных советов для тебя и вот они.
-О, неужели, мамочка,  я волшебница?
-Нет, но, да, но почему ты подумала?
-Нет, но, да, ведь ты проживаешь  в палате, а не в  курной избе!!
-Ха-ха, не джинн обустроил меня, но сама...
-Как интересно, но эта работа для полубогов.
-Ты права, это трудно,- усмехнулась та.
-Хочу быть волшебница (!)
-Изволь, золотая, для этого надо много работать над собой.
-Укреплять тело и дух?
-Да, поверь в себя и стань ей.
У Смешинки были для этого хорошие способности и она всё схватывала на лету. Самым главным надо было научится быть незаметной, как видимой, так и невидимой, поменьше спрашивать, но наблюдать и выработать молниеносный колючий взгляд, чтобы опередить нападение, усмехнувшись про себя. И слова перевёртыши ещё. Нужна ли шапка-невидимка, не знали, все можно потерять, но потерять  знания невозможно, если не быть болтливой. Потом бабушка Ёжка нанесла ей ответный удар, и сказала, что если ты уважаешь человека, не зондируй его мозг, но только защищайся, ибо только э т о  и благородно. Спокойнее стала за дочь.


         04/05/2023, Четверг, 3:57 поутру, всем пока!!...)))            


               
       
                Часть вторая
                В ГОРОДЕ БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ
               
                Глава первая

                ЦАРЕВНА-ПЛАКСА

Смешинка крепко подружилась с вороном Тревекой, который носил достаточно много языков и сотворил стихотворение в прозе на украинском языке по поводу тех, кто ведёт народы гибельными дорогами, достигнув власти и могущества. Он призывает против войн <проклятых>, как говорят матери с разных сторон и считал правильной, а не вредной книгой как о России во мгле, таки о первой мировой, что о гниении мяса солдат в земле и об ущербе от разрушений, с большим трудом обустраивовавшихся предков. Смешинке нравились нежные и точные слова украинского языка и она твердила их суть, которая была такова:   

Йде війна, а ми все пишемо.
 йде війна, а ми читаємо всї вїрши.
 ворог мій, Тебе аль ми не знаємо,
 Ворог мій, навіщо Ти про любов?

Тобі б з твоїм талантом та в траншеї,
 тобі б мирити солдатів-ворогів в любові(!!),
 тобі б про мир співати!! Але ми не бачимо,
 ти шануєшь солдатів, що кров'ю полягли??

Ворог, ось світова війна иде < західним  годинником>,
 ворог, зів'яли всі квіти під чобітьми ворожих країн.
 були б ви їншими!!! Пишіть не про <задушливой хвилі,
 що з рукавами>, а про задуху малих країн Великими
 державами. Не знаю, як і раніше, все <стогне океан.
 

- Е свідчення на фронті - братання. Сотворимо Комітети братання, подумал про себя ворон Тревека, а вслух похвалил девочку и добавил, что хоть её и зовут Смешинка, но всем честным и умным сейчас не до смеха, горько заплакал. Прослезилась и
Смешинка. Напомним читателю, что ворон нашёл её и спас от верной гибели.На утреннюю прогулку, которую ворон Тревека совершал каждый день, они часто отправлялись вместе. Тревека подхватил Смешинку лапами и прижал к пушистому, тёплому животу. Так они всегда вылетали и улетали, знакомясь со значимыми
местами багряно-золотого леса. Как-то раз, Смешинка спросила ворона Тревеку:
- Тревека, а когда мы полетим в царства-королевства Больших людей? Я очень хочу посмотреть на города, аббатства, мечети, синагоги, религиозные центры, храмы, церкви, соборы, дворцы, палаты  и. -Хочешь увидеть царевну - королевишну миссис Плаксу?? Это другое дело, но для начала согласуем с Бабушкой Ягой, чтобы слетать.
Вот, благодаря настойчивым просьбам, получили разрешение с наставлениями, оторвались от родины-земли. От быстрого полёта захватывает дух, но радостно созерцать величественный вид природы. Издалека, внизу, видна сказочно красивая Планета. Зелёные дубравы и лиловые горы, золотые нивы и долы, бело-серебряные стремительные речки и полноводные, долгие реки, далёкие плёсы, овраги, что калейдоскоп, сменяли друг друга. Наконец показался город Больших Людей с красивыми объектами, сооружениями, домами, хранилищами, магазинами, бутиками, салонами, башнями, мостами. Купола сверкали золотом, чтобы быть приметными
Господу, Богу, Вседержителю, Всевышнему, Адонаю, Элогейну, Аллаху, Ашему,
Аль Нуру, Вишне, Отцу,  и Единого экспансиям и эманациям. И вот дворец, подобно недвижимости сегодня коронованного Короля Карла Третьего, английского, перед ними русская земля, русский дух и красочные Палаты и Терема-дворцы. Подлетев ближе, у открытого окошечка заметили плачущую царевну. -Она всю жизнь плачет,-проворчал Тревека, то ли от наветов, или вещей, или любви, но и гнева?-Скажи, милый Тревека, отчего плачут,- удивилась забывшая горе путешественница.-Неправильного воспитания,  безумных, тяжёлых времён, потерь, боли, слепой родительской любви в удовлетворении всех капризов. -Жалко. Пощекочу её. Щекочет, а ворон - на подоконнике, заливается-Ах, уж слишком щекотно, - не видя невидимую,- заплакала та. Упав без чувств, по слабым нервам. Доктор Чародей нашёл правильным отделить её в стационаре и ждал Распоряжений. Её поместили с рессорами, демидовскую,
чудесную, филигранно выточенную золотую карету, и в сопровождении Двора и наших друзей была  препровождены в места владений Бабы Яги.

До встреч, читатель! 11:23 ночи, 06/05/2023,Суббота


Надо сказать, (да, добрый вечер, читатель, что Тревека был учёный,
экономист и политик.
Составил программу и начал обучать Смешинку со сложного к лёгкому.., и тешился её успехами. Мне интересно, заставлю и её думать, над чем дети и не думают. Она слушала, не переспрашивая и благодарила за доверие. Когда-нибудь,  и что-нибудь из Смешинки получится. Внимала Смешинка лекциям. -Знаешь, Смешинка, СО ВСЕХ СТОРОН В МИРЕ ВОЗНИК СТРАТЕГИЧЕСКИЙ интерес к нашему Каспию и мир пренебрёг Москвой, а ЦРУ ИНВЕСТИРОВАЛА Трубу в Иран, США + Туркменистан + Пакистан - (Иран + РФ). Вот как велик грабёж, прерванный в 1918м, и спустя сто лет вернувшийся в бывшие, Николаевские, колонии. - Всё-таки этот Ленин - подлец,- подумал Ники Второй в 1918м, а США нужен Узбекистан, без РФ. За два года, с 1995 по 1997, гегемония России сошла на нет. Но в восемь раз торговый оборот возрос у Ашхабада с Вашингтоном... Израиль, Турция, Пакистан и США ОТБРОСИЛИ Москву от нашего Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана.
Россия осталась на родном, (со времён Петра), Каспии, только с Казахстаном,
Кыргизстаном, Казахстаном. США СТАЛ НАШИМ ХОЗЯИНОМ,А МЫ - поневоле его менеджерами. В 2023м, сейчас, друзья меряются силами. России не надо было Сирию
называть полигоном, ибо теперь так называют нас. С 1 июня 2023го, США ВНОВЬ подобрели к РФ, и мы  снова - гегемон. Так бандиты с Дикого Запада, с 1777 года, обрели волю. Многополярность - невозможна. США В АПОГЕЕ, если не в апофеозе. Смотрим. Гибкость.  Нападение и отступление. Пример успеха в Кабуле. Захват его.
Интерес к Талибам ради трубопроводов. Улик против США мало. Анонимность скрытных нефтяных коллег в законах и решениях, разведке. Причём здесь ЦРУ И ЭТО ведь ВСЁ НА МЕСТАХ, скажешь ты. Но ВЕДЬ СКРЫТЫ м а р ш р у т ы  и места бурения. Обедали в бункерах. Игра очень заметна. Их бессодержательная мягкость, изучения зависимостей  совпадении с правительствами имело место в позициях. И уж эта их  а с а м о с т о я т е л ь н о с т ь.  Соперничество в великих грабежах и удушье малых стран. А сейчас автопробеги и криптовалюта. Ну, а наш рублик стал заметно слабеть, хотя часть его отыграли. -Да, подумала Смешинка, страшно, взрослые играют, как дети.

                4 июня 2023 семь по вечеру. Всего, читатель!!


               
                Глава вторая
                ДОКТОР ЧАРОДЕЙ


Клиника, или Больница, доктора Чародея находилась в его усадьбе, которая
была вокруг обнесена чугунной узорчатой оградой. Внутри усадьбы находился
большой сад как с плодовыми деревьями, так и с лечебными растениями и
цветниками, а также оранжереями лекарственных растений и трав.
Как только карета с Царевной Плаксой въехала во двор, так сразу же у
ворот и вокруг всей ограды поставили стражу, чтобы день и ночь охранять
принцессу. Её разместили не в здании больницы, а в просторном доме самого
Доктора, в отдельном помещении, специально приготовленном и для обычной
жизни, и для незаметного - для самого больного - лечения.
Царевна Плакса всё ещё была без сознания, бредила и вскрикивала громко.
Доктор Чародей дал ей сладкую успокоительную микстуру, и она, наконец,
уснула. В это же самое время Смешинка, заранее сделавшись невидимкой,
постоянно следовала за доктором чародеем. Затаившись, она наблюдала за его
действиями, предпринимаемыми для лечения Царевны; а когда он ушёл, она
осталась наедине с Царевной Плаксой, решив стать её добрым ангелом-
хранителем.
Двухэтажный дом Доктора Чародея, с колоннами у парадного подъезда, можно
назвать и дворцом, так он богато выглядел. Ведь Доктор Чародей являлся
придворным Доктором Царского Дома. И. конечно, у него было много учеников
и помощников, вместе с которыми он лечил людей целебными снадобьями и
лекарствами, разрабатываемыми в его клинике. А бедных людей, которым
нечем было заплатить, Доктор Чародей лечил бесплатно.
Однажды, работая в саду, Доктор Чародей неожиданно среди цветов нашёл
маленькую чудесную девочку. вначале он подумал, что это всего лишь
красивая кукла, но взяв её в руки, почувствовал, что она живая. Было
очевидно, что девочка находится без сознания. И Доктор приложил всё своё
старание и умение, чтобы спасти жизнь маленькой девочке. Только потом
странно было то, что, выздоровев, она отказалась назвать своё имя. Тогда
доктор Чародей, как в сказке Андерсона, которую он читал ещё в детстве,
назвал её Дюймовочкой. Удивительным было ещё и то, что маленькая девочка
выказала основательные знания лекарственных трав и цветов. Поэтому совсем\неудивительно, что она стала отличной и незаменимой его помощницей.
Доктор Чародей разыскал свою помощницу Дюймовочку и сообщил ей, что к ним
поступила важная пациентка Принцесса Виктория, в простонародье называемая
Царевной Плаксой.
- Прошу её любить и жаловать! Позаботься о ней - она очень плоха. С
историей её точащего недуга ознакомься в кабинете.
Дюймовочка незамедлительно отправилась сначала в кабинет Доктора Чародея,
а затем к Царевне Плаксе.


                Глава третья

                СМЕШИНКА и ДЮЙМОВОЧКА


Смешинка, конечно, понимала, что оставаясь невидимкой, она не может
выполнять роль няни при Царевне Плаксе. Поэтому, перейдя в видимое
состояние, она решила пойти к Доктору Чародею, чтобы рассказать ему
правду обо всём, что случилось с Царевной. Как раз в этот момент дверь
отворилась, и в комнату вошла Дюймовочка. Они обе, и Смешинка, и
Дюймовочка, остановились в испуге, глядя друг на друга и не понимая,
что же произошло. Каждая из них решила, что видит самое себя, и каждая
подумала: "Уж не схожу ли я с ума?" Так в растерянности они долго
смотрели друг на друга, как на привидения. Наконец, Смешинка, чтобы
отогнать от себя это наваждение, зажмурилась и, как всегда, когда
нужно было сосредоточиться и подумать, указательным пальцем левой руки дотронулась д своего носа. По этой милой, с самого детства, привычке,
Дюймовочка сразу догадалась, что видит перед собой свою любимую сестру Розу.
- Роза! - тихо позвала она.
- Лилия! - тотчас открыв глаза, изумлённо воскликнула Смешинка.
Девочки побежали навстречу друг другу. Обнявшись, они плакали от радости,
говорили друг другу ласковые, нежные слова.
- Как я рада, что вижу тебя, моя милая Лилия!
- Как я счастлива, что мы опять вместе, моя дорогая Роза!
Первой опомнилась Лилия:
- Тише говори, Роза. Никто не должен знать наши настоящие имена. Меня
здесь называют Дюймовочкой.
- А меня - Смешинкой, - сказала Роза, чему Лилия даже не удивилась,
помня, что так Розу иногда называла их мама.
- Теперь, милая Смешинка, пойдём со мной, я тебя познакомлю с Доктором
Чародеем.
- А я сама шла к нему и очень хочу с ним познакомиться! - с радостью
ответила согласием Смешинка, и сёстры, взявшись за руки, вошли в его
кабинет.
Доктора Чародея они повергли  в ещё большее изумление, когда вдруг появились
перед ним.
- Что за чудо!? Я вижу сразу двоих Дюймовочек! Или у меня двоится в глазах?-
воскликнул он.
- Нет, дорогой Доктор! - ответила ему Дюймовочка.- Вы видите меня и сестру
Смешинку - мы с ней близнецы. Чудо всё-таки случилось - мы встретились, не
надеясь больше когда-нибудь увидеть друг-друга. Смешинка, познакомься с
Доктором Иваном Ивановичем Чародеем!
- Я очень рада познакомиться с Вами, Доктор! - сказала Смешинка и поклонилась ему.
Смешинка рассказала Доктору Чародею и своей сестре, как она появилась
здесь, и призналась:
- Это я, Иван Иванович, виноват в том, что Царевна Плакса упала в обморок.
Я сильно испугала её, - призналась она.
- Ну, ничего. Нет худа без добра! - успокоил её Доктор. - Может быть, то
шок, который она испытала, поможет ей избавиться от самой болезни, и она,
будем надеяться, полностью выздоровеет.
Дюймовочка и Смешинка, теперь уже вдвоём, старательно заботились о Царевне.
Они не отходили от неё, не давая ей скучать: рассказывали сказки и разные
интересные истории, пели весёлые и, когда нужно было ей спать, колыбельные
песенки, гуляли с ней по саду и по его дорожкам со специально подобранными
цветами и травами, успокаивающими нервную систему. И здоровье Царевны быстро пошло на поправку. Конечно же, они называли Царевну Плаксу уважительно:
или Принцессой, или Викторией, иди, - совсем ласково - Викой, когда
познакомились с ней поближе.
               
                Доброй ночи, читатель. Вт., 20.06.23



               
                Глава четвёртая   
                НЕУДАЧА КОТА ДИКАРЯ
 
В дремучем лесу Баба Яга тем временем была сильно озабочена отсутствием Смешинки
и ворона Тривеки (прожившего уже три века!). Она позвала к себе ворону Вещунью и спросила у неё:
- Вещунья, ты можешь мне сказать, где эти преслушники? Уж не случилось ли с ними какой-нибудь беды?
На что Вещунья сообщила ей, что "преслушники" находятся в городе Больших Людей
у доктора Чародея.
- Что же они там делают? Уж будет им на орехи! - сердилась Баба Яга.
- У доктора Чародея находится ещё и царевна Плакса, которая неожиданно заболела,
- ответила ясновидящая ворона.
- Спасибо, Вещунья. Теперь мне понятно, в чём тут дело. Придётся кому-нибудь
срочно отправляться в город Больших Людей, - решила Баба Яга и попросила ворону
разыскать кота Дикаря.
При состоявшемся разговоре присутствовали ещё сова Мудрая Голова и заяц Храбрый Воин. Последний тут же предложил Бабе Яге свои услуг               
- Мамочка, пошли меня в город Больших Людей.
- Да что ты, глупый! - удивлённо возразила ему Баба Яга. - Там тебя сразу разорвут злые собаки. И речи об этом быть не может!
Это ничуть не смутило Храброго Воина, и, неожиданно, он заявил:
- Тогда я полечу туда! Пусть меня сова Мудрая голова научит летать.
Эту смелую идею никто не поддержал. Когда кот Дикарь прибежал, Баба Яга приказала ему быстро бежать в город Больших Людей и вернуть беглецов, Смешинку и Тривеку, домой. - Да не церемонься, будь с ними построже! - сказала она ему.

Заяц Храбрый Воин не оставил свою идею лететь в город Больших Людей просто так. Он так пристал к сове, так надоел ей, что она не выдержала его напора и, уже
сдаваясь, спросила:
- Да  как же я научу тебя летать? Никак не могут зайцы летать!
- Подыми  повыше и брось, а там всё сделаю.
- Разобьёшься, дорогой мой!
Как ни уговаривала, заяц добился: сова подцепила его лапами,подняла его не так высоко, чтобы не разбился, и бросила. Заяц отчаянно замахал лапами, упал на мягкий мох, но тотчас же вскочил и негодующе закричал:
- Не так, не так надо! Ты бросила меня слишком рано.
В другой раз сова подняла его достаточно высоко, но всё кончилось тем, что заяц разбил себе нос. Конечно же, он понял, что зайцы всё-таки не умеют летать. Но с этих пор заяц Храбрый Воин, как говорят в таких случаях, заболел небом.
Кот Дикарь жил раньше в городе Больших Людей и знал там все ходы и выходы, правда, он не любил вспоминать, как однажды, разбив кринку со сметаной. позорно
убежал из дома от наказания строгой хозяйки. Поэтому ему не составляло большого
труда найти жилище доктора Чародея. Подумав, он не без оснований решил утащить
Смешинку, а ворон Тривека сам поневоле вернётся домой! Прокравшись в дом и, не
долго думая, в одной из комнат Дикарь схватил маленькую девочку, как он думал -
Смешинку, зубами за платье. Но это была не Смешинка, а Дюймовочка! Что и погубило его затею:"Помогите! Спасите!" - в испуге закричала она. Ворон Тривека, не любя находиться в помещениях, как всегда сидел на дереве, возле дома. И когда кот выбежал из дома, Тривека коршуном налетел на него и своим мощным клювом клюнул стукнул его по голове так, что у того искры посыпались из глаз. Кот Дикарь отпустил девочку и задал стрекача до самого Дремучего леса.
- Тривека дерётся. Он не дпл мне забрать Смешинку.. - пожаловался кот Бабе Яге и показал ей большую шишку на своей голове. Баба Яга пожалела его и даже не наказала за то, что он не выполнил важного задания.


                Глава пятая
                ЗАЯЦ ХРАБРЫЙ ВОИН СПАСАЕТ ЛИСУ

Настал черёд идти лисе Рыжей Плутовке бежать в город Больших Людей. Баба Яга сама ещё не знала, как ей поступать, когда к ней пришла лиса.
- Мамочка, - сказала она, - теперь я должна бежать в город Больших Людей.
- А как же злые собаки? - резонно спросила Баба Яга.
- Я всё уже продумала, как это сделать. Собак можно обмануть.
- Тогда рассказывай, я тебя внимательно слушаю.
И лиса предложила хитрый план - постричь и причесать её под собаку колли.
- Во-первых, эти собаки тоже рыжие, а во-вторых, они здорово похожи на лис, хотя
и больше ростом. Но я ведь тоже не маленькая! - уговаривала лиса Бабу Ягу. - А для большей убедительности надо одеть на меня ошейник.
- Ошейник-то найдётся! Но собаки могут тебя учуять, - всё ещё сомневалась Баба Яга.
- А я побегу, когда ветер будет дуть в мою сторону, - развеяла сомнения Рыжая Плутовка.
- Будь только осторожна, не рискуй зря, - напутствовала её Баба Яга. - И, главное, не забудь хвост держать по-собачьи, кверху.
- Я буду держать хвост пистолетом! До свидания, мамочка! - весело крикнула лиса, отправляясь в город Больших Людей.
- Ни пуху ни пера, Рыжик! - пожелала доброго начинания в этом деле мамочка.
Лиса, чтобы меньше рисковать, наметила самый короткий путь. Она бежала очень осторожно, выбирая низкие места, ложбины и овраги, укрытия в виде кустарников и
заборов. В точности выполнив свой план, Рыжая Плутовка благополучно добралась до
дома доктора Чародея. Как ни в чём не бывало, она вошла в дом и двинулась на
поиски Смешинки В прихожей она первым, случайно, встретила Доктора Чародея и преспокойно, как будто не заметила, прошла мимо него. "Что за странная собака" -
подумал доктор и, на всякий случай, пошёл вслед за ней. А "собака", лапой толкнув дверь, вошла в гостиную. Обе девочки, Смешинка и Дюймовочка, любившие
бывать в гостиной, и на это раз оказались там. А лиса, увидев вместо одной сразу
две Смешинки, была сильно озадачена. Поэтому, не зная что делать, она остановилась и присела на пол. Девочки же, ничуть не испугавшись красивой собаки, с любопытством разглядывали её. Но лиса - не даром её звали Рыжей Плутовкой - всё-таки не растерялась и спросила:
- Скажи, Смешинка, пожалуйста, ты здесь одна или тебя - две?
- Рыжик, это ты?! - восхищённо воскликнула Смешинка. - Ах ты плутовка! Всех
обманула, обвела вокруг пальца!
Конечно, Смешинка объяснила лисе, что другая девочка, очень похожая на неё, её
дорогая и родная сестричка, Дюймовочка. После чего лиса облегчённо вздохнула и сказала. наконец, то самое главное, зачем она прибежала в город Больших Людей.
- Смешинка, Баба Яга просила тебя поскорей вернуться домой. Она очень-очень скучает без тебя!
-Дорогая Рыжик, передай Бабе Яге, что мы все вместе обязательно вернёмся к ней,
как только выздоровеет царевна Плакса.
- Тогда я побежала. А то Баба Яга ждёт не дождётся там нас, и, проходя мимо доктора Чародея, лиса сказала ему: - Извините, пожалуйста, за беспокойство, доктор. До свидания!
- Счастливого пути, Рыжик! - пожелал ей доктор. а сам только развёл руками, не переставая удивляться: - Чудеса да и только творятся в моём доме!
Радуясь удачно выполненному поручению, лиса Рыжая Плутовка бежала обратно в свой
Дремучий лес, осторожно оглядываясь по сторонам. Никого вокруг не было видно, и
лишь вдалеке какая-то старушка шла с маленькой собачкой на поводке. Лиса, не
придав этому серьёзного значения, спокойно продолжала свой путь. Вдруг эта
собачка увидела лису и, конечно, приняв её издалека за собаку. захотела с ней
познакомиться, обнюхаться. Она неожиданно, изо всех сил дёрнув поводок, вырвала его из рук старушки и со всех ног помчалась к "собаке".
- Ко мне, ко мне! - закричала старушка.
Но собачка ничего уже больше не слышала. Она стремительно приближалась к лисе, которая сразу поняла, какая большая опасность ей угрожает, и прибавила ходу, но
было уже поздно.
Собачка, учуяв в ней лисицу, залаяла заливисто и азартно, как всегда на охоте
лают собаки в погоне за дичью. Её призыв услышали другие собаки и тотчас присоединились к ней. Казалось, что сюда сбежались все собаки города, так их
было. И началась яростная погоня"
Лиса Рыжая Плутовка, лишь недавно совершившая долгий и утомительный путь, ещё не
успела полностью восстановить свои силы, поэтому, пробежав примерно половину пути, стала уставать. А собаки, подбадривая друг друга громким, азартным лаем, наоборот, не знали усталости. Расстояние между ними стало неумолимо сокращаться, и, когда Дремучий лес был уже совсем близок, сил у лисы почти не осталось. Собаки, почувствовав это, ещё азартнее повели погоню. Казалось, конец был предрешён.
Вдруг, откуда ни возьмись, наперерез собакам выскочил какой-то сумасшедший заяц и скоро оказался перед самым их носом. Этот заяц был великолепен и ещё более
соблазнителен, чем лиса. С собачьей точки зрения, конечно. Собаки сразу же забыли
о лисе и с ещё большим азартом устремились в погоню за ним. Заяц был так близок,
что казалось ещё чуть-чуть,и он будет у них в зубах. Вот-вот и его можно хватать за хвост! Но не тут-то было. Расстояние между ними было неизменным!
Заяц уверенно уводил собак от лисы. Это был, конечно, заяц Храбрый Воин.
 Когда же он убедился, что лиса находится в безопасности, то, легко увеличив скорость, оставил собак с носом. Одураченные зайцем собаки растерянно лаяли, но бежать дальше, в Дремучей лес, побоялись. Некоторые из них затеяли драку, но лиса была спасена.
 
                До встреч, читатель 23.12.2023























 


 





               

            



               
            



      


 

      
               
.