Прошлое...

Людмила31
Мир, в котором воплощается Душа, имеет не только три пространственных составляющих XYZ, но и их изменение во Времени T.
Градации Времени - Прошлое, Настоящее, Будущее. Среди этих трех градаций - Настоящее является самым неуловимым, оно постоянно меняется с КАЖДЫМ моментом времени.

В жизни человека основным и фиксированным и открытым временем остаётся ПРОШЛОЕ. Его значение намного превышает все остальные моменты времени. Хотя БУДУЩЕЕ - также фиксированно, только обладает свойством скрытности, тайны.

Когда появляется объект материи, особенно Живой, то есть имеющей в своём составе свойство само-О-Со-знания, тогда в процессе Осознавания идёт закрепление Сознания на моменте Рождения, прошлом. Для выработки самой системы Осознавания.

Этот момент фиксации меняется со временем Жизни (см. тему "Память"), с изменением Тела, но все равно он является отправным во всей жизни человека.

Это - свойство Души человека при формировании Физического тела при Рождении. Всегда нужен якорь в бушующем океане Движения материи Вселенной. ПРОШЛОЕ - это якорь. Он постоянно напоминает о себе и не даёт "улететь" развитому познанию в иные плоскости существования материи. Если же Сознание улетает, то это уже не-сознательное существование Тела.

Итак, ПРОШЛОЕ обладает свойствами фиксированности - неизменности, постоянности и открытости. Открытость в данном случае - для каждого определённого Сознания. Душа человека Хранит в себе определённые Моменты Времени (а на самом деле - осуществляет Привязку с каждый определённый момент Воспоминания и погружается в этот момент ПАМЯТИ).

Энергия Памяти - это энергия Души-осознания Реальности, в которой оказалась Душа Рождённая.

---
После ухода Тела из Жизни - фиксация Прошлого происходит в Памяти потомков. Эта фиксация - иногда остаётся только в самом имени предка. Чем дальше момент Прошлого от жизни потомка, тем несущественнее, нематериальнее этот момент фиксации. Момент Прошлого теряет Привязку к Реальности в жизни поколений.

Некоторые люди остаются в памяти социума надолго, на тысячелетия. С моментами описания их жизни и последствиями их жизни - материальными или не материальными.

Это уже ИСТОРИЯ.

История работает с ДАТАМИ. То есть с фиксированными моментами Времени, с ПРОШЛЫМ.

В этом описании ПРОШЛОГО есть ШКАЛА времени, которая СУЩЕСТВЕННА при жизни человека - от нуля в плюс и далее к нулю. Но после ухода человека из Реальности в Истории остаются лишь определённые вехи Жизни социума. Каждый отдельный человек превращается в каплю Океана Жизни, растворяющего все старые Привязки и движущегося к Рождению Нового и измененного. Тела и О-Со-знания.

СУТРАТМА - это ожерелье Реинкарнаций каждой отдельной КАПЛИ жизни. Оно сияет для того, кто сумел развить в себе Видение мира Причин, а на самом деле сумел накопить в себе энергию О-Со-знания для открытия иной Реальности Жизни.