Взбрыкнул...

Эдуард Островский
Более бессмысленного конфликта, по-моему, редко когда знала история войн.

©Екатерина Шульман:



Есть очевидные поводы (например сожжение людей в Одессе, где мы увидели уровень ненависти), а есть неочевидные причины. Что сделал бы Брежнев, если бы увидел будущее: он бы уничтожил нефтедобычу Саудовской Аравии... Путин, увидев застой с неминуемым кирдыком, таким образом "увидел будущее", что именно ограниченный военный конфликт с НАТО- ключ к модернизации вымороченной российской экономики и "воровского государства", дав преимущества не только сырью, но и производству вооружений, а главное , "реализуя" накопленные за 60 лет подготовки к войне - вооружения. Наверное он думал что будет по-быстрому, но и ситуация что если что то пойдёт не так- тоже была в сценарии, поскольку это целям мероприятия не противоречило.

Silver Fork
Эдуард, ну это вы конечно польстили президенту) то есть 23 года он ничего не видел, и вдруг раз-и прозрел;

Silver Fork
Эдуард, и кто "воровское государство" в принципе создал?

Эдуард Островский ответил Silver
Silver, Это дело его сознания - осознания. Наверное его всё устраивало, а потом перестало...так бывает.

Эдуард Островский ответил Silver
Silver, Это процесс обоюдный...его для этого поставили на хозяйство, а он , получается, взбрыкнул...

Silver Fork  ответила Эдуарду
Эдуард, да не взбрыкнул никто. Президент-это бренд, под которым узкий круг лиц делает то, что делает...думаю, от него сейчас вообще ничего не зависит.

Эдуард Островский ответил Silver
Silver, В принципе вы мне не противоречите - бренд, узкий круг лиц, президент...какая в принципе разница, если мы понимаем для чего осознано сделано это, мало кем ожидаемое действие: "какие красные лини, какое нато, кому оно мешает жить?" - а вот подиж ты - шарахнул по самому дорогому "узкий круг лиц", а потом ещё, будто насмехаясь, Путин сказал, что "в жизни каждого человека должно быть что то, за что не жалко отдать жизнь". Это то как понимать? Да он просто смеётся - за что, сука, отдавать жизнь на лазурном побережье , на островах, в Америках , Англиях, Парижах, где и собирались коротать дни капитаны российской политики и экономики - на заслуженном отдыхе?

Silver Fork  ответила Эдуарду
Эдуард, дак он первый в этом ряду миллиардеров...

Эдуард Островский ответил Silver
Silver, Миллиардер, кто миллиарды зарабатывает, в них смысл его работы. Разве про Путина можно это сказать? Кто то будет утверждать руководствуясь маниакальной ненавистью. При спокойном размышлении мы вынуждены будем признать, что миллиардеры со своими миллиардами так не поступают: не надо быть семи пядей. чтобы понять, что присоединение Крыма эти миллиарды ополовинит, а присоединение Украины обнулит валютные сбережения. Странное поведение для миллиардера. Или ему этол неважно, он руководствуется другими, имперско - миссионерскими, прямо предписанными конституцией России , мотивами. Да, не каждый это может там прочитать. Я могу.
    И ещё есть нюванс. Все эти обвинители начальства в воровстве, прогрессивные журналисты, и страшно подумать, сам Навальный(дело Кировлеса, Ивроше) ...все грели, так или иначе , грели ручонки у коррупционного костерка, кто Газпрома. кто при крупных частниках грелся, и конечно они были рупором "демократических ценностей", прежде всего неприкосновенности частной собственности и проч, ставя целью на пике своего влияния ослабить начальство ( Гусинский , березовский НТВ, первый канал и проч) - они это называли "борьбой за независимое сми. Сейчас они за это борются как штыки украинского ципсо. Как пелось: с лейкой и с блокнотом...но уже с на бандеровских харчах.
А вот смогут ли мыши бороться против сыра, то есть начальство против своей коррупции, как это удалось только один раз - Ивану Грозному...Это мы увидим уже в ближайшем будущем.