766. Вид на простые и сложные чувства

Валерий Яковлевич Гендель
766. Вид на простые и сложные чувства из нулевого состояния.

Нулевое состояние поможет человеку не отождествлять себя с тем жаждущим змеиного бича хныкающим существом, на которого противно смотреть. К жалости будут взывать чувства, когда человек отодвинется от них, потому что без человека (человеческого тела) они ничто, как бесплатное приложение к чему-нибудь. И если их ни к чему не прикладывают, то это как смерть для них. А умирать не хочется. Поэтому начинается хныканье, саможаление.

Когда человек, повторю, отождествляет себя с этими чувствами, он впадает в жалость к себе. Ему хочется с кем-то поговорить, кому-то пожаловаться, чтобы кто-то разделил с ним его жалость. Тогда ему станет легче.

Нулевое состояние позволяет человеку увидеть чувства в настоящем их свете и стать безжалостным воином, потому что как только пожалел, так сразу и отождествился с ними. Кто жалеет, тот не Воин, а кто не Воин, тот не в состоянии биться с соперником – и остаётся в положении овцы. Воин должен знать, что жалеть умирающие чувства нельзя, потому что Жалость это их оружие. Кроме того, надо знать, что на стороне бича (чувств) вся Иерархия Тьмы и, в первую очередь, Повелитель Колеса Смерти, который всегда поддерживает своих. Он поддерживает их до самой последней минуты их жизни, как сейчас (2023-05-04) Америка обещает помогать Украине до самого последнего её солдата. Повелитель Колеса говорит им, надо крепиться, повторяет изо дня в день, что победа вот-вот случится, что они вечны, поскольку чувства, в принципе, не могут умереть. Нечто подобное мы увидим наяву на примере взаимоотношений Украины с Западом спустя двадцать пять лет после написанного мною, с тем отличием что я говорю об отдельно взятом человеке, а события на Украине переходят в такой глобальный масштаб, что весь мир смотрит этот спектакль, который, вроде бы, давно должен был закончиться, но продолжается вот уже второй год и конца ему не видно.

В своей мере Повелитель Колеса Смерти прав, потому что, действительно, чувства это основа своего Космоса, не всего, а своего, который изображён у меня на рисунке 55 слева во главе с его Повелителем Сириусом. Он тоже, как и весь Космос, состоит из семи Космопланов, за исключением верхних трёх в центральном Космосе, которые выше нулевой линии в Целом. Какие это Космопланы, можно посмотреть на рисунке 51 строения Души человека (под номером 2; в скобках обозначены подпланы). В целом владения Сириуса называются Астралом, который делится ещё на два аспекта: Нижний (прямозначный) астрал и Верхний (двузначный, тонкий). У каждого есть своя управительница, которых на Земле называют Божьими Матерями. То есть всё это, чем человек чувствует, вроде бы, есть в реальности, но оно есть, как есть искусство, которое, когда дело доходит до развития тонких чувств, порабощает. Повторю, рабом становится человек искусственности, когда в сферу тонких чувств вовлекается, которые особенно изысканны, особенно сладостны. Сравним их с простыми чувствами, которые умеренны и необходимы, чтобы жить в этом земном мире, который тоже создан искусственно и нужен лишь для прохождения уроков.