Интернет - место встречи друзей

Шелтопорог
    В  соцсетях  круг общения  принято называть "друзьями".
И у  каждого  жителя-обитателя  соцсети свои друзья,  выбранные-избранные, которых он сам себе выбрал, как наиболее близких  по духу, сути, интересам  и, наверное, по разделяемым ценностям. 

   У всех там своё количество друзей, свой круг  общения,  собственно, так оно и должно быть.  И, вообще, всё было бы правильно и замечательно, если бы ни одна  вещь.

    Поступило оповещение, что  у такого-то моего "друга"  сегодня День рождения.  Прошел к нему на страничку.  Смотрю - 2  тысячи друзей.  И ни одного поздравления с Днем рождения.
 Честно,  мне стало не по себе. 
 Как так? 
 Две  тысячи "друзей" и ни единого поздравления?  Такое  возможно?
 Оказывается,  возможно. 


 Почему-то,  не терплю "стикеры" и прочие интернетовские картинки. И  если кого-то  с чем-то  поздравляю, то это всегда   фото   сделанное мною  и мой  текст.   А   одним кликом  отправить пустой и  бессмысленный   фантик не  вложивши туда ничего от себя, это   как-то   неправильно,  грустно и  пусто.  Не откликается и не греет.
  Зашел к нему  на следующее утро.
 Только  моё одинокое поздравление и искренняя  человеческая благодарность вчерашнего именинника.  Смотрю и думаю...  это только в интернете так или в жизни тоже?