Перевёрнутый мир Гоблинов Соdа Вариант 565 Часть 1

Валентин Бируля
    
     Часть «1»   


     Экспрессивно вращается балерина, стараясь сохранить собственный момент импульса. Вертятся сложные механизмы программных станков. Мельчайшие, микроскопические частицы, из которых состоит мир, тоже крутятся, вертятся. Всё вращается вокруг чего-то, кружит на высоких скоростях, в бесконечном космосе, подчиняя одно другому. Каждый миг, изменяет развитие всего сущего, ускоряя плавный ход времени, грубо расталкивая пространство.
     Межзвездные корабли иноземцев спешно покинули Солнечную систему. Сначала организованно выстроились в шахматном порядке, чуть левей орбиты Плутона. Затем мгновенно проскользнув сквозь облако Оорта, на невероятной скорости, чиркнув по чёрному космосу длинной прямой линией, скрылись из виду за горизонтом эпохальных событий.
     Планета Земля успешно восстанавливается, учёные последовательно возвращают людям прежний благообразный вид. Города отстраиваются, земные растения активно пробиваются сквозь иноземные заросли. С момента, когда нас покинули хитрые, вероломные Триляне и мы обрели свободу прошло немало времени, много воды утекло. Я сносил не одну пару бахил, стёр четыре гитарных медиатора и вымесил сотни килограмм формовочной модельной глины для новых жизнеутверждающих скульптур, являющихся неудержимым воплощением расширяющихся людских возможностей. С тех пор отрывной календарь полгода недовольно срывал свои листы, аккуратно складывая их в папку истории. Ну, почти если быть точным 179-ть суматошных дней, но люди постоянно всматриваются в небо, задают один и тот же обоснованный вопрос. – Почему!? Почему захватив всю Землю, вложив столько сил энергии…, соединив материки, эффективно изменив климат, отладив до совершенства совокупность организационно-управленческих и производственно-технологических процессов, инопланетяне так поспешно бежали?!?

***   

     С одного подвесного конвейера новые пластиковые коробки плавно скатываются на другой. Красный высокоточный манипулятор в виде железной механической руки быстро вкладывает в них плоские золотистые детали, микросхем, другой жёлтый в чёрную полоску с магнитными присосками запечатывает и ставит фирменный логотип завода. Всё это происходит в соседнем цеху, а я вижу динамичный процесс в отражение круглого запотевшего зеркала висящего под углом на стене. Большие электронные часы с сияющими зелёными цифрами, что горят, на дисплее распределительного щита мелодично пищат три раза. Приближается душная полночь, мы с друзьями сидим в затемнённом подвальном помещении на четвёртом уровне. Это просторный сборочный цех завода по изготовлению аккумуляторов для лунных машин. Здесь собралось много народа. Уже более часа с замиранием сердца слушаем сенсационный доклад бывшего директора института Космогонического конструирования внеземной физики, Беспамятного Нила Валерьяновича. Его знаменитое улыбчивое лицо сегодня выглядит скорбным, собранным. Глубокая складка на лбу стала ещё глубже, прищуренные немигающие глаза как всегда вызывают безусловное доверие, симпатию и уважение.
     - Вот так друзья мои земляне, - безрадостно рассказывает докладчик, включая объёмную проекцию космического изображения.
     Тут же между рельефной кирпичной стеной и нестройными зрительскими рядами появляется пяти метровый шар с изображением космического пространства.
     - Я не могу не отметить, что в данном случае мы имеем дело с очень слабым источником. Но даже при таких условиях мониторинга, у нас есть все основания сказать, что это – глобальная, глобальнейшая аномалия.
     Ярко мигая жёлтыми проблесковыми маячками, не чихая и не кашляя а, плавно не касаясь пола, из цеха находящегося справа, выезжает груженая текстолитовыми втулками электрическая платформа Robo-24 и мерно следует в соседний цех. Докладчик поспешно оборачивается, невольно отслеживает скользящее движение автобазы. О чём-то задумывается или просто не желает продолжать, но спохватившись, включает лазерную указку, поворачивается к заинтересованным зрителям, серьёзно говорит:
     - Обращаясь к людям земли с таким срочным, неожиданным заявлением, хочу со всей ответственностью и полной уверенностью, сообщить о предстоящем состоянии дел не только на нашей планете, но и в ближайшем космосе. Постараюсь объяснить, предупредить насколько возможно подготовить человечество к важнейшим, - какое-то время тягостно молчит, - «важнейшим», - это не то слово. Но не буду пугать, хотя…, - он выразительно машет по воздуху рукой, - к сожалению, готовлю вас к неизбежным, нежданным и думаю катастрофическим переменам.
     В зале возникает эмоционально-драмматическое напряжение, негромкое подозрительное шуршание.
     - Ничего себе, он не стал нас пугать, - шепчет мне на ухо расстроенная супруга.
     Молча не переглядываясь мы вслушиваемся в каждое слово. Желаем узнать, что готовит нам таинственное форс-мажорное будущее.
     - Люди не могут понять, что происходит, - учёный показывает на карту, - представляют современный мир в ложном свете. Сейчас вы узнаете истинную причину состояния дел. Как показывают последние наблюдения, автоматической обсерватории телескопа «Гамма1001», в ближайшей кластерной структуре «Полюс Х-4» внезапно начинает меняться состав межзвездного пространства. Происходит спонтанная концентрация и видоизменение тёмной материи. Интеллектуальная система нашего института «Нейрон 26» выполняющая необходимые расчёты обоснованно доказывает, что это уже не гипотетический вид энергии, введённый в математическую модель Вселенной, а реальная сила. По мере того, как накапливается активность, звезды начинают проявлять признаки ускоренного старения. Небесные светила приобретают более тусклый оттенок, и довольно быстро наступает момент полного угасания. Это приводит к тому, что на границах соседнего кластера возникают гравитационные «пузыри» раздувающиеся до невероятных размеров. Чрезмерные космические сферы заполняют собой не только весь сектор, но и соседние галактики. В результате такого взаимодействия собираются «черные дыры» в миллиарды раз тяжелее существующих. Они жадно с неуёмным аппетитом поглощают близлежащие звезды.
     Уставший обеспокоенный Нил Валерьянович делает вид как будто ему очень душно, отворачивается, расстёгивает воротник, и всё это для того, чтобы никто не видел мокрых дорожек на его шершавых обветренных щеках. Трясущейся рукой учёный муж красноречиво обводит лазерным маркером часть объёмной проекции и тихо, как бы через силу выдавливает из себя нужные слова:
     - Посмотрите сюда, именно здесь происходит загадочное явление, которое, судя по всему, не может объяснить ни один учёный. Отчётливо видно даже при таком беспрецедентно малом масштабе, что это место определённым образом выделяется. С невероятной скоростью в космосе происходят глобальные перемены, условия, в которых, мы можем очень скоро оказаться, скорей всего будут внезапны и во всех отношениях непредсказуемы.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…