План демаразмизации

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/05/13/marasmus-13/
В одной немаловажной стране наступил полный маразм. Ещё совсем недавно в этой стране было всего лишь четверть маразма, но совершенно неожиданно для населения произошёл сумасшедший скачок маразма. Испугались не только нормальные жители и правители. По слухам испугались даже авторы маразма, которые планомерно превращали экономику и политику страны в состояние маразма, полагая, что маразм их не коснётся. Они  разваливали страну с целью  скрыть совершённые ими преступления, но последствия для них  оказались совершенно неожиданными. Приближалось время выбора предидента страны. Авторы маразма понимали, что выборы ими настолько необратимо фальсифицированы, что даже при наличии большого желания с их стороны выборы президента, который мог бы хотя бы немного уменьшить разгул маразма, абсолютно невозможны. Собрание парламента с целью предпринять что-то реально антимаразматическое было очень бурным.

На собрании парламента выступил депутат Х, который выдвинул на голосование своё предложение. Предложение состояло из двух частей. Во-первых, депутат Х предложил голосовать не за личности, не за кандидатов в президенты от различных партий, а за конкретные планы демаразмизации. При этом авторы планов должны быть строго законспирированы. Реальные имена авторов планов должен знать один нейтральный человек.  Вторая часть предложения состояла в том,  что автор плана демаразмизации, который получит одобрение при голосовании, лично отбирает и назначает себе четырёх заместителей и вся пятёрка получает права диктаторов сроком на год с возможностью продления ещё на год при согласии трёх четвертей парламента. Все были так напуганы полным маразмом, что предложение Х было  принято почти единогласно.

Депутат партамента Y, родом из глухой деревни решил, съездить на родину, где он не был пол века и посоветоваться с мудрыми стариками. Самым  мудрым человеком всё село считало старика по имени Z. Когда Y описал  ситуацию с полным маразмом и сказал, что  приехал посоветоваться, Z ему ответил:

– Любая беда устранима при одном условии: нужно знать причину наступления беды. Очень редко бывает несколько причин, соразмерных по  масштабу разрушения жизни. В данном случае причина одна – выдуманное равенство людей друг с другом, давно придуманное и возведённое в закон мошенниками. Не я приехал к тебе просить совета, а ты приехал ко  мне. Даже в такой, казалось бы, мелочи проявляется неравенство. А вообще равенства между людьми не существует, но эта поганная и фальшивая идея внесена в конституции и всякие законы разных стран.

– Так что, Вы считаете, что нужно отменить равенство и всё придёт в норму?

– Камень с горы может упасть самопроизвольно, даже под действием сильного ветра, а, чтобы поднять его на гору, нужны большие усилия. Людей можно разделить на четыре  неравные группы.  Вот у меня картика из букваря, демонстрирующая кота, который, глядя зеркало, видит в нем льва. Эту картинку можно обозначить символом К/Л. Есть  ещё три условные категрии людей: Л/К, К/К, Л/Л. Маразм в вашей стране вызван в основном деятельностью людей категории К/Л. Для современной науки и технологии, учитывая огромную информацию, собранную государством, не может быть большой проблемой разделить людей на пять категорий, добавляя в виде пятой людей, однозначно не соответствующих четырём выше обозначенных мною.

– И что? Не допускать кого-то к выборам?!

– Да нет, всё проще. Когда-то будет целесообразно разработать государственную политику по отношению к кажной из четырёх групп. А  на первое время, чтобы спасти страну от наступления полного маразма, достаточно принять закон, запрещающий людям, принадлежащим  к группе К/Л, прямо или косвенно руководить деятельносью более дюжины людей. Всё очень просто!

– Здорово! Спасибо Вам большое!

План Y(Z) в парламенте был принят единогласно. Через год, если доживу, сообще своим читателям о результатах…