За морковку

Алексей Вячеславович Журавлёв
За морковку.
...
...   Вспомнил сегодня..
       Работаю в Краснодаре. Сашка после двух инсультов, ну в принципе красавчик..
      За два года нашего знакомства-работы,  помолодел и приободрился.  Ходит на ходунках,  бадике и за пальчик..
      Впрочем, как и все "поднимающиеся с колен".
       -  Да он просто боится,  - заявляет Вика, жена его, - он реально может сам идти, без поддержки и помощи "костылей". Всё этот его мозг боится и всё тут...
          Точно же;
           Ведь всегда так.
           Учимся дышать,  двигаться, подниматься с постели,  вставать и стоять.. Всё заново..
           И вот мы уже идём. Сначала за ручки, потом за пальчик. И вроде бы остаётся последний рубеж. И вот уже он. Идти самому..
Но...
          Безумный страх.. У всех практически.  Его так трудно преодолеть... Методов наверняка есть...
         А у меня есть свой..
         Появился при работе с Егором..  О нём как-то уж много писал..
         Так вот в один момент,  ведя снова за пальчик,  увидел морковку и переложил с себя повадырский функционал на этот каратиновый палец. ;
          Несколько дней водил Егора за морковку. Он держался за неё, как за палец, а я держал её, как опору для него..
         И в один момент, незаметно для самого Егора, отпустил свою часть поддержки...
          Парень шёл сам. Уверенно держа в руке морковку;. .
          Так вот...
           Этот метод работает;
           А сегодня, у Сашки не было моркови,  подошёл и огурец;. .
           Так что, теперь любой овощной "палец", годится для преодоления самого страшного страха.  Страха заново падения... ;;

13 мая 2023