Дискус Перспектива Человечества

Благовестъ
Владимир: Альтернативу городам предлагают Анастасийцы. Одной из ключевых идей движения «Звенящие кедры России» является концепция создания «родового поместья» — обустройства участка земли размером не менее одного гектара, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование, в соответствии с принципами, описанными в книгах В. Мегре, для последующего проживания на нём владельца, семьи владельца и потомков[
Владимирский фонд поддержки культуры и творчества «Анастасия» — некоммерческая организация — частный фонд, учреждённый В. Н. Мегре, выполняет функции центрального информационного и координационного центра общественного движения «Звенящие кедры России». Офис фонда расположен во Владимире, где живёт В. Павлов.

Михаил: Анастасия - принцип "разделяй и властвуй" - каждого привязать к своему клочку земли. Собрать в городах - легче контролировать и управлять разрозненным населением. Хрен редьки н слаще. Будущее за автономными поселениями самодостаточными, объединёнными в единую ассоциацию трудящихся-сотворцов, по принципу Державы - центр везде, нет ни центра (столицы) ни периферий (провинций), как в Империях. 
Родовое Поместье, аналог Индейских Резерваций, только добровольных, для населения России. Насколько мне известно, это идея корейца Кима, советника Лужкова. использован стиль мыслителя и поэтессы Коржановой, а оглашать эту идею стал бизнесмен Мегре. Эта идея Родовых Поместий привнесённая в Россию из вне.  Ведь, Анастасию, так никто и не видел в яви, кроме Мегре, который любил побаловаться "зелёным змеем". Не плохой коммерческий проект получился.

Владимир: Идея Анастасии в том, чтобы на своём "клочке земли" создать мини-рай, пространство любви. Поселение из 100 семей это уже  мощный излучатель любви на планете. И если эту идею продвигать, то постепенно всё станет пространством любви. Что в этом плохого? 
А чтобы это не было резерваций, то это должна быть государственной идеей, расселение за пределы городов. Пока государство и чиновники стремятся только города строить. Недавно Шойгу предложил несколько городов построить в Сибири. Наверное уже и деньги нашли на проектирование. А простые люди как могут выкручиваются на своём 1 га, который должны давать бесплатно. Пока только на Дальнем Востоке выделяют бесплатно 1 га. А в центре России все поля и деревни опустели, поэтому пожары, клещи и прочая фигня творится.   

Михаил:  Раньше монахи уходили в кельи и монастыри, чтоб создать пространство Любви. Но их недостаток по сравнению с Анастасиевцам, что они не размножались, согласно их Уставу - обед безбрачия. От Планетарных Проблем голову в песок не спрятать, криминальная международная пирамида достанет везде, в том числе и в родовых поместьях, и в монастырях.
Без создания Планетарной сетевой структуры, альтернативной криминальной пирамиде, все благородные проекты обречены, так как у них мало энергии и сил, чтоб противостоять ВОЗ - Всемирной Организации Злодеев.

Владимир:  До революции 75% населения жили на своей земле, в своём доме, имели курей, коров, свиней и лошадей. Если бы их не раскулачили после революции, то мы бы жили иначе, близко к Общинному бытию. А капитализма в России как не было, так и нет!

Михаил: В Первоначальной Общине всё было Общее, не было своих Клочков. Как только начали появляться клочки, то начался процесс распада Общин. Свой клочок перевесил Общий земельный удел. В итоге - Мы распалось на множество - Я, чем и воспользовались инородцы.
В первоначальной Общине, Человек не мыслил своё благополучие вне её. А с появлением Личной Собственности Общинника, и увеличение наделов, Община стала Обузой. Бывший Общинник вполне мог просуществовать и без неё.

Владимир: Мы перепрыгнули от феодализма-царизма сразу в социализм. И чтобы наверстать упущенное, в 1990 году социализм отменили (18 миллионов коммунистов не были против) и стали учиться жить при бандитском капитализме. Теперь все стали чесать репу и искать в своих мозгах новую идею жизни, капитализм тоже надоел!

Михаил: Изучайте Матчасть. В последовательности Общественных Формациях, как и в Возрастах Человека - Скачков Нет. Это Оппортунизм: Перепрыгнуть из Феодализма в Социализм, минуя Капитализм. Это примерно, как из младенца сразу стать зрелым, минуя юность??? А потом, вдруг, из Зрелости стать Юным, а не Старцем??? Включайте мозги и элементарную Логику. Мало ли что говорили проплаченные пропагандисты из института Марксизма-Ленинизма. На самом деле Большевики в России семьдесят лет тормозили развитие Капитализма, культивируя рабовладельческие (Гулаг) и феодальные (Колхоз - Шарага) производственные Отношения. И только после Горбачёвско-Ельцинской Перестройки появились в стране зачатки Капитализма, противником которых стал бюрократический аппарат и монополии, созданные им.

Владимир: Интересно будут ли против капитализма в России 44 000 миллиардеров?  Состоятельным считается человек с капиталом свыше миллиона долларов — это около 71 млн рублей по курсу на июль 2020 года. По оценке консалтинговой компании Frank RG, в 2021 году в России таких богачей насчитывалось 44 000 человек.3 февр. 2023;г. Я думаю, что если у них эти доходы отберёт США, то они не будут против и коммунизма!

Михаил: При Капитализме - нет миллиардеров, Естественный Рынок уравнивает доход Капиталистов, а их Орган – Парламент, подавляет монополии, которые образуются при лоббировании их интересов чиновниками и проплаченными депутатами. Монополия - это родимое пятно Феодализма на теле нарождающегося Капитализма, которое по мере становления Капитализма - рассосётся.

Владимир: Скоро отменят бумажные деньги, и будут электронные, так как импортной краски нет, чтобы их печать, как говорит Эльвира Сахипзадовна Набиуллина.
Михаил, так что Вы предлагаете?
Согласно Вашей схемы: Мировоззрений, согласно Практическим формациям Марксизма можно выделить Шесть:
1. Быт - Анимизм; 2. Раб - Пантеизм; 3. Феод - Монотеизм; 4. Кап - Атеизм; 5. Соц - Изотеризм; 6. Ком - Магизм.         
Сейчас Россия где-то между 4 и 5 пунктом, значит надо Эзотерику развивать! Отдельные члены общества, должны создать коммуны и развивать магизм. Надо возродить волхвов - магов!
У меня есть проект такого поселения волхвов - магов, которые будут помогать людям выздороветь и продлить жизнь, что возможно, если они освоят эзотерические знания о психических энергиях.
Такие поселения надо строить рядом со всеми городами России, чтобы обучать и воспитывать крепких духом Воинов Света, иначе Россию разложат тёмные и уничтожат даже раньше 2888 года.
К сожалению Анастасийцы не соответствуют этим требованиям, так как у них нет методик по развитию своих духовных способностей, коими обладала мифическая Анастасия.   

Михаил: Я предлагаю начать трансформационный переход от капитализма к социализму и тем самым способствовать становлению капитализма и соответствующего ему гражданского общества. И одним из первоочередных шагов считаю - формирование нового Экономического Инструмента, наряду с Амбарами, Сокровищницами, Казначействами и Банками, которые соответствуют практическим формациям: Быт, Раб, Феод и Кап. Для Социалистической корпорации трудящихся нужен свой экономический инструмент, который включает в себя три основных элемента: Сеть - Распределитель - Регулятор, которые формируются постепенно, по мере наполнения Новой Сети ресурсами людскими, энергетическими и материальными. .

Владимир: Может быть назвать это духовным социализмом, чтобы людям было понятно отличие бездуховного общества от духовного?

Михаил: Социализм подлинный не может быть иным, ведь он способствует раскрытию талантов Человека: Воспитание Творцов... Залоговым Продуктом или Мерой в новом экономическом инструменте (регулятор) будет не Зерно, Минералы, Металлы, Углеводороды, как в предыдущих, а Человек, его Энергия и Таланты. Чем меньше тратим энергии на повседневную работу (производительность труда), тем больше её остаётся на раскрытие своих талантов и приобретение новых. То есть на Самосовершенствование всех Тел Человека: Ментального Тела Ума, Астрального - Души, Эфирного - Духа и Вещественного - Биологического... И соответственно приобретение, по мере познания своих внутренних тел, - Изотерического Мировоззрения.

Владимир: Значит, тогда надо ввести в название ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ,  уже потом будет развиваться ДУХОВНЫЙ КОММУНИЗМ. Кстати, мне пришло, как правильно надо расшифровывать слово КОММУНИЗМ = К (направление) ОМ (божественный звук творящий вселенные) МУНИ (мудрецы) ЗМ (Знание Мира - знающие все тайны мира). 
Но это Переход от капитализма к эзотерическому социализму связан с преодолением одной проблемы, которую почитайте в моей статье "Ясновидящие о карме созвездия Орла".

Михаил: В название ничего не надо вносить, Социализм - это Практические Отношения, когда орудия труда достигнут определённого уровня совершенства. Если Орудия Труда не достигли, то о Социализме нет смысла говорить. А всё остальное, это производное от него: Изотеризм, Ноосфера, Духовный, Разумный и иные прилагательные атрибуты. На счёт Коммунизма согласен, ведь ему будет, с моей точки зрения, соответствовать Магическое Мировоззрение - Творцов. После того, как внутренний Космос будет освоен Человечеством, то наиболее совершенные личности будут в Ашрамах постигать искусство Магии - воздействие на материю с помощью одной Энергии Мысли. Нам пока до этой Формации далеко, Капитализм ещё предстоит освоить и перейдя из статуса подданных в статус граждан. Затем Социализм приобретя статус Человека. И только потом, при Коммунизме, достигнуть статуса - Творца. Как говорил Маркс, Статус не может быть выше материальных возможностей базиса (Практической Формации).

Владимир: Мировоззрений, согласно Практическим формациям Марксизма можно выделить Шесть:
1. Быт - Анимизм; 2. Раб - Пантеизм; 3. Феод - Монотеизм; 4. Кап - Атеизм; 5. Соц - Изотеризм; 6. Ком - Магизм.
Но должна быть ещё 7 формация, ведь в радуге 7 цветов. 

Михаил: На Шестой Формации – Коммунистической, завершается становление Человечества на Земле, и начинается иная эра - Космическая, со своими Формациями... которые пока я объединяю в одну - Ксмунистическую (Космунизм). Так далеко не стоит забегать, когда Человечество ещё только к половине формационного пути приближается - к Капитализму, никак пуповину Феодализма не обрежет (бюрократический ад-мини-страт аппарат: светский и клерикальный).
А чтоб отвязаться от этих пут, тянущих человечество назад по пути деградации, необходимо создать новые формы жизнеустройства, отличные от предыдущих с их инструментами и органами более совершенными и справедливыми. Пока новое не создано и не распространяется, старые отношения и формы не начнут - Отмирать, это процесс естественный, постепенный, а не насильственный, как пытались внушить всем большевики, во главе с Лениным. Согласно Плеханову, а он был Марксист, Социализм невозможно построить насилием, это естественный процесс, для которого должна быть создана соответствующая материально-техническая база. Дальнейший ход событий показал правоту Плеханова и ошибочное представление Ленина о Социализме.
-