Без названия

Артём Красносельских
    Лес горел вокруг начиная с третьей декады апреля две тысячи двадцать третьего. Тушили его волонтёры. Чем придётся. Местные жители. Никто не видел пожарных, МЧС.Они появились. На следующий день. Когда пал сожрал даже почву на два штыка вглубь.Сплошная выжженая пустыня.
   Пятого мая отмечали семьёй день рождения любимой дочи. Вокруг носились внуки. Смех. Разговоры, воспоминания. А в чате нашего СНТ шел
обстрел тревожными сообщениями о близости пожара. К ночи всё успокоилось. А в сердце толкал молот угрозы. Утром выехал на свою стройку. На полпути трассирующими пулями вздрагивал мобильник. "Люди.Идет верховой пал. Спасайтесь. Уезжайте всё кто в саду". Стена огня. Это увидел. Жуть.

    Всё, что строил годами. Дом, баня, пристрой, мастерская, веранда, скважина со вкуснейшей водой, инструмент на под "мильон",за пару часов превратилось в пепел и тлен.
   
    Метафора, вычитанная из книг "внутри меня пустыня", нашла меня во плоти.

    Выгорело шесть с половиной тысяч гектаров. Не осталось НИ ЧЕ ГО. Только качель меж обугленных листвянок. Загадочно. Годы пота. Сил.Денег.В пар,  пепел и тлен.
    Через месяц шестьдесят годков. Как? Что? Где взять сил?
     А по региону отлавливают украинских диверсантов. А горит челябинская, курганская, пермская и наша свердловская вот уж третью неделю. А в новостях большой важный дядя вещает в микрофон, мол, у нас всё под контролем.
     Картина маслом.