Про кино - 1

Рита Рудер
Подумалось вдруг "А почему бы, собссна, не написать о кино?" Вот, собственно, делюсь своими киношными мини-открытиями.

Сериал План Б" открывает мини-список. Сериал о путешествиях в прошлое. Мне понравилось и хотелось бы, чтобы он был подлинней, а может, и нет.))
Начинается ожидаемо, а заканчивается неожиданно, лично для меня. Странно, но главные герои сразу стали выбешивать своим поведением.
Он - истеричный парень, весь фильм пытающийся самоувердиться и яростно прогнуть партнершу. Вот, посмотришь на такое со стороны и понимаешь, как омерзительно выглядит одержимость в отношениях.
Она - тоже истеричка, но с другими тараканами, к тому же очень эгоистичными. Видите ли, он много работает и мало ей уделяет внимания. Ну, а как ты хотела, дорогуша? Думала, что деньги на деревьях растут?)))
И всё же рекомендую к просмотру из-за классной психологической линии.

"Вампиры средней полосы" - отныне моя любовь на веки врчные после "Игры Престолов", чье продолжение вообще не впечатлило. А вот, Вампиров рекомендую смотреть, ржать и снова смотреть. Следующий сезон выйдет в начале следующего года.

"Край" -  датский сериал, пока односезонный. Тяжеловесный, медлительный и скуповатый на движ, как и видеоряд с красотами Фарерских островов. Тем не менее, даже захотелось там побывать.

"Миссии" - французский сериал, если нечего смотреть. Завораживающая заставка с титрами - прямо не оторваться. Впрочем, качество всего сериала вполне достойное. Однако, не обошлось без ложки дегтя. Если досмотрите, то поймёте, о чём я. Это какой-то бич создателей сериалов. Не хочу спойлерить.

"Парижская полиция 1905" - детектив с шикарным видеорядом. Прекрасно воссоздана атмосфера того времени, хотя слегка мрачная.
Ммммммужчины в котелках и одежде той эпохи, несмотря на нелюбимые мною повсеместные усы (без бороды их не понимаю), пролетки, архаичные авто, саквояжи и всё остальное, свойственные той бель эпок, лично мне сносят эстетическую крышу.)))
Я бы хотела побывать в начале 20 века. Жаль, что это невозможно.))
Смотреть лишь начала, но думаю, рекомендовать стоило.

На этом всё. Надеюсь, осенью сделаю следующую часть.