Подсвинки власти Новочеркасск зачистили из Истории

Владимир Лагутов
Тем кто сомневается, что Новочеркасск есть оккупированная и лишенная все своих прав казачья столица. Даже печальная история 1962 года была забита через полвека недавним мэром, он же Енераль, он же Атаман, он же Академик и прочая, в миру Полтинник, когда им был выполнен приказ сверху и в одну ночь срыта брусчатка Дворцовой площади, пропитанной кровью сограждан, поверх которой был разбит сквер с фонтанчиком, т.е. уничтожена.


И БЫЛИ ПИСЬМА С ЗАПРОСОМ О СТАТУСЕ ГОРОДА К ДОНСКИМУ НАМЕСТНИКУ

Летопись обращений была довольно интенсивной:
- 11.12.2022 ,
- 22.12.2022 Город был, была столица, а теперь нам что-то снится
Владимир Лагутов http://proza.ru/2022/12/14/414
- 29.01.2023 ответ Комитета по охране историвеского наследия к Кутыреву А.А.
- 29.01.2023 запрос Кутырева А.А. в оный Комитет якобы охраны чего тот там культурного,
- 17.02.2023 Комитет ответил к депутату ЗАСРо Кутыреву А.А.,
- 19.02.2023 обращение к депутату ЗАСРо Кутыреву А.А. за Комитет,
- 20.02.2023 №2262 от депутата ЗАСРо Кутырева А.А. к Первому заму наместника Гуськову
- 01.03.2023 Комитет к депутату ЗАСРо Кутыреву А.А. и мне,
- 02.03.2023 Комитет к депутату ЗАСРо Кутыреву А.А.,
- 11.03.2023 к депутату ЗАСРо Кутыреву А.А.

И вся эта переписка по украденному у города Новочепкасска статуса исторического поселения частично описана в заметке "Тяжкая судьба казачьей столицы - битва за статус" Владимир Лагутов http://proza.ru/2023/03/13/991
- 12.03.2023 2296 от КАА к Гуськову
- 23.03.2023 Гуськов к КАА

И ВОТ ОПЯТЬ ЗАПРОС ПОВТОРНЫЙ, КАК БЫ СОВСЕМ ПРИГОВОРИЛ

Депутату ЗСРО Кутыреву А.А.
Уважаемый Андрей Андреевич!

 По Вашим запросам от 29.01.2023 №1989-АК и от 20.02.2023 №2262-АК только сегодня 11 марта 2023 был получен ответ по существу снятия с Новочеркасска статуса исторического поселения от Комитета по охране обьектов культурного наследия Ростовской области, что свидетельствует о неактуальности для этого заведения самого вопроса и необязательности существующих законоположений для его чиновников.
  А существо это самое что ни на есть никчемное в том, что чиновник на Комитете не ведает, кто и когда снял этот статус - не знает и все тут. Но скорее не хочет знать откровенно сознательно. Мало того, что его этот вопрос совершенно не интересует, но он даже вывод соответствующий сооружает о нецелесообразности восстановления такого статуса, используя в качестве доводов ничего не значащие фразы в виде "Возможно наложит... и может привести к ограничению его развития". 
  Подобный чиновник пакостник хуже любого врага, так как не знает пределов своего равнодушия. Использование такого кадра в должности Председателя Комитета по охране природы является оскорблением Дона и народа. Я в первый раз встречаю подобного казакофоба, который даже не скрывает своей ненависти к коренному народу Дона, лишая его права чтить свою историческую столицу и приговаривая ее, конкретно в исторической части, к уничтожению под видом какого-то развития, чему свидетельство шировая распродажа исторических и ландшафтных памятников города, например, того же Платовского проспекта под капитальные ларьки и торговые центры.
  В лице Председателя комитета по охране исторических памятников Ростовской области И.В.Грунского Дону, человека неквалифицированного и невежественного, не надо иметь и любого врага, так как он гораздо лучше справляется с уничтожением исторического облика казачьей столицы и Дона, чем даже вековая оккупация Дона враждебным донскому народу режимом.
Профессор  В.В.Лагутов
 

ОЧЕРЕДНОЕ НАПОМИНАНИЕ ГУБЕРНАТОРСТВУ О СЛАВЕ СТОЛИЦЫ КАЗАЧЬЕЙ

2018-2023
12 марта 2023 года №2296-АК
Первому заместителю Губернатора Ростовской области И.А. Гуськову
Уважаемый Игорь Александрович!
На мое обращение в Министерство Культуры № 1989-АК был получен ответ от Начальника комитета по охране объектов культурного наследия в РО, с которым избиратели не согласны.
Прошу Вас повторно рассмотреть возможность возврата Столице Донского казачества городу Новочеркасску статуса исторического поселения федерального значения.
Приложение: копия обращения на 1 листе.
Ответ прошу предоставить по адресу Кутырёву А.А.
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области


А ВОТ ОТВЕТ ГУСЬКОВА ПОСЛЕДНИЙ, КАК БЫ СОВСЕМ ПРИГОВОРИЛ

Первый заместитель Губернатора Ростовской области
Депутату Законодательного Собрания Ростовской области
Кутырёву А.А.
Уважаемый Андрей Андреевич!
На Ваш запрос от 12.03.2023 № 2296-АК о дополнительном рассмотрении обращения Лагутова В.В. по вопросу присвоения городу Новочеркасску статуса исторического поселения сообщаю.
В 2022 году по поручению Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. в Правительстве Ростовской области рассмотрен указанный вопрос и принято решение о нецелесообразности присвоения городу Новочеркасску статуса исторического поселения.
И.А. Гуськов


ТАБУ НА КАЗАЧЬЮ СТОЛИЦУ. РЕПРЕССИРОВАНА НАВЕКИ. НЕ БЫЛО ЕЕ И НЕ БУДЕТ...

Итак, интересна построение доводов обоснования типа на Ваше обращение в ООН радостью сообщаем...
Почти так: на Вашу просьбу о рассмотрение статуса Новочеркасска в 2023 году радостью сообщаю, что по поручению губернатора еще в 2022 году указанный вопрос о статусе Новочеркасска был признан нецелесообразным.
Как будто городу давали высокую награду победителя в социалистическом соревновании. Да, приплыли. И после этого почти прямой поди указивки о переводе столицы в провинциальные городишки и наглого переписывания истории Родины они нас пытаются обольстить какими то рыночными идеологиями и химерами восстановления власти непонятно кого под шапкой СССР. Имя им фарисеи и дела их черные все одно не сотрут нашу славную историю.