Победа, это просто...

Эдуард Островский
https://vk.com/e.schulmann?w=wall-210948221_22748


   Победа может выглядеть просто: увеличение эффективности в прошлом вымороченной государственной собственности, а это 55% ВВП и это сейчас происходит, что выравняет доходы увеличит доходы большинства; блокирование хищений в госзакупках, а это по минимуму (социологини из вышки опрос провели 2021) 8 трлн ( 20 % отката из 40 трлн ...на самом деле больше гораздо), что создаст условия для ещё большего повышения доходов; что повысит популярность и самой сво и необходимости мобилизации, как способа защиты собственности не только богатеньких, а всех, поскольку государство станет действительно народным в соответствии ст ст 3, 7 конституции России.

п.с.

)
Оксана Самоенко   
Re: Победа, это просто...
Я не социологиня из ВШЭ. Я- идеолог из СССР. СВОлочи не имеют ни малейшего представления о том, что делать дальше. Им война- мать родна. Доходы- вся их экономика, а Вы прОценты считаете. Мило и по- еврейски.
ответить (с цитатой)

Эдуард Островский    
Re[2]: Победа, это просто...
Интересный поворот темы. Вообще. среди социологов много евреев. Работать не любим, любим деньги получать - грех то небольшой. С работой не точно: любим работу чистую и престижную...так кто же этого не любит. Не всем правда удаётся, но вот чтобы денежная - это непременно. В правы только в принципе, если серьёзно, а принцип к делу не пришьёшь. Если деньги дополнительные в бюджет нужны при этом правительстве - другого нет, то надо понимать , где резервы. А вы машете "исторической шашкой" - и что с того, что вы правы. Как эту вашу правду "в народном хозяйстве использовать" - так что не посчитаешь - не поедешь. Вы же о смыслах написали, а они с неба тоже не падают: "...Дело верно, когда под ним струится кровь!".

Оксана Самоенко   
Re[3]: Победа, это просто...
Большие деньги вертятся. Дальше что? Как выходить из войны? Пришивайте к делу.

Эдуард Островский   
Re[4]: Победа, это просто...
не считаю себя экспертом в военных вопросах.Речь идёт о том, чтобы цели поставленные президентом в этой войне поддерживались людьми в России - остальное приложится.
ответить(с цитатой)
Оксана Самоенко   
Re[5]: Победа, это просто...
В 1914 году, наверное, тоже так начиналось.
ответить
Эдуард Островский   
Re[6]: Победа, это просто...
Всё сводится к риторическому вопросу товарища Поняковского, заданного при дележе денег товарищу Бендеру: "А ты кто такой?"
Что было дальше все помнят, поскольку , если кто не читал, то непременно смотрели фильм с Юрским , Балагановым и Гердтом.

Оксана Самоенко   
Re[7]: Победа, это просто...
Именно, кто мы такие? Может, те, кто предложит альтернативу? Армию распустить, ни войны и не мира?

Эдуард Островский    18.05.2023 16:09 (ссылка)
Re[8]: Победа, это просто...
Да? Откуда такие странные представления, о принципах, на которых строятся отношения между народами, когда они, оформлены в современные конституции. Любой народ, пользующийся западной правовой системой, прописывает в своей конституции положение о суверенитете, как основной безусловной ценности. И вот каждый, В МЕРУ СИЛ, защищает эти свои конституционные положения. Здесь нет места сантиментам и разной болтовне, когда, основываясь на международно - правовом договоре, более слабое государство пытается отстаивать свой суверенитет в том числе и силой. И весь мир может сказать, с разной степенью интенсивности и искренности:"Россия не права!". Но те люди, кого избрали на Украине в "решал судьбы", они, основываясь на такой поддержке, ведут свой народ на бойню.
      Надо договариваться и уступать более сильному, вот собственно и всё. А если нет желания, а есть желание отстаивать права, то в этом нет ничего красивого и благородного, а есть просто безответственность перед своим народом.

Жизнь пуста, безумна и бездонна!
Выходи на битву, старый рок!
И в ответ — победно и влюбленно -
В снежной мгле поет рожок…


Оксана Самоенко   
Re[9]: Победа, это просто...
Я Вас умоляю. Найдётся тот, кто скажет. КАРАУЛ УСТАЛ.
ответить(с цитатой)
Эдуард Островский    
Re[10]: Победа, это просто...
Возможно, но контекст, скорее всего, будет другой - буквальный - устал караул и снимается с охраняемого объекта, оставляя наблюдение какой - нибудь удалённой системе реагирования.

На вопрос жестокий нет ответа,
Нет ответа — тишина.
В пышной спальне страшно в час рассвета,
Слуги спят, и ночь бледна.