40

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Хлопнула дверь уютной, московской квартиры.- Вау!!! Восхищенно присвистнула Маринка. Она разглядывала аппаратуру для съемок.  Вадим поставил рюкзак девушки на тумбочку в прихожей, сбросил на пол свой и неожиданно рявкнул. - Сразу договоримся, ок? Парней домой не таскать! - Я и не...у меня нет никого! Маринка опустила голову. Дима приветливо изучал девушку. - Да ты не бойся, проходи! Вот тут ванная, можешь руки помыть...-братишка взял Маринку за руку и повел по квартире. Вадик подмигнул Диме. - Я - спать. Покорми ее чем-нибудь... Вадик подмигнул братишке и захлопнул дверь своей комнаты. Дима засуетился на кухне. - Давай, помогу! Где у вас тут, что? Маринка деловито открывала дверцы кухонных шкафов и заглянула в холодильник.- Дааа, не густо-разочарованно протянула девчушка. Диман хохотнул.- Холостяцкая жизнь, знаешь ли! Гостей не ждали. Маринка насупилась, но тут же улыбнулась.-Борщ любите? - А кто его не любит, а? - Темные глаза потеплели. -Давай, смотаемся в магаз, у меня есть деньги...- Я сам все куплю, поехали! Дима подтолкнул Маринку в прихожую, сама бы она заблудилась в большой квартире. - Борщ умеешь варить, говоришь?...Вот что значит, женщина в доме! - сытый Димас откинулся на стуле и похлопал себя по животу. Маринка улыбнулась.- Тебе нравится? Правда, вкусно? Карие глаза подмигнули девчушке, которая уже помыла посуду и вытирала руки полотенцем. - А ты мне уже нравишься, Маришка!-засмеялся Диман и она покраснела. Дверь ванной комнаты хлопнула и Вадим в полотенце вокруг бедер зашел на кухню, не заметив девушку. - Че ржешь? С кем ты тут пиз...?...- Ой!- пискнула Маринка и Вадик резко оглянулся. Огромные глаза смотрели на полуголого молодого человека. Шеки и даже шею залило пурпуром. - Да, бляяяядьь! - заматерился Вадик. После двух часов сна, он совсем забыл, что сыграл сегодня в Робин Гуда. Девушка пулей вылетела и захлопнула дверь комнаты, которую отвел ей хозяин дома. - Есть че пожрать, а?- Вадим и бровью не повел на реакцию девушки. Она тут ненадолго. - Ну и кашу ты заварил, Вадик! - вздохнул Дима.-Т ы хоть знаешь, кто она? А вдруг-воровка или...- Нет!-рявкнул Вадик и плюхнулся на стул. Она из Калининграда...- Аааа, ну если из Калининграда, тогда это все объясняет-захохотал Диман и Вадим нахмурил брови. - Кстати, о каше...борщ будешь? Она готовила- братишка налил полную, до краев тарелку и поставил перед старшим братом. - А вкусно же, да?- Вадик аж застонал от удовольствия .Так готовит только его мама. - Баба в доме, че ты хотел!- подколол Диман и Вадим невольно улыбнулся.-Дааа, но она тут ненадолго, максимум, месяц... Вадик довольно вздохнул и повернулся к окну. Ночная Москва приветливо и по-домашнему сияла миллионами ночных огней.- Месяц...-задумчиво прошептал Вадим себе нос. Молодой мужчина прошел в свою спальню, накинул махровый халат и тихо подошел к спальне гостьи. Дверь была не заперта. Молодой мужчина почти бесшумно проник внутрь. Девчонка крепко спала, прижимая к груди медвежонка. Не расстеленная кровать и сжавшееся, хрупкое тело молодой девушки, почти ребенка, всколыхнули в Вадике что-то в глубине души. Он вернулся в свою комнату, достал из шкафа теплый плед и накрыл им девчонку. Маринка спала, как убитая, улыбаясь во сне...