Принцесса овец. Сказка пародия

Алексей Горшков
 Когда-то, в давние времена, Король одной большой, но бедной страны, однажды сильно озадачился: «Почему другие королевства пользуются такой популярностью у туристов, а вот моё королевство мало кто хочет посетить?» Главный королевский советник Lauvroff, а по совместительству и министр иностранных дел  этого бедного королевства, объехавший весь мир и отлично знавший, «что по чём», объяснил королю (которого он величал коротко Вэ-Вэ), в чём тут дело.: «Вэ-Вэ, всё дело в принцессах!»
«Не понимаю...» - озадаченно произнёс король.
«Да чего ж тут не понять то? Тут каждому дураку всё понятно!»
«А вот мне не понятно!» - сердито воскликнул король.
«Объясняю! Другие королевства, туристы так охотно посещают с единственной целью увидеть ихнею принцессу и насладиться её красотой! За такое удовольствие не жалко и кучу денег выложить! Вот почему другие королевства стали такими богатыми, а наше королевство.... то есть ..ваше королевство, вэ-вэ, остаётся бедным. У нас же нет принцесс!»
«Как это нет принцесс?! - Возмущенно воскликнул король..
«Ну посудите сами, Вэ-Вэ, там у них есть Золушка, Спящая Красавица, Белоснежка и семь гномов, а у нас кто?»
«А у нас кто?» - заинтересованно спросил король.
«А у нас, кроме Иванушки дурачка никого и нет... А на свете нет дураков, чтобы за деньги глазеть на Ивана дурака!»
«Ну и дела... И что же нам делать?» - озадаченно спросил король.
«Надо срочно обзавестись принцессой!»
«А как же это можно сделать?»-  полюбопытствовал король
Королевский советник коротко объяснил королю, как это можно сделать...
«Нет, нет,  нет! Я не могу этого сделать!» - отмахнулся король.
«Это почему?» - удивился его советник.
«Потому что не могу... Не понимаешь, что ли?»
«А... кажется понял... Тогда нам, то есть вам, Вэ-Вэ,  следует нанять на работу самую красивую красавицу, красотой которой мог бы восхититься весь мир, даже сам король Трамп!»
Королю понравилась эта идея, и он тут же приказал объявить конкурс на самую красивую красавицу его королевства, и конкурс был тут же объявлен. И как только жители королевства женского пола, в возрасте от 15 до 65 лет, узнали об этом конкурсе, то поспешили напялить на себя «самые красивые одежды», сделать самые красивые причёски и наложить на свои лица самый привлекательный макияж, и устремились в столицу королевства.... на конкурс....(*Вы можете себе представить, какое количество самых красивых красавиц добрались до столицы, которая тут же стала самой красивой столицей в мире?!)
Вы не поверите! Но в королевстве, совершенно неожиданно, оказалась одна красивая дурочка,  по имени Kathy, которая не захотела принять участия в конкурсе «принцесс» и сменить свою малооплачиваемую работу «пастушки овец» на очень-очень денежную должность «Принцессы» Королевства».. Почему же  Kathy не захотела стать принцессой? Да только потому, что она любила свой родной край и свою малооплачиваемую работу!Разумеется, что об этом удивительном «феномене» было доложено Королю. И Его Величество приказал привезти  Kathy в столицу и провести с ней «кастинг», чтобы установить степень её красоты. Специальная комиссия долго трудилась с  Kathy и установила, что она является первой красавицей королевства и достойна должности «королевской принцессы»
Но  Kathy категорически отказалась от должности принцессы, заявив, что никогда и ни за какие деньги не откажется от работы пастушкой овец. Узнав об этом, Король был так поражен и потрясен, что от этого своего потрясения, присвоил  Kathy звание «Заслуженная принцесса  овец». И королю так понравилось присваивать всем «заслуженные звания», что он стал, направо и налево, присваивать всем заслуженные звания: «Принцесса Доярка!». «Принцесса Посудомойка»! « Принцесса Служанка!», «Принцесса Продавщица!», «Принцесса Министерша!», «Принцесса вице-премьерша!».... И с тех пор, каждая женщина этого королевства стала принцессой!