Чем хуже, тем лучше

Пётр Карлов
     Недавно я услышал про одиозный случай, двое мужчин засунули собаку в мешок и утопили в ванне с водой. Я вспомнил случай из моей молодости. Наша соседка по квартире дала нам пять рублей и попросила утопить её рыжего кота, большого забияку и врага всех собак, чем он действовал своей хозяйке на нервы.  Мы засунули кота в мешок,  пошли на пригородное озеро и всё сделали если не по совести, то на пять рублей без сдачи.
     Спустя несколько месяцев с нашей соседкой, хозяйкой убиенного рыжего кота, произошёл тоже одиозный случай. У неё появились какие-то принципиальные разногласия с её любовником, армейским офицером, майором.  Оскорблённый и униженный любовницей майор подошёл к окну её квартиры на первом этаже и из табельного оружия застрелил свою обидчицу. Ужас. Ужас и в том, что убийцу майора арестовали, и мы больше о нём ничего не слышали. Не было и суда. Мне тогда почему-то вспомнился рыжий кот и его судьба.
     Если внимательно посмотреть на оба случая. То мы как бы приходим к выводу: «не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали с тобой». Это с одной стороны, а с другой стороны, «делай  другому всё то, чего ты не хочешь,  чтобы делали тебе». А мораль-то в чём? А мораль тут ни при чём, просто священный долг людей давать судьбе право свободного выбора по отношению к ним.
12.05.2023 г.