Как понимать запахло всеобщей мобилизацией?

Алексей Горшков
    21 сентября 2922, президент Путин, обратился к народу в связи с ходом СВО, и в частности, говоря о частичной мобилизации,  подчеркнул: «Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».  Но вот в Указе президента Путина от 21.09.2023, такая формулировка отсутствует... (*Что это: «злой умысел" или деменция?)
    А депутат Госдумы Михаил Матвеев воспринял это упущение не как «деменцию» президента, а как некую оплошность чиновников, подготовивших этот Указ Путина. А посему выступил в октябре с законодательной инициативой дополнить ст.17  Закона РФ  «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ»  положением, что  граждане, не проходившие военную службу,  освобождаются от призыва на военную службу по частичной мобилизации». А в своей пояснительной записке депутат напомнил всем о заявлении Путина....
   Эту законодательную инициативу обязана была рассмотреть Специальная Комиссия Правительства РФ... и рассмотрела 10 мая 2023....и ответила депутату так: «В соответствии с ч. 1 ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.  В целях гарантированного обеспечения мобилизационного развертывания войск (сил) в случае возникновения угроз военной безопасности РФ расширение перечня категорий граждан, которым законодательством РФ предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно».
    Если внимательно вчитаться в ответ Правительства, то его Спец Комиссия говорит о  всеобщей мобилизации, а депутат внёс добавление в Закон в части частичной мобилизации! Только очень наивный человек подумает, что Правительство «перепутало»  частичную мобилизацию с всеобщей мобилизацией. Так как же тогда «читать» и понимать это заявление Правительства? Может быть, как «тонкий намёк» на предстоящую всеобщую мобилизацию?....