Большой выигрыш

Садыков Дамир
В нашей игре с Богом (Его Майей) под названием «Поживём-увидим» смысл в том, чтобы нам, обитателям небес, погружённым, в очередной раз, в материальное (иллюзорное), при любых, предлагаемых или возникающих, условиях, обстоятельствах, соблазнах, желаниях, не выходить из себя, сохраняя спокойствие, уравновешенность и невозмутимость. И играть по правилам.
Выйти из себя, потерять равновесие, это ещё и дать место в себе кому-то, подселенцу, и с ним остаться в материальном.
 
Господь Исус Кристос говорит (Лк. 15:7) – Так и на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках.
Он говорит устами Павла (Рим. 13:11) – Так поступайте, зная, что наступил уже час пробудиться вам ото сна, (Мф. 18:3) – Если не обратитесь к Богу и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное.
А дети любят играть. 
Господь Кришна говорит («Бхагавад Гита», глава 6, Дхьяна-йога, 20-23) – В стадии совершенства, называемой трансом, или самадхи, ум человека, благодаря занятиям йогой, полностью отвлекается от материальной умственной деятельности. Эта ступень совершенства
характеризуется способностью человека осознавать свою сущность чистым умом и черпать радость и блаженство в себе. В этом  радостном состоянии человек испытывает безграничное трансцендентальное счастье, ощущаемое через трансцендентальные  чувства. Утвердившись на  этом уровне, он никогда не отклоняется от истины и, достигнув её, понимает, что нет большего выигрыша. Находящийся в этом состоянии, он никогда не подвергается потрясениям, даже перед лицом тягчайших бедствий.
Поистине, это и есть настоящая свобода от всех страданий, возникающих от соприкосновения с материальным.

Отказ от кармической деятельности ради плодов этой деятельности, отказ от желаний, выводит душу из-под влияния Майи, из игры с Ней, в которой выиграть невозможно.
Поэтому говорится – Бойтесь своих желаний… Они удерживают души в материальном.
Исус Кристос говорит (Мф. 6:8) – Знает Отец Небесный, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Майя материализует наши желания.

Майя – маета - низшие энергии Господа Кришны, со-творяющие со-вместно с нами, со-ответствующее нашим желаниям и заслугам, материальное.
Игра – действо, доставляющее удовольствие игрокам. А доставление удовольствия игрокам, это служение, в данном контексте, Богу.
Душа – микроБог.
Воплощённая душа – микроБог, измельчавший и потерявшийся в дебрях своих желаний.)))